文明只差一步作文
“叮铃铃!叮铃铃!”放学了,我和小霞走出“明天小学”,路边的柳树把树叶弄的“沙沙”响,好像在说:“这么早就放学了?快点回家去做作业吧,作业做好了再和我玩!嘻嘻!拜了!”
我和小霞边走边聊,说的非常高兴,不一会儿就来到了十字路口。小霞忽然发现路口一个脏兮兮的垃圾桶旁边堆满了垃圾有苹果核儿有剩饭剩菜还有香蕉皮和废纸都堆在一起。苍蝇围着它们”跳舞”真是又脏又臭让人看的都觉得恶心我说”小霞我们还是快走吧!别管垃圾了。”小霞反驳说;“不行,老师不是常教导我们讲卫生,爱劳动吗?来,我们一起捡……”
到了第二天,我和小霞放学回家有看见垃圾桶边有堆满了垃圾,小霞说:“这可怎么办呀?如果今天又捡,明天还是老样子,这可真烦!你帮我想想办法吧!”我左思右想,一分钟~~~两分钟~~~~三分钟~~~~~,忽然我脑子里灵光一闪,哈哈,想到了,我连忙在书包里拿出一张纸,一支笔,飞快地写了“文明只差一步”六个大字。然后把这张纸用双面胶帖在垃圾桶上。说也奇怪,垃圾桶好像露出了笑脸,接着我们又把垃圾桶外的垃圾清理干净。看着垃圾桶饱饱的肚子,我和小霞露出了笑容,嗨!真是心旷神怡啊!我和小霞高兴的手拉着手,飞快的跑步回家了。
第三天到了,垃圾桶旁果然没有垃圾了。我想:通过这件事情,大家提高了爱护环境的意识。我们要保护环境,因为人类只有一个地球……
行动上只差一步认识上却相差很远希望每个人都能迈出这一步.