文明只差一步作文
繁华的大街上,车来人往,一派热闹的景象。在拐弯处站立着一个果皮箱,它等待美食入口。可是人们却不如它所愿,不是把垃圾丢在它身边,就是直接丢到它的身上,把它打得鼻青脸肿。
有一天下午,明明和梅梅走在回家的路上,明明和梅梅经过一个果皮箱看见果皮箱的周围到处都是垃圾,果皮箱内一点垃圾也没有,再看看那已不再漂亮的外表,不知是又被谁踢了几脚,许多地方都凹了进去。明明和梅梅的脸顿时拉了下来。
梅梅三步并作两步走到了果皮箱前,正要弯下腰把垃圾捡起来,扔进果皮箱内时。书包打开了露出一张白纸的一角,梅梅对明明说:“明明,你能帮我把书包拉链拉上吗?”明明点了点头,这是明明灵机一动,从梅梅的书包里把那张白纸拿了出来,梅梅不解问明明:“你要白纸干什么呀?”明明神秘兮兮地说:“等一会儿,你就知道了。”明明趴在地上开始写起字儿来了。
等梅梅把垃圾收拾好后,明明写的字也写好了。明明把纸的四周图上单面胶粘在果皮箱的身上,“文明--只差一步”梅梅竖起大拇指微笑地对明明说:“明明你做的可真棒啊!我为你自豪!”“没什么,这是我应该做的。”明明窃笑地说。
在现实生活中,这样的事不少出现在我们的生活中,让我们一起爱护环境,爱护我们共有的家园。我们一起记住“文明--只差一步”这句话吧!