文明只差一步作文
今天,我看到这样的一幅漫画。小明和小红他们有说有笑地走在美丽的街道上,小红突然眉头一皱,原来不远处有一个垃圾桶外全是垃圾,脏兮兮地。
小红跑上前去说:“谁这么不讲卫生。”然后招呼小明和她一起捡垃圾,小明很不情愿地嘟哝“这么脏,怎么弄啊!”小红没理他继续捡垃圾。小明自己无趣,也只好蹲下来用手指尖小心翼翼的掐垃圾。
苍蝇嗡嗡的在他们头顶盘旋,小明不停地缩着脖子摆着脑袋。终于把垃圾捡完了,小红刚想走,小明就叫住了她,小明想了想,就从书包中拿出笔和纸,在纸上写上六个大字“文明只差一步”,把它贴在垃圾桶上。
这一幅漫画让我想到了现实生活中的和这画中相识的情景。
我们身边也有这样的人,他们嫌脏把垃圾放在离垃圾桶两三米的地方,有的人把脏水从三四楼倒出去,还有的人把脏水倒在楼房门口……他们是干净了自己,却脏了心灵。
如果人们都是这样,世界上将满地是垃圾,到处是苍蝇。我们只要多走一步,就走出了文明。