文明只差一步作文
今天,天气明媚,春暖花开,绿荫丛中时不时传出鸟儿的鸣叫声。红彤彤的太阳照到身上暖洋洋的。林丽和李明高高兴兴地走在放学回家的路上。他们路过一个垃圾桶,垃圾桶内只有一点点垃圾,而垃圾桶外却紧紧包围了一圈垃圾,散发着恶臭。
林丽看见了,准别动手把垃圾清理干净。“林丽,你干什么呢?这里又脏又臭的。”李明迷惑不解的问道。“哦。”林丽回答道,“我想把这些垃圾清理干净。”“别弄了,今天我们作业很多!快走吧!”李明催促道。林丽说:“不,如果我们不管,绳锯木断,水滴石穿,人类将不能生存!”李明想了想,说:“你说的有道理,那我们快动手吧!”
说干就干。李明灵机一动,从书包里那出一张大纸和一支笔,“刷刷刷”地写了六个大字:“文明——只差一步”林丽经过一番“斗争”,把垃圾通通“消灭”了,小明也把提示语写完了。“李明,你真聪明呀!你写了‘文明——只差一步’。也可以提醒身边的每一个人都不扔垃圾,讲卫生,讲文明。
文明在我们的生活里只差一小步,如果我们每个人都走那么一小步,那么这该是多大的一步啊!