秋天的树叶作文
在放回家的路上,两旁矗立着高大威武的枫树。秋天来了,时不时吹来一阵风,深绿的枫叶在树上左右摇摆,“沙沙沙……”作响,红枫叶飘飘洒洒从树上落了下来,有的像舞蹈家,跳着优美的舞姿,从天而降;有的像雨燕,在空中盘旋;有的像小朋友的手,使劲地在挥动着。
那为什么一到秋天,枫叶就会变红呢?接下来,我就来给大家简单的科普一下,随着温度的变化,叶子的叶绿素不断减少,而花青素不断增加,因此,枫叶渐渐的由绿色变成黄色又变成了红色。”
人们常说:“一年之计在于春”,但我说:“一年之美在于秋,一秋之美在于红枫叶”。