在一个寒冷的冬天,有一只饥肠辘辘的小老鼠决定在夜深人静的时候出来偷些食物填饱肚子。
小老鼠小心翼翼地走在无人的街道上,它时时刻刻提醒自己要注意附近的捉鼠高手——大花猫。
突然一阵扑鼻的香味把小老鼠吸引住了,它用鼻子嗅了嗅:“啊,真香呀!我要是能吃上几口该多好呀!”它自言自语道。口水顺着嘴角流了出来,它赶紧擦干,轻手轻脚地顺着香味来到了一栋房子的窗户旁。透过玻璃它看到桌子上罢放着一盆热气腾腾的新鲜烤鸡,口水再一次流出嘴角,肚子饿得咕噜咕噜地叫。它顾不了那么多,小老鼠在窗台上观察一会,发现窗户没关上,小老鼠高兴地说道:“嘿嘿,今天运气真不错。”它得意地笑了笑就打开窗户爬了进去。当它来到烤鸡旁,突然,感觉哪里不对,正准备往回跑,可是已经来不及了,一双绿绿的眼睛出现在小老鼠的面前。啊!原来是捉鼠高手大花猫,小老鼠吓破了胆,它拼命地跑,可是它哪是大花猫的对手,不一会儿就被大花猫捉住了。
小老鼠现在真后悔,可是已经来不及了……