猫和老鼠作文
在很久以前,上帝为了让人类的文化生活更加丰富,决定为人类评选12生肖,于是它命令天使下凡,通知想参评的动物,明天都来天宫参加评选。
听到这个消息,森林里的动物们欢呼起来,都在准备升天,大家都早早睡觉了,明天好早点去参加评选。
第二天早晨,老鼠跟猫一起奔向天宫。老鼠个头小,力气自然也就小,走到半路就走不动了,猫让老鼠骑在它的背上,猫驮着老鼠走。马上就要来到天宫了,猫实在太累了,就和老鼠坐下休息。不料老鼠不想得第二,而是在想得第一。它眼珠子一转,想出个坏主意,就对猫说:“猫大哥,时间还来得及,您睡一会吧,我不睡,一会儿我叫醒你。”于是猫就躺在地上睡着了。老鼠趁机把一袋耗子药倒进猫的水瓶里。不一会儿,老鼠叫醒猫,猫喝口水,准备继续走路,猫怎么也没有想到小鼠会对它下毒手,不一会儿猫就被毒死了。
12生肖评选会,老鼠获得了第一名。
为了雪猫被杀之耻,猫的儿子率领众多猫儿,吃掉这只老鼠。从此,猫看见老鼠就吃。本来是一对好朋友却成了一对天敌。