猫和老鼠作文
一个宁静的夜晚,突然下起了大雨。一只饥饿的猫被淋得狼狈不堪。忽然,它看见了一个老鼠洞,便打起了坏主意。
它想:对待一只吃饱、喝足、机灵的老鼠绝对不可以硬闯。因为猫现在真是又饥又饿。于是,它趴在洞旁,有气无力地说:“你好!小老鼠,赶紧给我开门!”这可把老鼠吓坏了,它知道有危险正向它逼近。但还是控制好了情绪。老鼠生气地说:“猫和老鼠本来就是敌人,我凭什么给你开门?”猫说:“你不来给我开门就算了,难道你想眼睁睁地看我死在你家门口吗?这对你也没有什么好处呀”老鼠一听,心就软了。它给猫开了门,费了好大劲才把猫拉进屋。并把家里所有的食物都给了猫。猫吃了食物,体力渐渐恢复了!它先把洞口堵了起来,把老鼠抓了起来,老鼠发怒了,说:“猫!你这个忘恩负义的家伙!”没等老鼠说完,猫就把老鼠重重地打在地上。因为洞口被堵住了,老鼠费了九牛二虎之力才逃出鼠洞。而猫也张开血盆大口扑向老鼠。结果,猫没有老鼠的帮助就卡在鼠洞里了。老鼠想:真是老天有眼啊!
过了几天,猫就死了。
这个故事告诉我们:善有善报,恶有恶报。