猫和老鼠作文
话说假老练因为工作不努力——一直抓不到老鼠风车车,便被老板娘开除了,这下老鼠风车车可轻松了。瞧,他现在居然趁老板娘不在家,喝上了咖啡,还玩起了电脑。
喵——一声猫叫让风车车大吃一惊,假老练怎么从电脑里跳出来了?他不是被老板娘解雇了吗?风车车一边跑,一边大声说:假老练,你回来做什么?你都被开除了,还来多管闲事!现在工作不好找,外面到处都是流浪猫。他们要的工钱少,又勤快,大餐馆都聘用他们了,我只能回来找口饭吃了。假老练边追边喊。
我知道你在外面这几天没吃的、没喝的,很可怜,但我也是啊,我们其实是同病相怜。而且你想想,要是你一下子把我抓住吃了,就再也没有老鼠抓了,老板娘还是会让你下岗的!假老练一听,停了下来,不动了。他把眼睛转得溜溜的:风车车说得不错,如果没有了风车车,我对老板娘也就没有用了!想想自己的前途,他决定和风车车签一份协议——一个真跑,一个假追!这不,动画片《猫和老鼠》演到几百集都还没演完呢。
嘘,你千万别把这个秘密告诉老板娘哟!