一天早上,有一只小老鼠出来找吃的,它偷偷地溜进了一户人家里。东找找,西找找,翻箱倒柜,可是一无所获。
忽然,它发现地上有一个方形的东西。小老鼠好奇极了,于是它勇敢地伸出小爪子,碰一碰,再摸一摸,什么也没有发生。于是它大着胆子跳了上去,跳来又跳去,兴奋极了。
“这真是个好玩的跳跳床。”它想。
忽然,它踩到了一个按键,这个黑色的方形,亮了!“天啊!有猫!快跑!”小老鼠撒腿就跑,一溜烟儿就躲在了墙角。
滴答,滴答,滴答……好一会儿,猫都没有追上来。“难道这是一只笨猫?”小老鼠诽腹到。
探个头,瞅一瞅,没猫。
伸个胳膊,伸个小腿儿,没危险。
于是,小老鼠抬着头,挺着胸,阔步回来。它定睛一看,原来这是一台电脑啊!“哎呀妈呀!虚惊一场!”屏幕上的猫,正活灵活现地,一眨不眨地盯着它看呢!小老鼠,腿都软了,因为猫咪好像口水都要流出来了。小老鼠一哆嗦,又踩到了一个按键,忽然,猫不见了,屏幕也黑了。
小老鼠大口喘着气,揣着还在“咕噜咕噜”的肚皮儿,狂奔回家了!生怕猫从电脑里跑出来了呢!