你看到这篇文章的时候应该已经高中毕业了。面对即将到来的大学生活和随之而来的焦虑,和或许会有的期待和兴奋,面对肩上沉重的责任既无奈也不予推脱。不论如何,我作为一个任性,幼稚又故作深沉的可笑的小屁孩是没法让你从我这学到,又或者是明白什么的,我这次仅仅是把我现阶段我的所知所向写在这里。
有关于学习,我现在确实没有拿得出手的科目,尤其是数学,可能它也会对你造成困扰,以至于影响你的未来,但我是确确实实对学习抱有热情,所以当你以后在大学学习有压力与焦虑的时候,希望你能回想起自己那里有何目标,再想想自己到底憧憬着怎样的生活。哪怕你在最后与理想擦肩而过。我也有最后一个问题:活着开心吗?
我至今为止都没有婚嫁的想法,在你看来也许会很可笑,但我实在无法想象我必须与某个特定的人一同度过余生的未来,我认为这样的生活单调乏味,还满是意料之外的不快,可谓是为了不被他人嚼舌根,所选的最不理想的一层外衣,光是一个“离婚冷静”都充满了结婚就要自断后路的味道,更不要说在你刚毕业这种既无经济自由还有无限可能的未来的人生十字路口,你真的没有必要选择结婚去放弃众多美好可能。若有一天你做到了拥有自己的事业或房产这种与他人谈判的底气时,再考虑嫁作人妇也不迟。
我想说很多,但似乎我懂的你不会不懂,所以我只是提醒我还记得的想法,希望你在看到这篇文章的时候能有更深入的见解,不要三年过去,这些想法反被固化,那现在的我只是自言自语,没有意义。