我的愿望作文
我的愿望是长大后成为一名画家,背上我的画板和画笔去游览祖国的山山水水并画下来。
我要画古代劳动人民用血汗和智慧筑成的长城。爸爸妈妈说:“长城是一条巨龙。”老师说:“长城是世界历史上的一个伟大奇迹。”我想:我一定要去看看这雄伟的长城,然后用我那神奇的画笔把这条巨龙描绘下来。我还要画清清的漓江水、奇特的桂林山、称为五岳的泰山、衡山、华山、恒山、嵩山……
我不仅要画遍祖国的名山大川、名胜古迹,还要用我的画笔记录生活的点点滴滴。我要画初夏农民们插秧的场景、要画校园里孩子们快乐的游戏场面、要画深夜里老师辛勤工作的情景、还要画秋收时农民换了地收割……
如果我是画家,我还要画湖边上正在梳妆打理的柳树,常青的松柏、芬芳的栀子花、冬日里傲立风霜的腊梅、淡雅的蝴蝶兰……
总之,我要用自己的方式画画,向大家展现一个美丽的世界。