窗外的作文
不知什么时候,月光已经悄悄地来临了,她轻轻地跨进我的窗前,将一层银纱缓缓披在床尾。
坐在书桌前,望着窗外,我也无心看这美景,只是望着月亮思考一个问题。想着想着,眼泪不受控制地流了出来。
今天,弟弟又一次嘲笑了我。晚上,刚回到家,我便郑重其事地说:“这次考试,我一定要考进全班前三名。”妈妈第一个对我说:“好样的!那你更要努力,多做题,多看书。”弟弟却泼了我一盆凉水:“就你那样,考前三名?不可能,别做白日梦了。你每天懒懒散散的,没有一点实际行动,怎么可能考出好成绩?”我刚要反驳,谁知他又说:“你不能总空想,这样是不会成功的。你看看你的英语,那么点儿成绩,你怎么不懂得……”他一口气说了那么多,竟没有一句重复的话。刚开始,我只是笑一笑,说他太啰嗦了,并没有生气。可他仍然在说:“你脑子笨得像猪一样,每天还就这个样子,哎……”我一时气上心头,随口就说:“就你聪明,那你考600分啊。”弟弟听了后,非但没有惭愧,反而更加骄傲了,说:“你还跟我比,你能跟我比吗?我可是全班第一。”听到这些话,我非常生气,眼泪不由地流了下来。妈妈批评了弟弟,但我还是觉得委屈,心里像打翻了五味瓶,不知是什么滋味。
我望着窗外的月亮,心情也慢慢的平缓下来。细细思索,也许他的话是对的,我不应该每天就空想而不付出实际行动。想到这里,我快速地翻开书本开始学习。
这时,窗外的月亮更加明亮了。