窗外的作文
南方的冬日不像北方一样严寒,而是独具特色。
早晨,轻轻打开窗户,一阵阵凉风袭来,不免感到丝丝寒意。可这时,如果你朝窗外看去,就会舍不得转头。
远处的薄雾如轻纱般缥缈,遮住行人的目光,让他们感觉自己仿佛置身于仙境之中。近处的树叶随着风,发出“沙沙,沙沙”的响声,多么动听的音乐啊?娇嫩的小草随着风摆动、摇拽,多么优美的舞姿啊?还有娇艳欲滴的花儿随着风绽放,多么美丽的笑容啊?
一缕缕轻烟在这会儿悄悄飞到天上,忽而,太阳从东方升起,发出万丈刺眼光芒,轻烟随着阳光消散,只在空中留下一道痕迹,等待着被抹去;公鸡随着阳光而发出“咯咯”的叫声,它正在唤醒熟睡的人们,多么尽职尽责啊?各家都传出响声,各家都在向新的一天问好!
午后,轻轻打开窗户,调皮的阳光偷偷溜进来,温暖着你的心窝,令你感到无比舒适;除此之外,午后窗外似乎没有什么美景,也许是我的观察不到位吧?也许真的没有好景赏吧?
傍晚,轻轻打开窗户,诱人的饭香扑鼻而来,让人防不胜防;忽而几个小孩闹着跑过,给人留下的便是童年的回忆与对童年的向往:只记得当初,我们也曾像他们一样玩耍过。
夜晚,轻轻打开窗户,映入眼帘的便是耀眼的星星,它们闪烁着,常记得,我曾愿望当夜空中最亮的星。或许,它们是在提醒我,告诫我不要忘记初心吧?其次,便是明月,忽而被云层,忽而闪到眼前。
南方的冬日就是如此,如此欣欣向荣,如此温暖舒适,如此……