过元宵作文
“月上柳梢头,人约黄昏后……”元宵节就要到了,有一个词语叫“良宵美景”,这一年最早的良宵美景是什么时候呢?当然是正月十五啦!
元宵节这一晚,街道上张罗着大大小小的花灯,走在街上,宛若遨游在灯的海洋中。花灯是元宵节最美的风景了!花灯的形态各不相同,寓意也各有千秋,比如街上挂的芙蓉灯,它的谐音为“福荣”“富荣”,象征新的一年荣华富贵,福至荣启;小朋友们提的玉兔灯,令人联想到天上的玉兔祈福平安;当然还有今年的生肖大使玉犬灯,寓意着戊戌鼠年旺旺发财……灯火通明的大街上,赏灯的人们真多雅,他们的脸上都洋溢着富足舒心的笑容!
在这个皓月当空的夜晚,千姿百态的烟花在天上争奇斗艳。这些烟花有的像双龙戏珠,有的似银蛇乱舞,还有的像百花初放……绚丽多彩的烟花,不正是春天开放的第一丛花么?
在浩渺的天空中,飘着一盏盏孔明灯。这一盏盏孔明灯,好似一只只遨游在夜空中的梦境之船,正向那遥远的月亮驶去,又好像天上的嫦娥,把桂花的花瓣撒在了夜空中。这夜景,真是太美了!
欣赏完美丽的灯笼,接下来开始猜灯谜了。张老师的开始声还没落下,同学们就象小鸟一样飞到各个灯笼下,去找灯谜猜。我拿起一个谜语:河不浅。打一人名。我想:河不浅,那就是指河很深啊。河深,何坤。我迫不急待的找到组长说出了我想的答案。组长说正确。我开心极了。这可是今年我猜出的第一个谜语啊。这可是开门红啊。太开心了。接下来我就又找到一个谜语:有盼头。打一字。这个可不好猜,我想了好一会也不知道是什么。
赏灯归来,一家人围坐在自家的院子里,品尝着美味的元宵,看着天上的烟花,望着明亮的月亮,月色如水,烟花和月光相互辉映,也是别有一番风味啊!