高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯,没错,只有书,才能让人进步,与只有书成为最亲密的朋友,才能读懂书里最精妙的含义。
生活中少不了书,这位朋友,在你将误入歧途时,他能够拉你一把,把你从无尽的沼泽中拖出,生你获得重生,在你不知道人生的方向时,他们能为你指点迷津,令你获得成功。
书是你最真挚的朋友,无论在什么样的诱惑下,他也不会背叛你离开你,书会把自己的所闻所见毫不保留地告诉你,传给你,从书中可以知道大千世界中所有的事,你可以从书中了解许多你并不知道的知识,扩充你的大脑,拥有了书,你就会有数之不尽的发现,众多人生的意义,人生的哲理。
书是最贴心的朋友,在你寒冷时,给你温暖的提示,令你感到温暖,在酷暑下,书给你凉爽的知识让你舒适。书是最直爽的朋友。书中的文字表达着书的情感,书中的狮子十分坚强兔子十分纯朴,狐狸的狡猾。
书,是我们的朋友,最我们忠实的朋友。我们最知心的朋友,也是我们最真挚的朋友。