每一个人都有各自的爱好,有的喜欢在操场上踢足球;有的喜欢在野外画画;有的喜欢在家里做一些奥数题目。而我喜欢在家里安安静静的看一些课外的书籍。我为了读书,有一次还饿了肚子呢!
事情是这样的:有一天我和同学约好去公园玩。那天早晨,妈妈给我20元让我自己去买早餐吃,多的可以买别的东西吃。我出发后,在街上犹豫着早晨吃什么好。这是我看见了新华书店开始营业了,我迫不及待的进了书店。我在书店的一个角落里有了一个重大发现就是大文豪鲁迅写的——鲁迅散文集我马上看了起来,一看就是1小时。这是发现和同学们约好的时间过了,我心想:我把这本书买了吧,回家慢慢看。这主意一打定,走到柜台,问:“叔叔,这本书多少钱?”书店的叔叔看了看价格,说:“这本书20元。”我心里又想:如果我买了这本书,我就不能吃早餐。我一狠心,一跺脚,说:“买了!”我拿着书走出书店,饿着肚子,向和同学们约好的地方跑去。
我喜欢读书,对我来说读一本好书是一种乐趣,就像俄国的大作家高尔基说的:书籍是人类进步的阶梯。只有书籍才能让我们进步!