莎士比亚说过:“书是人类的营养品。”这个比喻十分亲切,而我更愿意把书当成我的好朋友。
有一次,我去一个大商场,忽然看见一家书店,就决定进去看看。一进书店,各种各样的书映入我的眼帘。我在书店里一边转着,一边寻找老师推荐的一本书——《三色堇一直在思念》。我找啊找,终于找到了!我兴高采烈地去付钱,然后离开了书店。
回到家,我迫不及待地打开那本书,津津有味地看起来。看着看着,我不禁为故事里的主人公祁宝儿的悲惨身世感到伤心——她的一条腿因车祸断了,她的爸爸也因车祸而身亡,她的妈妈也因此毁容……我的泪水在眼眶里打转。
书的内容十分精彩,看了一页,忍不住还要看下一页。我坚持天天看,很快就看完了。看完之后,我又回味了一下,心里想:祁宝儿以后到底会怎么样呢?我还把自己想象成祁宝儿,如果我是她的话,又会怎么样?最后,我把自己喜欢的部分再读一遍,并在书里作上记号。
书就像我的朋友,陪伴我度过了春夏秋冬,陪我一起开心,一起难过。