描写声音作文
今天,我和妈妈去图书馆还书,刚到马路上,就听到各种声音。首先听到的是风声,那北风“呼呼”地吹,令人感到阵阵凉意。我不禁瑟瑟发抖。那北风好像在说:“天冷了,天冷了,小朋友们要加衣啰。”“嘀嘀嘀!”一阵刺耳的喇叭声传入耳中,只见一辆小汽车飞驰而过,身后顿时尘土飞扬。在经过一片树林时,各种各样的鸟鸣声传入耳中,“叽叽喳喳”小鸟们那悦耳动听的声音,仿佛在开一场演唱会呢。那风吹树林的“沙沙”声,不就是最好的配音吗经过一条热闹的街道,小摊上各种叫卖的声音传过来,“香蕉十元钱四斤!”“苹果两块钱一斤!”一位叔叔大声吆喝着。一位阿姨也不示弱,她拿着手里的衣服,一边抖一边喊:“T恤便宜卖喽,大家快过来看一看,瞧一瞧!”这场面真是热闹非凡啊!好不容易来到了图书馆,四周顿时安静了下来。除了几个小朋友正在窃窃私语地讨论着什么,耳边只剩下翻书的“哗哗”声了。我轻轻地走过去,拿了一本书也看了起来。