今天早晨醒来,外面白茫茫的一片,地上、树上、屋顶上全白了。我想,肯定是昨天晚上雪女孩悄悄地来人间旅游了。
雪还在下着。洁白的雪花像柳絮、像芦花、像蒲公英带绒毛的种子,在空中飞舞。白雪覆盖了整个大地,房子、树枝、马路都披上了银白的冬衣,花儿、草儿在厚厚的“棉被”下做着美梦。四周的所有都成了粉妆玉砌的世界,到处是那样纯净,那样晶莹。
下午,雪日渐停了。爷爷、奶奶、叔叔、阿姨们不约而同地来到院子里清扫积雪。我和母亲也去扫雪了。我拿了小扫把使劲扫啊扫,身上感觉热乎乎的。不一会儿功夫,院子里的积雪就被扫成了几堆。小孩们开心极了,在院子里来回奔跑,打雪仗、堆雪人,欢声笑语震得树上的雪都落了下来。
漂亮的白雪,是雪女孩送给花朵、送给树木、送给大家、送给世界的一份最好看的的礼物,它带给了大家无穷的快乐,我爱白雪!