快乐运动的作文
这个星期要召开盼望已久的运动会,老师说:“只要明天晴朗,就能开运动会了。”这些天我非常关注天气预报,幸好老天有眼,天气晴朗,运动会如期举行,同学们都抑止不住内心的激动与喜悦,都欢呼雀跃着。
我早早地进了学校,看见书法展览都已经抬到操场上去了,吸引许多的家长驻足观看。第一项是开幕式,大家步伐整齐的走到了操场上,聚精会神听老师对我们提出的要求:大家一定要注意安全,安全第一,比赛第二。在震耳欲聋的锣鼓声中运动会徐徐拉开了序幕。
拔河时,随着老师的哨声,双方运动员紧握绳子,一双双脚蹬在地上,身体躺在绳子上,一个个精神抖擞,拼命地向自己的方向拽绳子,大家的手都拽红了,可中间的那条红绸带还一动不动,啦啦队歇斯底里地呐喊: “加油,加油……”为自己的班级助威,可对方像吸铁石一样安然无恙,红绸带渐渐移向别人的班,我们焦急万分,使出吃奶的力,怎么却也拉不回来,输了,最后一名。大家愁眉苦脸地回到了教室,在教室里放生大哭,觉得很丢面子。四(3)班的同学总过来嘲笑我们,我们心里就更加难受。班主任安慰说:“大家不要泄气,加油,还有一项接力赛等着我们来拿第一呢。”听了老师的劝告,我们大家都冷静下来,以全身心精力,准备迎接下一项比拼,个个都在教室里翘首期盼接力赛早点来临。
大家听到要比赛,都迅速地排好队在跑道上等待,只听裁判的一声令下,“预——备开始!”多么激烈呀!女生跑了过来,男生如闪电一晃就过去了,大家都是一个个小刘翔。我们班掉了一棒,别提多担心啊!可在大家坚持不懈之下,奋力赶了上。很快轮到最后一个队员跑了,毛希诺以最快的速度跑了过去,第一名。大家欣喜若狂。紧紧地拥抱了在一起,大家蹦蹦跳跳回到了教室。
运动会结束了,大家还沉浸在欢乐的海洋里,这个运动会过得真快乐,让我永生难忘。