关于爱的作文
读了《地震中的父与子》,我感受到了父母的爱,我们在父母的爱中长大,这种爱往往令人难以置信。父母的爱,是慈祥的笑容,是热情的鼓励,是严格的要求。
《地震中的父与子》述说的是这样一个故事:在洛杉矶的一次大地震中,一位父亲在儿子学校的废墟里寻找自己的儿子。因为他说过:“不论发生什么,我总会和你在一起。”这位父亲挖呀挖,好心人、消防队长、警察都来劝他,他只是问:“你们是不是来帮助我的?”没人给他肯定的回答。于是,他继续挖,一直挖了38小时!这时,他听见了儿子的声音,他大声呼喊:“快来啊,这儿还有14个孩子!”过路的人都赶来帮忙。50分钟后,人们开辟了一条通道。这对了不起的父子用那坚强的信念救出了14个小孩。
父母的爱是伟大的,它能化作动力。父亲把爱化作动力,救了儿子。那位父亲用他的双手挖了38小时,没有工具,只有双手,他的双眼布满了血丝,他的双手沾满了泥巴,有事还会被钢筋刮伤。38个小时!一刻不停!找到儿子时,他已满面倦容。他用父爱创造了一个不可思议的奇迹!
这种伟大的爱,令我想起了外婆对我的爱。外婆每天起早贪黑,照顾我。有一天,爸爸出差去了,我只能早起,坐公交车上学。外婆起床更早了,她5点多就起床,在厨房里忙上忙下,给我准备早餐。外婆先用面条机做面,一边接水烧开,然后切肉丝、西兰花、番茄、土豆、青菜等,再将鸡蛋打在碗里,忙而有序。要是我,早就手忙脚乱了。等我梳洗好,坐到餐桌旁,外婆已经把可口的面条端上了餐桌。
爱的力量是伟大的,爱,可以创造奇迹。