关于爱的作文
今天坐在书桌前看作文题目:对错就是爱,于是想起了那件事。每当我想到那件事,我的心就像刀子一样扭曲。
一个星期天的中午,我正兴致勃勃地吃饭,父亲说:“你知道今天下午要做什么吗?”我的眼睛转来转去:“我不知道。”“哈,我给你报了一个阅读班。待会儿自己去!”“什么……”我急了:“我告诉你每个星期天下午打羽毛球!”“什么羽毛球,你只知道打一天,现在要上初中,难道不想考个好学校吗?”爸爸着火了。“但是……”我结结巴巴地说:“周五晚上周六一整天都在学习,要统一考试,作业……”“你会回来再做一次的!来得及!我就知道你不想去!”“我我……”我的喉咙好像被石头卡住了,说不出话来。“我对你说过!这钱我们已经交了,今天不去就别吃了!”爸爸睁大了眼睛,厉声喊道。最后我让步了,带着我的小包走了。
在路上,我看到了蓝天,小鸟在树枝的顶端尖叫着,“放下。”晶莹的泪珠流过我的脸颊:“爸爸,我知道你为了我付出了多少汗水,付出了多少精力,让我今天过得更好。然而,你知道你儿子心中的喜悦和痛苦吗?还能知道儿子的心思吗?我多么想像小鸟一样在空中飞翔,多么想把所有不开心的事都抛在脑后……爸爸,虽然你不知道是对是错,不用说,这些都是你对我的爱!