关于爱的作文
人人都说:“父爱如山,母爱如水!”我个人觉得这句话说的特别的对。为什么呢?因为我从妈妈所做的大大小小以及微不足道的生活中的点点滴滴的小事中体现出这句话的含义,让我给你讲一讲为什么吧。
又是一个快乐的一天,据我所知今天我妈妈可能由于加班而中午又回来给我做午饭吧。可是老天爷却这么不长眼睛,偏偏让太阳这么为所欲为,连别人家的狗都热的都没力气叫唤了,把冷水都晒成热水了。今天的太阳都可以抵上以前后羿射的九个太阳了,妈妈今天究竟会不会回来呢?正当我胡思乱想时,一阵敲门声传来打破了我的思路。我一边想是不是妈妈,一边跑去开门。我打开门一看,果然是妈妈,妈妈站在门口满头大汗,浑身大汗淋淋时。我想到了自己,如果是我的话,我肯定不会回来的了,我多么的自私啊!可妈妈却如此的大方。在我想的时候,妈妈早就走进了厨房忙碌了起来,“快吃!”说完这句话时,妈妈又匆匆忙忙的跑去上班了。
妈妈为了我,浪费她的睡眠时间,大老远地跑回家,只为我多吃一口饭而已。在妈妈做的“爱之饭”下,我吃的饭比昨天多得多,因为这是妈妈给我做的“爱心便当”里面的的每一粒米,一块肉,一片菜叶里都包含着满满的爱,这爱也许并不明显,却蕴含着满满的爱。