一本有魔法的书作文
明明是一个帅气的小男孩,他在和平中心小学读三年级,不过呀,他虽然很聪明,但是学习成绩不太好。
这一天,明明考试没考及格,他很沮丧,他决定去图书馆散散心,去看一看自己喜欢看的漫画书。
他在图书的海洋里漫游,想找一本没有看过的书,这时,他发现,在第三层的图书架上有一本落满灰尘的书,他很好奇,怎么回事?这本书好像很久没有人借过了,于是,他踮起脚尖,费了好大劲儿,把书拿了下来。
明明小心翼翼地擦了擦尘土,惊喜地发现封面上写着《魔法书》,他打开书,第一页上面写着:我是一本有魔法的书,只要你写出你的愿望,我就会帮你梦想成真。
这是真的吗?明明迫不及待地想试一试,他从书包里拿出笔,在书上的空白处写上了:我想要游戏机。然后,他静静地等待着,然而,过了很长时间,也没有反应,明明有些生气:“哼,这是本假的书!”
这时,他的好朋友小红来了,问他怎么了,明明告诉了小红发生的事情,小红也写了跟明明一样的愿望:我想要一台游戏机。没想到,奇迹发生了,像闪电一样,很快就出现了一台游戏机。
明明很生气,为什么她能变出来,我就变不出来呢?他又试了试,还是变不出来,他气得在上面写满了一页,这时,书上出现了一行字:你写的字太难看了,无法识别。
明明不好意思了,原来是这样啊!看来呀,不好好爱学习,不好好写字,魔法书也帮不了你。这实在太有意思了!