人们都说八月十五的月亮最圆、最明。
那天晚上,我准备看月亮。等啊,等啊,连月亮的影子都没看见。我有点不耐烦了,撅着小嘴望着黑乎乎的夜空。不知又过了多久,才看见月亮慢慢地钻出来了。它在云中穿来穿去,好像在和谁捉迷藏似的。最后,月亮又躲进了云中。我长长地叹了口气说:“今天真不走运,赏月,月亮却不出来啊!”我失望地往屋里走着。
第二天,天空特别晴朗。据气象台预告,这天晚上是晴天,我特地到龙溪公园,坐在湖边等月亮。静悄悄的湖旁,随着微风摇摆的柳枝在向我点头微笑呢。星星布满夜空,向我眨着眼睛,乌云好像知道今天月亮“公主”要出来,知趣地躲了起来。
一会儿,月亮像“金黄的大气球”从东边的地平线上冉冉升起,慢慢地升高了,挂在大树梢上。一会,随着月亮的升高,那月色渐渐明亮,最后,一轮皎洁的圆月像大银盘挂在天空,映在湖面上,抖动着,多美啊!
我看着明月,看着,看着,好像长了翅膀,飞向那神奇的夜空……