观察月亮的作文
农历二月初一,妈妈对我说:”从今天观察月亮,一直到月底,会很有意思的。”于是我决定从今天开始观察月亮。
晚上,大约在八点,月亮升起来了,月亮像弯弯的银钩挂在树梢上,柔和的月光给大地罩上了一层轻纱。没多久,云好像嫉妒了,把月亮遮住,不让大家看了……
接下来的几天里,月亮变得越来越大,越来越圆,到了二月初十已经变成了椭圆形了。
椭圆形的月亮像一个金蛋。月亮在云里穿梭,一会儿没了踪影,一会儿又出现在了天空中。
终于,到了二月十五,我已经迫不及待地看今天的月亮了。晚上满月升起来了,它像个害羞的小姑娘,羞答答地露出半个脸,窥视着人间,直到发现没什么动静才一闪身,出现在天空中。它晶莹纯净,像一个水晶球。圆圆的月亮皎洁明亮,它缓上升,银河隐退了,星星疏落了,夜空像水洗过似的,洁净无暇。我隐隐约约看一个影子出现在月亮上,心想,那应该是嫦娥吧。
在后几天里,月亮又逐渐小了下来,二月三十新月如一只金色的小舟飘泊在淡淡的云间……