每个人的心中都有一个月亮。月亮,有的人看到的是美好,有的人看到的是思念,有的人看到的是团圆,而我更多的是期盼。中秋节的傍晚,太阳才刚落山,我和几个妹妹就搬着小板凳坐在院门前盼着月亮。不知等了多久,脖子都酸了,也不见月亮出来,于是妈妈说:“要不咱们先把月饼拿出来吧!”我们赶忙进屋拆月饼。咦,天空怎么发白了?我们急匆匆的跑出去,月亮升起来了。月亮好像有腿一样,一点儿一点从对面的高山爬起,渐渐的,光越来越亮,终于月亮冲出了高山,完全挂在天上了,我想:如果没有这轮明月,在夜里行走的人们该怎么办?如果没有了这轮明月,天空该是多么的单调呀!如果没有了这轮明月,地上的娃娃该多么失望啊!“吃月饼喽!”我乐呵呵的拿着月饼去照月亮,美滋滋的就着月光把月饼吃到了肚子里!
写到这,我又点着指头数数,一、二、三、四……哎,还有十个多月才到中秋呢,我懊恼的吞着口水。