观察月亮的作文
秋天的夜晚,我喜欢观察星星和月亮,它们让我们浮想联翩,让我对宇宙充满兴趣。
回首九月三日那天,太阳慢慢下山了,当最后一抹阳光消失的时候,整片大地都被夜色所笼罩。我仰望夜空一弯孤形新月就在西边出现了,它像少女的眉细细的,所以人称蛾眉月。它那淡淡的月光朦朦胧胧,就好像披上了一件薄薄的轻纱。它有时被调皮的云姐姐遮住了脸庞,只露出一个尖尖角,那也许是月姑娘温柔的眼眸吧!
接下来的几天,月亮慢慢变“胖”了,到了初七的晚上,月亮像一艘弯弯的小船,翘着尖尖的头,在银河中悠悠地行驶。它也像一把上弦的弓,等待着哪位勇士来展示它的威力。
转眼间到今天,也是农历十五,当夜幕降临,一轮满月冉冉升起,像一个大玉盘。皎洁的月光,让夜间的景物若隐若现。星星像纯真的孩子围在月亮身边,它们像是在讲故事。偶尔有一颗星星躲在云后面,好像在和月亮姐姐捉迷藏。玩累了,星星弟弟回家了,月亮依旧坚守夜空,将温柔洒向人间。
月亮真是变化多端,我什么时候可以当宇航员,去遨游月球呢?