今天晚上月亮格外明亮,我在房间里看着书,突然一个银银的脑袋从窗里探了进来,哦,月亮!她是个害羞的小姑娘,一点一点的爬着竹帘格儿,一下子跳进我的眼里。我又惊又喜,对面的窗格上也有一个月亮?我想:今天晚上居然有两个月亮!当我转头想再细细端详她时,月亮不见了。我急忙跑出门去寻找,啊,对面窗户上有个月亮。
我兴奋起来,想再寻几个月亮。桂树叶上找到一个,掉色的铁链上闪着一个,小小的水洼里藏着一个,哈哈,散步的人的眼睛里也有!记得五岁的我曾问姐姐,月亮是谁的?姐姐故作深沉地说:“月亮是一个仙女的,她还有一棵巨大的桂树。”我指了指背后的那一棵桂树,是那棵吗?“不是,那是砍不倒的神树。”“月亮这般好看,她的主人也定是十分漂亮。”
我越想越怪,走到小溪边,一个月亮!抬头,天上哇还有一个月亮!我突然感到,月亮无处不在!