吃完晚饭,我们一家人都聚在院子里,聊天,打瞌睡,讲故事。过了一会儿,我突然喊道:“月亮出来了”。我们都抬起了头,望向天空,一轮皎洁的明月儿,从乌黑的云里探出头来,就像一个巨大无比的沾满灰尘的电灯泡儿。仔细一看,里头还分布着一些凹凸不平的环形山。月亮半边是黄色的,半边是灰色的。月光洒满了院子,如同白昼一般,即使不开灯,也可以看见院子里的所有东西。忽然,不知哪来的一团乌云,遮住了月亮的小半边脸,后来遮的越来越多,最后竟看不见了。可光芒冲破云层,照得人间明晃晃。我发现水盆里有月亮,门儿上有月亮,窗户上找到了月亮,之后又在镰刀上找到了月亮。最后,竟寻出了院门,在小水坑里发现了月亮。
夜越来越深,乌云越来越浓,最后把月亮裹了个严严实实,直到月光消失在我的眼前。今天晚上真是一次奇观呀!