小时候,每天睡前妈妈都绘声绘色的讲故事给我听,我听得如痴如醉。渐渐长大了,我开始识字,慢慢的学会了自己阅读,从此书成立我的好朋友,不仅给我带来了欢乐,还让我收获满满。
在上二年级的时候,我和书发生了一个故事。那一次,因为成绩的问题,我和妈妈吵了一架,我说不过她,就把自己关进了房间里。我的房间和书房是连在一起的,我躺在床上翻来覆去,怎么也想不通。我就对自己说:“别想了,还是去看书吧!”我最喜欢做的事就是看书了,我就随手拿起一本作文选,接着看了起来。可是我万万没想到,我在看的这篇作文,和刚发生的事情一模一样!我的天哪!这不会是上帝专门根据刚才的事写的吧?和刚才的每个细节都一样呢!我越看越入迷,越看越觉得奇怪,看到结尾,他居然向妈妈承认了错误,这怎么可以呢?一书中提到一个个经典故事展现在我眼前,羊羔跪乳,乌鸦反哺,这些小动物们对父母都是有一颗很感恩的心,而我为了一点点的小事还在这和妈妈吵架?我心里挣扎了一下,于是,我鼓起勇气开了门,去和妈妈道歉,没想到妈妈立马原谅了我。
歌德曾经说过:“读一本好书,就是和一位品德高尚的人谈话。”书不仅带给我知识,教给我道理,也引领我去远航。