成长的作文
每一个人从出生后,就不断的在成长,身体逐渐的由小变大,行为也由幼稚无知,变为成熟懂事,这种成长的滋味,格外让人难忘。其实成长代表著一连串的改变,过程虽然苦涩,但结果却是甜美的。
刚迈进小学校门时,我听从爸妈的教诲,向一位老师鞠躬问好。老师听了会意一笑,既而又鼓励我说:“好好学习,你是一个有礼貌的孩子。”我当时听了,甭提多高兴了。从此,上天就塑造了一个开朗活泼的性格。我坚强地对自己说:“以乐度终身”随着年龄的增长,周围的喜事乐事也越来越多了。
上学以后,最怕的就是考试考得不理想。印象最深的一次,是一年级的一次语文考试。那一次,我只考了91分。在学校里,在老师和同学面前,我不敢表现出难过。可是在回家的路上,我一直哭,一直哭,不敢回家,怕爸爸妈妈骂我,说我学习又不努力。这就是我第一次考试没考好的经历。
有一次,弟弟惹我生气了,我就和他吵了起来。大人们见我们两吵架了,都怪我以大欺小,说我这么大了还不懂事和弟弟吵架。我真是哑巴吃黄连,有苦说不出啊!弟弟看到有人帮他,就哭得更起劲了。我生气地想打他,却也没有办法。我也是小孩啊,为什么就指责我呢?就因为我比弟弟大?真不想长大啊!
如果可以,我一定将我成长海滩上的贝壳一一收藏起来,办个展览,我亦要自己记住自己的快乐,也想让大家看见我的成长!