难忘的一个人作文
她是我的同桌,也是我的朋友,她令我难忘。
她叫小砚,我在她身上找到好多优点:乐于助人、关心同学……她长得也很漂亮,眉清目秀,唇红齿白,乌黑发亮的长发披在头上,总戴着一个粉红色的蝴蝶结围梳。
也许是我脾气不好的原因吧,我和她经常吵吵闹闹,但很快又和好了。可有一次,她的表现却让我大吃一惊。
我清晰地记得那是一个风和日丽的中午,我吃完午饭回到教室,却发现小砚和她前一位的小覃挤座位。小砚说:“让点地方好吗?我坐不下去了。”谁知小覃却说:“你以为我们的空间很大吗?我已经被你挤得双腿不能动弹了。”小砚马上反驳:“我已经站不起来了!”他俩就这么一直吵着,我跑来一看,天哪!我的座位简直两厘米的宽度都没有了!我气极了,大声喊:“何止站不起来,我都坐不下去了!”坐在我前面的小凤马上往前挪了挪椅子,我才勉强“坐”了下去。
过了一会儿,我开始写数字作业。写着写着,我感觉自己的座位越来越挤了。一定是小覃和小砚挤座位都挤到我了,于是,我也帮小砚向前使劲地推。我没注意到我的手指夹在了两个座位之间,突然,邻位的小唐跑来猛地一挤,两个桌了合拢了,我的手指被夹得红肿起来。“啊!”我大叫一声,然后那不争气的眼泪就“哗哗”地流了下来。我本以为小砚会冷淡地说“活该!”出乎我的意料之外,她竟然关心地对我说:“没事吧,伤到哪儿了?”我骤然感到了小砚对我的关怀,我也感觉到来自她心底的一片温暖。
虽然这只是一件小事,但这件事和小砚让我明白了友情的可贵。小砚,你令我难忘。