我让父母感动的一件事作文
有一件事在这个寒假令我难忘,因为这件事感动了爸爸妈妈,虽然是一件极其普通的家务事,也算是对父母的一种感恩行为吧。
那天下午,我在外面玩了回来,开门进去,家里空空荡荡的,父母肯定忙着事出去了。留下的是餐桌上狼籍一片的盆盆碗碗,脏兮兮的,太难看了。于是我觉得应该由我来打扫“战场”。
我先在水槽里放满水,把抹布浸湿,上面抹上点洗洁精,把碗里碗外擦个干干净净,不知过了多少时间,终于厨房里碗筷被我洗得光亮如新。接下来我还打扫了地板,擦了桌子。哎,这平时看起来简简单单的事,做起来怎么这么累呢!
突然,爸爸妈妈回来了,看到眼前的一切和我吃力的样子笑了。“我们的女儿长大了,懂得做家务了,谢谢!”我从他们的眼睛里看到了感激,看到了幸福,心里别提多高兴了。