有人说,爱是与生俱来的,亲情是我们理解爱的最好的范本和老师。人再伟大也走不出爱的射程,人的生命之所以没有界限,那是因为爱的射程本身就没有界限。父母就像一道极光,时时刻刻环绕着我的世界,没有界限,永远的光芒。
母爱如水。
那一次,我摔倒了,小腿疼得厉害。一个人一撅一拐地走回家,我怕妈妈会骂我,也不敢去看伤口到低有多深,咬紧牙关,“自然”的回到了家。但是妈妈用那医生专有的敏锐的眼睛,还是发现了我的不对劲。我害怕极了,躲回房间查看伤口。不看不知道,一看吓一跳!厚厚的裤子外面居然渗出了血!我吓呆了,小心翼翼的揭开裤子:伤口足足有几厘米长,有两厘米深!我吓傻了……思来想去,我还是应该告诉妈妈实情。
我哆嗦着双腿,还没开口妈妈就说:“怎么啦?是不是摔到了?”我轻轻的点了点头,说:“而且还伤的不轻……”
我把伤口给妈妈看,妈妈也吓了一跳。伤口已经血肉模糊了,妈妈说:“糟了,要缝针!”我听了心里咯噔一下,缝针?!大家都说缝针很痛的,完了,怎么办?
妈妈放下手中的活,把我扶到附近的医院。一路上,她不停的安慰我,说没关系,不疼的。还不停的说笑话给我。可我还是紧张到不行,挨近妈妈,希望她会给我力量。
到了医院,我一直拉着妈妈的手,她的手有些粗糙了,但是很温暖。她还一直为我打气。打了麻药,我的腿渐渐没有了知觉,缝针也不疼了,只是有些麻酥酥的感觉。动完了手术,我的脚更疼了,可是心却是温暖的。因为妈妈的关怀而感动,因为妈妈的话语而感动。
伤口隔一天就要上药水,妈妈是医生,所以她带我到医院给我上药。撕掉纱布时,有些刺痛,妈妈小心地撕开,还不时问我,疼吗?
我的心被幸福感洋溢着,可也扯上了一丝酸涩。
我看到了妈妈低下头为我上药时,头发间渗着的白发,不耀眼,但刺痛了我的眼睛。妈妈整天为我操劳,却不求回报。可那些白发却告诉了我,妈妈的辛苦和无数次妈妈付出的爱。母爱是伟大的,崇高的,是任何东西都不能作比较的。
母之爱,温柔细腻。
父爱如山。
爸爸忙碌,也很勤奋。他总是有很多事情要做,中午也不回家。但是晚上回来后,他也会帮妈妈做点家务,我在写作业时遇到的难题他都会帮我解答。就像有一次——
“爸,有道题我不怎么会做!”我在房间嚷嚷,爸爸走进来,坐在我旁边,问道:“哪里?”“呐,这题。”说完后,又一头扎进作业堆积成的山里了。那道题真的很难,我想了好久,画了好多张草稿纸都没写出来,而且题目也很难理解。
过了一会,我抬起头,见爸爸正认真地低着头在草稿纸上写写画画,又静下来仔细想想,然后又起笔写一写……我笑了笑,问道:“爸,真的很难吧?”“嗯。”爸爸头也不抬,轻轻地应了一句。说完后,沉默和寂静又一次填充在空气之间。又过了很久,爸爸打了个呵欠,放下手中的笔,对我说:“终于解出来啦!”我兴奋极了,赶紧要爸爸告诉我。他仔细地讲解给我听,直到我懂了为止。
爸爸的爱不会用言语表达出来。
有一次我乘错了公共汽车,到了一个十分陌生的路口。天已经黑了,路边也没有什么人,我害怕极了,跑到旁边的便利店,打了个电话给爸爸。爸爸正在和别人吃着饭,接到我的电话后,爸爸的声音有些急切:“在哪里?我去接你。”……过了好久,我听到了熟悉的车声,就知道,爸爸来了!
他松了口气,说了一句:“上车吧。”我悬着的心也放了下来,因为我知道,爸爸会保护我的。他就像一座山,让我紧紧的依靠着。
父之爱,深而沉重。
明月,因有了夜空的衬托而更皎洁;溪水,因有了卵石的衬托而更清澈;鲜花,因有了绿草的衬托而更艳丽。打开窗户望向夜空,星星闪耀着光芒为黑夜点缀上华丽的光彩,大地上还弥漫着一股爱的气息……我被父母亲的爱深深感动,也许这世界就是如此,充满感动。让我们的感动在心里沉淀,让感动在沉淀中升华,让升华的感动去渲染世界吧!