思念的作文
友情是人世间最平实,最温暖的感情。它有别与人生的另外两大感情:亲情和爱情。它不似爱情般热烈如火,也不需要亲情所需要的血缘关系,它是独立人格之间的相互呼应和确认,是一份细水常流的感情。它总另人感到温馨和舒服。
生命本无意义,只是因为有了身边这些关心你的人,它才有了价值。有一个或是几个值得思念的朋友,总是好的,无论他们是不是在你身边,还是远在异乡,只要有一份思念萦绕在心头,那便是幸福。一同经历和收获一路走来的风雨和美景,斩荆棘,踏霜雪,看日出,赏落花,也不枉花一生的时间来生活。
也许是年少不知愁却强说愁,还是真的有所感动,想起过往消失的美好时光,总要伤感一阵。感叹物是人非,人走茶凉,孤独之感仿佛从脚尖直涌到发稍。可每当这时总会有朋友出现在我身边,给我鼓励,给我支持,使原本懦弱的我走到今天。心里除了感激还是感激。
朋友像一杯茶,一缕茶香飘过后留下的是无尽的芬芳;朋友亦如一杯酒,甘烈之余犹有醇香。如果一份牵挂代表一滴雨露,一种思念代表一份养料,一张可爱的笑脸好比太阳,那我的生命之花又有什么理由不异常艳美呢?