思念的作文
乏味的时间加上无味的空气,凝成了这平凡的空间,在这样的氛围中,思绪被拧成一条极细的线,能想到的很少,想知道的很多,想拥有的很多,但不可以,因为空间极小,空气极少令人窒息。地上的尘埃和着风起舞。于是看不清人,看不见路。
想呼吸清新的空气。便爬到了山顶。但是,视线竟迷茫得不知向什么地方看,眼睛只有无神的呆望着天空,慢慢移动吧,任无知的贫乏在头顶飘飞,细细体会大山的“无声之语”。
可是眼睛包不下茫茫天宇,只能映进一片白云,经过内心火热的炙烤变成“雨滴”落在清新的空气中。然后融解,慢慢的,觉得空气中隐约夹着咸味。
风带着我,一路的思念从山的这边飘向山的那边。这是风中传情吗?希望母亲能收到。风真的很善解人意,但大自然却只赋予了它一瞬的时间,似乎很爱捉弄人。
也许是风把我的思念带给了母亲,所以,它又从山的那边回来了,是否带回了母亲的“回信”我努力的寻找着。定睛于此,真的看到了母亲的“回信”,那里面有她的身影。
风停了,是思念的线断了吗?不是,母亲的身影仍在我左右,母亲那双充满期望的眼神仍在我心中。这是思念的升级,不需要任何传递,也能升级。