看着你和她走到我面前;我知道了,她替代了我在你心中的位置,在电话那头的你,书信那端的你,从一开始,就对我说,不论怎么样,你都是我的好朋友,我也一直同样的把你当作我最知心的朋友,因为我们都知道,我们一起走过了短短的2年的日子,一起疯狂,一起玩耍,一起漫步在那无人的街头,大声地狂吼着周杰伦的《双截棍》。
夜已深了,想着当时那一幕幕可笑而又幼稚的画面,让我好伤心,好难过,分别才2年,我们见面的日子却是如此短暂,我知道,你也很想回到曾经的样子。可是明明知道,那已经成为过往的日子,怎么又能回到呢?
你告诉我,你一切都还好,只是觉得少了点什么。我很担心,也很开心。为了你能找到新的伙伴,为了你现在的校园生活而担心,我们曾在一起幻想着,我们要永远在一起,做永远的朋友。我以为我可以在我们镇上的中学上学,继续做你的同学,可是,我却选择了离开,离开这个小镇,去了我们这里的重点中学,我在踏进中学门槛的那一天,我离开了,也离开了你。去了我的新的校园,我一直给你写信,慢慢的,我们之间书信来往也少了,联系也就更少了。我越来越盼望同学聚会了,因为只有那个时候才有机会看见你。不是我们之间的感情变浅了,而是我们彼此都放在心里了,不需要那刻意的通话。
无论以后的日子会是什么样的,我还是祝福你能有好的成绩,好的生活,好的未来!