除夕夜的作文
今年我过了一个不好过的除夕夜!
在除夕的那天里,我一直没有精神,老是想睡觉。一起床,妈妈发现我发高烧了——39.8C°。妈妈急得像热锅上的蚂蚁,急得团团转。爸爸说:“快给她吃一些退烧药吧!”妈妈连忙从药罐里拿出了美林,给我吃了10毫升,妈妈焦急地说:“要是吃了还不退,那要上医院去了。”
到了晚上,妈妈又拿出了体温计,给我量了一下,发现已经40多C°了。妈妈看时间的时候已经9点多了,妈妈让爸爸拿来一条湿毛巾敷在我的头上。妈妈不断的给我翻面,到了10点钟,妈妈又量了一下,还是没退。后来,妈妈决定送我去人民医院,一家人急急忙忙地赶向医院......
到了人民医院,又量了一下:39.6C°。后来又到急诊小儿科。那里的医生说:“先去验一下血,在拍一下胸片。”弄完了以后,我们又让医生看了一下报告单,医生说:“肺有一点发炎,要挂一瓶消炎的盐水,这瓶会很慢,对胃有很大的反应,会有点胀。”我们来到了注射大厅,护士给我打了针。这时已经12点了,我想:这个除夕夜是那么的不好过。以前的除夕夜,我都是高高兴兴地在家里看春晚,可惜,今年不能再像往年一样了。等打好了盐水已经凌晨5点多了。我筋疲力尽地回到了家。
我伤心的想:生病就是不好。连春晚也看不着。
这就是令我不好过的一个除夕夜!
在新的一年里我一定要加强锻炼,增强体质,一家人高高兴兴、团团圆圆的过好每一天!