学会珍惜作文
人往往就是这样,拥有的时候不知道珍惜,失去的时候才感到弥足珍贵。
——题记
珍惜,简单而又复杂,珍惜,明了而又模糊,珍惜,懂得了,便获得了幸福,失去了,便送走了欢乐,珍惜……
七岁,我学会了珍惜时间,七岁,不谙世事的年岁我喜欢去屋后的小树园里,捡拾各色的叶子,拿剪刀三五下初二剪成自己喜欢的形状,毫不厌倦,甚至把剪成的叶子贴在窗边相框上,每天早晨,看着黎明的曙光透过绿叶,折射出宝石般的光泽,每当这时,我会呵呵的傻笑,那天是秋去冬年的光景,树叶都没了,我望着光秃的树干竟哭了起来,那时的我竟不知秋天,叶会落啊!妈妈告诉我:“这就是你不珍惜时间的结果,你每天去捡叶子,可知道这时间日积月累会大到惊人,若把这心思,这些时间用到学习上,那现在不就……”
年少的我似动懂非懂的点了点头,那时的我,第一次有了对时间的认识,就比,我学会了珍惜这点点滴滴会流逝的时间。十一岁,我学会了珍惜亲情与友谊,那年,我的世界满是“杯具”。年初,外公瘫痪,两月后因病离开人世,母亲积劳成疾,建会莫名抽痛父亲又查出病来,与平顶山住院一个月……命运的玩笑还未停止,在遭受了诸多的打击之后我竟有迎来了老天的慷慨礼物——友情的背叛,现在回想起来,遂让都过去了,心中还是一阵的酸苦,而今的我,学会了守候,绝不会让亲情随意飘走,不会让友情在无声中散去,哪怕是在生死边缘,我也要拼尽全力去拉回来,痛苦的滋味时光也无法抹去,珍惜,这是我唯一能做的了!
如今,我学会了珍惜,既然过去的早已烟消云散,未来又无可预测,那就紧抓住现在,珍惜身边的一切不至于以后,如今天般为过去懊悔,即使有一天什么都没了,也会为曾经的拥有而微笑。
珍惜,绝不仅仅是两个简单的方块字,它是人心的真实阐释,就像朋友说的那样:珍惜了,幸福向你飘来,与你相伴;放弃了,好运,财富,幸福都将弃你而去,朋友,学会珍惜吧!