记一次运动会作文
俗话说得好:“众人拾柴火焰高!”一个人的力量是微小的,而大家在一起的力量则是强大的!
今年春天,我们学校举办了“春季达标运动会”,其中有一项是跳大绳。选队员时,大家都不愿意上,都你推我,我推你,可最后那些人都上了,当然,其中也包括我。于是有老师带领的一支队伍就这样组成了。我们经过了几天紧张而辛苦的练习后,终于迎来了比赛。
第二天,我们信心满满,拿着绳子,挺胸套头走进了操场。一切准备就绪后,只听裁判一声令下,紧张而又激烈的比赛拉开了帷幕。刚开始,我们还不错,接得又快又顺利。但没跳几个,第一个失误就出现了——副队长的脚钩住了绳子,坏了;我们又接着跳,,可没跳几个再一次出现了失误——副队长的脚又钩住了绳子,再一次坏了。我们依然不气馁,继续跳,可失误有一次出现了,由于我操之过急,急着往前赶,又一次坏了,这时,我好像听到有人在说:“漏油你!漏油!”于是我便想:你们想让我漏油,哼,我偏不漏油,气死你们!于是我和伙伴们一起,坚持不懈,努力发挥自己最好的水平。于是我们一鼓作气,一次性跳了一百多个。这时大家都筋疲力尽,跳不动了,刚好,裁判也出想了哨子,最后我们以第一名的好成绩,来回报了老师。
事后大家都很开心。而我也真真切切的体会到了那句:“众人拾柴火焰高”的真真含义!