5月13日,吃着早饭,我就在想今天为妈妈和外婆做些什么呢?哦,对了,我给外婆揉揉肩、捶捶背和腿吧!因为我们都到外婆家来过周末。她为我们买菜、做饭……所以她累得腰酸背痛,腿脚都直了。
等外婆买菜回来刚坐下来,我说干就干,把双手放到她的肩上又捏又揉。几分钟后,我的手就累了。我就把手握成拳头,在她的肩和背上来回地捶,一边捶一边问外婆舒服吗?外婆笑着连声说:“舒服,舒服!再下面点,重点,好吗?上,上,对了!”我按着她的指挥,调整位置,让外婆累的地方好好放松点。又敲了一会儿,她说:“够了,舒服多了,好孩子,谢谢你这么做!”
我听了心里象吃了蜜糖一样甜滋滋的,心想:我要每个星期都这样做,让外婆开开心心、舒舒服服的!
下午,我上完兴趣班的课,又和妈妈、外婆在解百参加手工DIY体验活动。我不仅用软陶做了自己喜欢的“植物”,还做了些漂亮珠子串成手机链送给妈妈,跟着阿姨学做用皱褶纸做了朵康乃馨送给外婆,祝她们节日快乐!
我也很快乐,学到了新本领,耶!