清明时节作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”一年一度的清明节又到来了,为了表达我们对先人的思念大家采用了扫墓的方式向先人致敬。
一开始我们来到了大富山拜先人,在上三过程中大家都费劲了很多力气,四周围有许多参天大树、低灌的草木、鲜艳美丽的野花,给人们带来一种清新的感觉。来到了先人那里我们都已经满头大汗了,大家马上拿水果吃,而我就站在一边对着先人产生了思念,然后我们鞠了3躬向先人们致敬,最后我们拿好东西依依不舍地离开了。站在山顶上向远方眺望我们看见了许多风景,感觉到很自豪。下山后我们开车往永久飞蛾墓园出发,我们手上都捧着一束鲜花,来到门口向远望去,人山人海,手上拿着大包小包的东西拜祭先人,显示出一种热闹的气氛,表达出一种对先人的思念情感。来到了爷爷的坟墓后,我们轻轻地把花插在花瓶上。突然一阵凉爽的春风吹来,那时我感觉到一种对先人无比思念的气氛。满山的杜鹃花展示自已的风采。
在离开之前我向先人许下了一个愿望,希望这个愿望能够实现。无论怎样我们都不会辜负先人对我们的期望,因为有满山的杜鹃花作证;许多参天大树为我们作证。回到家里那种场面时时浮现在我脑海里。