我的奶奶作文
我有一个慈祥而快乐的奶奶,她整天乐呵呵的。
我的奶奶60多岁了,穿着天蓝色的羽绒服、褐色裤子,脚穿一双黑色皮鞋显得很精神。乌黑的头发里偶尔能看到有几根白发,我知道是为了这个家操劳的。她眼睛大大的,常常用慈善的目光看着我,奶奶有一双粗糙的手,每天放学奶奶的大手都牵着我的小手,那时给了我温暖。
奶奶的手掌布满了老茧,很粗糙,但能做出好多好多我喜欢吃的东西。烙大饼、包粽子、包饺子。当我像饿坏了的小馋猫贪吃着奶奶做的食物时,奶奶总是用手温柔地摸着我的头说:“小猫咪呀!慢点吃,别把嘴巴烫了”。当我做错了事,奶奶会举起干瘦的手,这时我就会缩着脖子,咬着嘴唇,闭着眼睛,真害怕奶奶的那五个“枯枝”会落下,砸在我的头上。可等了好长时间,仍没有动静,睁眼一看,奶奶已不知去向。等我小心翼翼地找到奶奶时,奶奶已若无其事地干家务活。我便很乖地呆在她身旁,也来帮助奶奶干起活来。
我有一个爱我的奶奶,我也很爱我的奶奶。