我的奶奶作文
一提起我的奶奶,我心中便涌起一股钦佩之情。奶奶今年七十五岁,虽然已是白发苍苍的老人,却依然精神矍铄、手脚麻利。勤快了大半辈子,还是闲不住。
奶奶吃穿都很节省、简朴。一些坏的衣服都不舍得扔掉,把它缝补好,再穿。有一次,我的裤子裂开了,我正准备扔掉,奶奶看见了说:“不要扔掉,我帮你补好。”“行吗?”我好奇地问,“当然行!”话还没落音,奶奶已经拿出针线,在阳台上穿针,奶奶虽然年纪很大,但眼睛还是敏锐,她一下子就把线穿进针里,接着她一手拿着针里,一手拿着裤子,坐在椅子上认真地缝起来。我站在旁边仔细地观察,她神态很专注,拿着针的手十分利索,一点儿也不颤动。一会儿,那条裂开的裤子补好了。我拿起裤子看了看,刚才那条裂缝补得完美无缺,一点儿也不像补过的样子。我十分敬佩地说:“哇!补得真好!”她对我说:“我以前是做裁缝的,虽然老了,但我还记得。”“奶奶,你能教我吗。”我问奶奶望着我认真的样子,说:“当然可以。”于是奶奶手把手地教我补起来……
看着奶奶慈祥的面庞和熟练的动作,一股钦佩之情在我心目中油然而生,我似乎明白了一些人生道理,于是我认真学起来……