中秋节的作文
今年中秋节,我们家可热闹了,阿姨和姐姐哥哥都来我们家过中秋节了。中午,奶奶做了一顿丰盛的饭菜,大家吃了一顿开心的团圆饭。下午天气好的时候,我们去人民广场钓鱼,喂鸽子。经过我的努力,我们有了一点收获,抓到了两条小金鱼。
晚上阿姨建议去哥伦布餐厅吃自助餐。那里有许多美味的食物,每个人都可以吃得足够多。夜幕慢慢降临,月亮也露出了笑脸。我们决定去北街赏月。街上充满了节日的气氛,每个人的脸上都充满了幸福的微笑。我们一边赏月,一边向河边走去。不远处,我看见许多孔明灯笼漂浮在天空。我姐姐告诉我,这是人们通过孔明灯笼对远亲的渴望。出于好奇,我们还买了一个孔明灯笼,拿了一个小火点。孔明灯笼在风的推动下慢慢膨胀起来,升向天空。天空中有越来越多的孔明灯笼。这时,月亮回家吃月饼,以便让更多的人看到孔明灯笼的光。虽然今晚的月亮很“懒”,但孔明的灯笼就像月亮一样照亮每个人。河边还有一些人在放莲花灯。水中漂浮着各种各样的灯笼。他们很漂亮!
这是我过的最难忘最开心的中秋节!