难忘的童年作文
童年中有许多令人回忆的画面,让你欢笑,让你流泪,让你哭笑不得。这些事就像五彩缤纷的贝壳一样,让你目不暇接。
那是一个春天,我刚刚学会走路,摇摇晃晃,好像行驶在波涛汹涌的大海上的一艘小帆船。爸爸提议说:“我们应该带孩子去外面看看,让她开阔一下视野。”妈妈想了想说:“好吧,我们去东山公园吧!”我听得丈二和尚摸不到头脑,一直到快要出发的时候,我才用稚嫩的声音问爸爸:“爸爸,你要带我去哪里啊?”爸爸笑了笑说:“宝宝乖,爸爸妈妈带你出去玩,你要乖乖的哦!”我懂事地点了点头。
车开得真快啊!不一会就到了。我看着这些庞大的建筑物,心里有些恐慌。这时,爸爸提议说:“我带她去玩碰碰车了!”碰碰车,这可是个新鲜词!我坐到车上,爸爸操控车子,我十分紧张。开始了,车碰来碰去,我想:这车为什么要碰来碰去呀?现在不是都说车祸,就是两车相撞,导致死亡呢?为什么他们都这样子呢?不怕出事故吗?刚刚想到这,一辆车子就撞上来了,让我来个措手不及。我吓了一跳,连忙躲到车子底下,妈妈正在这个时候按下了拍照键,正好拍下了我的两只兔子耳朵。直到下来的时候,我还在回想那“惊险”的一幕。
这种事情还有很多。比如说像我去放风筝,害怕风筝把我带起来;有时,我还给自己化“熊猫妆”……总之,我的趣事数不胜数。啊!现在回忆起来,我还觉得那时的事情很幼稚,很天真可爱。