师爱的作文
在我认识的老师之中,我最喜欢赵老师了。赵老师那双黑宝石似的眼睛似乎能看透你的心思,那张会吐出知识的嘴巴每天都会教导我们。
每逢上课,赵老师和我们就像是朋友一样,和我们一起讨论问题,和我们一起分析课文,偶尔也会讲些小笑话逗你们笑,所以,大家都十分喜欢上语文课。不过,有时候赵老师也是十分严肃的:
在五年级快接近期末考试的时候,同学们还像没事儿似的,有些同学甚至心不在焉。赵老师严肃地对我们说:“快要考试了,你们如果不专心学习,到时考不好,怎么对得起老师和父母。”同学们听后,个人惭愧不已。
可是,性子刚烈的赵老师也会有柔情的一面。
有一次,一位同学在跑步时不小心摔伤了腿,赵老师见后,心把这位同学送往医务室。之后又对这位同学嘘寒问暖,与平时的赵老师完全是一个人。
赵老师,为了我们学生,是操透了心。每天,都要面对一大堆的问题,晚上回到家,还要备课,写论文。一天中,他只有几个小时休息地时间。
同学们,你们知道吗?
老师,是我们成长的旅途上不断矫正人生之舵。
老师,是用人格大旗为我们领航!
老师是爱是嫩芽上滚动的晨露。
老师是爱是花朵间普照的阳光。
师爱远比母爱严肃,
师爱远比父爱温柔。
无论怎样报答,都报答不了老师的教导。
师恩如山,师爱似海。
我们要永远铭记老师的爱,永远将老师的爱铭刻在心上。