知识是一切活力的源泉,没有知识就不能步入社会做大事,所以我们要认真学习。
记得在一年级的时候,我不善于与人交往,胆子很小。但一句话令我至今记忆犹深:“要把自己想说的话表达出来,老师也是你的朋友,朋友之间就不能畏畏缩缩,记住老师永远是你最知心的朋友。”刚开始我对那句话的理解还不是很明白,但经过一年的学习,我渐渐明白了那句话的意思。就在那一瞬间,我忽然觉得自己不再孤独无助,而敢于与人交往了。
在三年级时,我们换了一位语文老师,她一性一沈。沈老师的声音很动听,给我们绘声绘色地上课,我十分喜欢沈老师。刚开始,我很自卑,总担心自己有什么没做好,感觉老师不喜欢我。可是一次语文课让我重新振作起来,找回了自信。那节语文课上习作二,题目是《我的自画像》。我想这有什么难的吗?不就是写自己吗?于是我快速写完交给了老师。老师说不要交,待会上课要交流的,我把作文放回了课桌。终于等到了交流的时候了,老师让我们读自己的文章。可没有一个人举手,有的说自己还没写完,有的说怕自己写得不好,被同学笑话。我想:老师一直都不认识我,这次是一个自我展现的机会,我一定要好好把握。于是我把手高高地举了起来,老师叫我起来朗诵自己的文章,我大声地读了出来。没有想到我的这篇文章获得了老师热烈的掌声。我的自信心回来了,从此我一爱一上了语文。我在老师的帮助下自信地成长了!
在这四年的小学生涯中,我懂了许多道理,获取了许多语文学习的一精一髓,在这里我要感谢所有教过我的语文老师。人生路上风风雨雨,每一章都可以铺成一张乐曲!我沐浴在师恩中健康地成长起来了!