师爱的作文
像春蚕般默默地吐出知识的丝,吐尽了,生命也就到了尽头;像蜡炬一样燃烧自己,在无私的奉献;照亮了别人的前程,却化为了一堆燃尽的灰尘;在黑暗中流下了辛勤的泪水,这,就是师爱!
师爱是那般落红,化为春泥也尽心呵护着每一朵花儿,直到百花齐放之时,她有一份幸福也有一番欣慰。
总以为师爱是遥不可及的,看到那些尖子生们快乐的与老师交谈,心里有说不出的难受与失望啊!··
不久老师的目光看着我总是那么得冷淡,一次次瞥过一次次失望,是我的成绩不理想么?
原来梅花的香气扑鼻是源于寒冬的侵袭啊!淡淡的外表下藏着一颗热热的心。
考试过后,本不在有希望了,老师却向我示意了一下:过来!怎么了?又犯什么错了?
忐忑不安得走过去,正瞅向老师锐利的双眼,顿时心里的小鹿跳的更快了,怎办怎办?
“有进步了吧?我其实一直在关注着你!你体现出来的坚强真让我震惊不小,我一直没夸奖你是怕你骄傲呀!你也知道:‘梅花香自苦寒来’,嗯。人生不可能一帆风顺,总要经历挫折的,要加油,我很期待你中考的再一次发挥,就这样吧!”
又一星期,考试又重复一次,,考试成绩出来了:退了一名!可老师依旧表扬了我一番。
为什么?
现在呵!我终于明白了老师的苦心,让我懂得了春蚕,落花的奉献之美。
老师是黑夜里最亮的一盏灯,在我最落魄的时候给我信心;呵护了我迷茫的心。
在最后分别的时刻只想对你说一句肺腑之言:“愿师爱永远不要丢失,要延续下去,直到永远永远。”