我是一个胆小的女孩子,我怕虫子,怕黑夜,怕一个人在家。但是今年暑假,一段游泳的经历让我变得勇敢了。
一放假,外婆就给我报了一个游泳班。那天,我十分不情愿地来到游泳馆。教练要求我们在水中学习换气和漂浮。我非常害怕,不敢下水。教练瞪了我一眼,没办法,我只好壮起胆子下水了。我头刚埋进水里,就呛了一口水,难过得流了眼泪,不想再学了,可转念一想:游泳也有好处啊。于是我继续跟着教练学起来。教练教我们一收、二翻、三蹬、四夹,练习蛙泳姿势。可我的手脚怎么都配合不起来,我连喝了好几口水,心里非常难过,于是我爬上岸哭了起来。
教练也不理我。等我哭够了,她走过来,说:“很多小朋友像你一样,第一次游泳都要哭鼻子。主要是因为你们害怕水,如果你们勇敢地面对它,游泳就会变得轻而易举。”听了教练的话,我擦干眼泪又下了水。我一边想着教练教的动作,一边反复练习。练着练着,我终于掌握了手脚配合要领,我心理激动极了。
这次游泳使我懂得了在面对挑战时,最大的敌人是自己的胆怯心理,只要克服它,就不害怕困难。