朋友友谊作文
在古老的阿拉伯中有个传说:传说中有几位好友在沙漠中旅行,在旅途中的某各地方其中的两个吵了起来,一个还打了另一个耳光,被打的觉得受辱,一言不发,在沙子上写下一句话:"今天我的好朋友打了我一巴掌。"
但他们继续往前走,直到他们到了一片有水的地方,他们就决定停下。不幸又降在被打耳光的身上,他去水边取水差点在水中淹死,幸好被另位朋友救起来了。被救起来后,他拿了一把小刀在石头上刻了一句话:"今天我的好朋友救了我一命。"
一旁好奇的朋友问道:为什么我打了你以后,你要写在沙子上;而现在要刻在石头上呢?另个笑笑的回答说:"当被一个朋友伤害时,要写在易忘的地方,让轻风拂平他的创伤,温暖他的心灵;否则,被帮助我们要把它刻在心里的深处,任凭狂风暴雨也抹杀不了他的记忆,永存心里。"
朋友的相处伤害往往是无心的,帮助却是真心的,忘记那些无心的伤害;铭记那些对你真心帮助的,你就会发现这个世界上,就有很多真心的好朋友在你身旁……
不管是男朋友,女朋友,在真正的生活中,就算是最要好的、志同道合的、知己的朋友,也会有磨擦,我们也许会因这些小小的磨擦而分开。但每当我们自己一个人孤单寂寞的时候,总会想到过去的美好回忆;一些锁碎的回忆,却为孤单寂寞的心灵带来无限的感觉和震撼!就是这种感觉和震撼,让我们更明白朋友的重要!在此,希望我们都能够更好的珍惜朋友之间的友谊,忘记你、我、他之间的琐事和一些小小不言的……
伟大的真主说:"天下穆民皆兄弟".我们XX更应该友好,更应该团结,求真主的相助,让美好的阳光打在我们的脸上,温暖在我们的心里。阿米尼!!!