珍惜时间作文
从呱呱落地,到开始牙牙学语直到今天,我才知道时间的宝贵。知道友谊的美好
莎士比亚说过:时间是审查一切最老练的法官。培根说过:时间乃是最大的革新家。是的,时间是那么的宝贵,然而,现在的人却不懂得珍惜时间,因此现在十分后悔。就拿我爸爸来说吧,我爸爸的爸爸是一名老师,在学校里教书,因此我爸爸上学根本不用交学费我爸爸小时候家里也还算富裕,ne能吃得饱,穿得暖!我听我爷爷说,我爸爸小时候学习非常好,可是到了六年级时贪玩,学习一落千丈,怎么也不补回来,最后后初中没考上,就辍学了,在家里带小弟弟小妹妹。爸爸出来打工后,心里非常的后悔,后悔自己为了玩而放弃了学业,放弃了自己美好的未来,放弃了本该拥有的一切。现在我爸爸的心情我想你们也能理解,他肯定是非常非常的后悔。“时间待人是平等的,而在每个人手里的价值不同”。所以,他时刻叮嘱我们说叫我们一定要认真学习,珍惜时间!
“谁对时间越吝啬,时间对它越慷慨!”
我也六年级了,我不知道我会不会像我爸爸一样因为贪玩,所以在在六年级的时候就断了。因为快毕业了,我舍不得同学们,因为一毕业之后,大家都各奔东西,有的去上海,有的去深圳,有的去北京,有的回老家。我只是想和他们多玩一会,因为毕业之后就不能再玩了,一想到这些,我的泪珠不禁在眼眶里打转。
我睡觉前总是在想,要是那毕业那天我是哭还是笑呢,要是到毕业那天我该怎样跟他们告别呢,要是到毕业那天我该说什么呢?我是该高兴呢还是该伤心?
当我和同学们一起在操场上欢快地嬉戏的时候,我多么希望时间能停留在这一刻,让我们相聚在这一刻,让我们的友谊能在这一刻停留。可是,这是不可能的。“时间是最不偏私的,他给每个人都是24小时;时间是最偏私的,给任何人都不是24小时。”
因此,我们就要更珍惜时间了!