“逝者如斯夫,不舍昼夜”?,时间流逝如光,在不知不觉中,我们从襁褓到青少年。
假如,时间能够倒流?,你还会像以前那样,浑浑噩噩的过日子或者发愤图强吗?假如,给一些白叟一次机会,让他们重新选择,他们又会怎么选呢?有的人后悔以前没有好好学习;有的人后悔没有爱护保重时间。而我,后悔的是没有好好学习,浪费一年青春,在最后一个学年,整个年级都重新分了班,虽然我被分到了一个很好的班级,但我并没有爱护保重这次机会,好好学习知识,每到考试成绩出来的时候,我是十分后悔,想着下次可不克不及再这样。可每次考完试,我都是在后悔中度过,现在虽然考进了一个不错的学校,但我知道,如果我非常努力的话,考进的学校必然会比这个学校好。现在,我都会告诫本身要爱护保重时间,这件事,我一直记在心中,而且时常提醒本身。
面对时间,你要严格一些。你要始终不克不及停止前行的脚步,不浪费时间,做一些有意义的事情。有的人,面对时间,输得一塌糊涂,有的人面对时间,问心无愧,博得盆满钵满。
面对时间,你要节俭一些?。有的人,十分钟只能做一件小事,而有的人,却能做很多件事。时间是我们每个人的精神财富,如果,我们每天都能节约一分钟,以此类推,我们就能积累很多财富,节约下来的时间,可以再去做另一件小事。
面对时间,我要问心无愧,何为问心无愧?我想,就是当别人问你:“面对时间,你有没有后悔过?”这时,?你可以坚定的说出“面对时间,我不后悔!”这大概就是所谓的问心无愧吧。
时间,是十分无情的,它不会眷顾你;?它不会可怜你;它不会因为你一事无成,而再给你一次机会,它也不会因为你功成就,而多给你时间,一天二十四小时,每个人都是一样。不外,这要看你怎么利用它。
古代凿壁偷光的故事,我觉得,匡衡不但是一个爱读书的人,也是一个充分利用时间的人。如果采访他并问他“面对时间,会不会后悔?”他必然会说:“面对时间,我无悔。”
而我,接下来,会好好利用时间,多做一些本身喜欢的事情,面对时间问心无愧,可以坚定的说出:“面对时间我不后悔”。