车站等车作文
天灰蒙蒙的,又阴又冷,还飘着毛毛细雨。我和爸爸妈妈打着雨伞,小心翼翼,瑟瑟缩缩地到车站乘坐汽车去乐山。
走进侯车大厅,我们不禁吸了一口凉气!天哪!车站里人头攒动,摩肩挤董,挤得水泄不通。再细看由不得皱起了眉头,想呀,有的人T瘫睡在椅子上,疲惫不堪,有的人三五成群的扎成一堆,津津有味的打牌,有的人一边大口吸烟一边大声骂娘,嘈嘈杂杂,声浪海潮一般翻涌。还是爸爸勇敢一点,奋不顾身地投进人海,奇迹般地买回了车票,费了九牛二虎之力挤出候车室,走到了乐山地车位旁等着。我们买的车票是58号,我们只好无奈地等着。车位周围还有许许多多像我们一样要到乐山去的人,他们上车时全都一窝蜂挤上去,往往会闹出一些笑话。有一次,一位乘客被周围的人挤的鞋掉在了地上,而他没来得及下车捡鞋,车就开动了。
还有一次,车门被挤坏了,那些人全部都倒在了地上。可是,当我看到这些笑话的时候,却一点也笑不出来。大约等了1小时20分钟时,我们沉不住气了,偷偷的混进了55号车里,我们原以为终于可以不用等了,结果被售票员抓住,送到了车站管理员那里,还罚了我们10元的款。真倒霉!这就叫“偷鸡不成,倒失把米”。我们又回到车位旁边,老老实实的又等了将近50分钟,才把58号车等来了。
车还没有停稳,爸爸妈妈就拉着我冲向了车门,霎时间,车门被挤得水泄不通,我奋力想挤上车,但是,拥挤的人群牢牢地把路堵住了,我被挤得气都喘不过来了。爸爸上去后,拉住我的手,用力拉我,我才上了车,上车后,拉住我的手,用力拉我,我才上了车,上车后,我急忙找了一个位子坐下,然后打开窗子,这才松了一口气。等人们都坐好以后,售票员上车收票。不知是谁,扔了一个香蕉皮在车上,售票员经过哪里时,没注意到地上的香蕉,一下子踩在上面,摔倒在了车上,车上立刻爆发出一阵粗野的笑声。
我坐在座位上,听着那粗野的笑声,心里想着等车时发生的一系列事情,不禁想:这就是“文明”的人类吗?