车站等车作文
周五下午放学后,我和哥哥在学校门口等公交车回家。我以为放学后可以早点回家,但接下来发生的事让我哭笑不得。
一开始我们周围停了很多出租车,但是当我听说我要去二乡,都走了的时候,我别无选择,只能讨论去车站什么的。没想到司机听错话,带我们去长途客运站。我想也许我可以在这里试试运气,所以我和路边的行人一起期待着。
半个小时过去了,我们还没等车,路过的车不知什么原因即使是空的也没有停下来。后来有个汉族司机看着我们站了这么久,主动问我们是不是要回二乡,说他车上还有两个人可以带我们回去。还没到车前,就看到两个大妈从我们后面跑出来冲进车里,丝毫没有让开的意思。司机也走进车内,抛弃了我们。我哥说8点多了,不回家就黑了。他跑到其他出租车上,挨个问,结果一无所获。最后只好去短途客运站,还是没看到回家的车。看到已经9点了,找不到车真的回不了家!和司机商量后,人家不愿意拉车。一位好心的警察走过来问我们要去哪里。后来他帮我们在路边找了辆车回二巷,我们才得以回家看那暴露在天空的半月。哥哥揉揉疲惫酸痛的肩膀,忍不住感叹:“等车真辛苦!”
事后我想,我一个人的时候,是警察叔叔帮了我一把,他很感激,也很佩服。他们居然把这么一件小事放在眼里,足以看出他们对人民认真负责的工作态度。他们都是当代无名英雄和和平使者。