车站等车作文
又一年过去了。真快。
站在公交车站前,我是这样想的。让我看看表:早上七点。
“为什么车还没来?"我忍不住抱怨,“我已经等了半个小时了……”我还没说完,一股冷风迎面扑来。“太冷了……”这种天气要等这么长时间的公共汽车,真倒霉!我搓着手,冷得跺着脚。但是,冷风似乎是巫术。它渗透到我身体的任何部位,冻结我的内脏。
一位老人也在等车。他的背被一个无形的负担压弯了,灰白的头发被寒风搅乱了,拄着拐杖的手冻得瑟瑟发抖。但是他那布满皱纹的苍老的脸上露出了慈祥的微笑,也许是因为今天又是一个新的开始。
站在我旁边的是一个男孩。他看起来很帅,穿的衣服很少,但他似乎一点也不觉得冷。他水汪汪的大眼睛只注意他手里的书。“我真的很喜欢学习……”我暗暗想,“书的力量真的够大……”他好像注意到了一个“窥视者”,放下书本看着我。我不好意思地低下头,然后抬头朝他笑了笑。他回以微笑,继续努力学习。
一个中年妇女也很着急。她一直看着手表,踱步,和其他等车的人形成了鲜明的对比。可能有急事。她绕着公交车站走着,不时朝公交车应该来的方向看,希望能看到公交车的影子。
一个小姐姐蹦蹦跳跳的跑过来,我忍不住张嘴,心情一下子就明朗了。感冒对小女孩没有影响。她嘴里唱着歌,忍不住跳舞。她跳舞的方式让所有等公共汽车的人脸上都带着微笑。
五分钟过去了。公交车终于到了!老人拿出钱,男孩放下书,女人迫不及待的走过去,小姐姐手里拿着车卡跑过去。
公交车上的乘客大部分是农民工,人挤人,不留空隙。小姐姐和中年妇女潇洒地上了车。爷爷刚想上车,就被民工轰下来了。他们把头伸出窗外,用家乡话不满地喊着。老人、男孩和我不得不看着公共汽车远去。
刺骨的寒风再次袭来。寒冷的车站前,老人拄着拐杖在念叨着什么,男孩又一次无助地拿起了书。我盯着公共汽车离开的方向。