暑假之前,我和一些同学们每天下午都要等公交车去上辅导班。等车的时间都要赶上坐车的净含量了!而且,如果你碰巧刚到就有一辆公交车,上面的人就会像下饺子一样的多。
但幸运的是,放暑假后坐车的次数不多了!也不用站在大太阳底下被晒了!但是,就在我昨天从我外婆家回来的时候,居然等了一个小时。
事情,是这样的:昨天,我回到苏庄的外婆家,经过妈妈的同意,我留在外婆家过夜。第二天,我、妹妹和外公去河边玩耍了一个上午,下午看了一会电视,于是我和妹妹都想回家了。外公帮我们摘了几个茄子,拿了一个看似结实但其实承重力很小的袋子,我只好抱着它。回城要坐108号公交车,但因为这个路线的人一般情况下不多,而且终点站魏庄更是没人,而这个死脑筋的司机非要在总站上上一个人才肯走,而我们等着的地方是在苏庄的一个临街的小卖部外等候。等啊等,等啊等,等了将近一个小时,五十四分钟!而车开来时竟然一个人也没有。我心想:这个司机有毛病啊!没人你还用得着等那么长时间!车子行驶不远,就有好几个人上车,这都快坐满了,这个司机也真不会权衡利弊得失!而且这辆车只用了26分钟就把我和妹妹送到了我舅舅家。
希望各位司机都不要犯上述错误。