今天,老师上课时表扬了我,我心里非常高兴,决定奖励一下自己,到书店去买本书。买完书,一看表,不禁暗暗叫苦,天已经很晚了,而这9路车,又是非常难等的。
我站在站台上,翘首盼望,期待着车子快点来,但我脖子都望酸了,车子还是没来。看着站台上人越来越少,心里不由得有点害怕起来,虽然我经常走这段路,但天这么晚走还没有过。忽然,我看见有一辆车过来了,样子很像9路,我高兴得一蹦三尺高……近了,近了,却原来是23路。我只好瞪大眼睛,看着它扬长而去。唉!真是郁闷至极,讨厌至极,倒霉至极!我在站台上踱来踱去,最后把心一横,下辆车如果还不是9路,本小姐就步行回家。正在发着狠,居然又来了一辆车,是9路吗?又不是,是116路,不过这已经是天大的福气了,我可以上这辆车,虽然下车还要走点路,但已经离家不远了。
车停了,门一开,我就一步跨了上去。关门,启动,我的心也随之高兴起来。