车站等车作文
今天,我和奶奶、表哥要去叔叔家,但是天气不太好,外面开始下雨了。我妈让她明天走,我奶奶急着去常熟拿个喷绘。雨一停,她就带我们上了车,一路没下雨。
到了常熟,雨开始下了,但是很小,我们也没在意。我们一到车站,奶奶就去拿货了。这时,雨越来越大,我奶奶让我注意唐智——的公交车。等了很久,只看到一辆公交车“长途站——”。我犹豫了一会儿,告诉了奶奶。奶奶赶紧说:“就是那辆车!”我们用力挥了挥手,但车还是开走了。“啊!至少还需要20分钟。”奶奶叹了口气。大雨,大雨!一滴滴豆大小的雨滴从空中落下。只有一把伞,不足以挡雨。我的衣服都湿了。车站挤满了人。奶奶和别人聊天,告诉他们去唐智。他们说他们应该在对面的车站等车去唐智。嗯?我们措手不及。大雨还在继续,天色已晚。我们只好叫了个三轮车带我们去对面,交了2块钱。谁知道,上帝好像是故意捉弄我们。我们刚到对面几分钟,雨就停了。我们又哭又笑,一个接一个地抱怨。等了好久,车来了,我们终于上车出发了。后来我们得知这辆车是当天的最后一列火车。
没想到,等车很难。