一个星期六的下午,我学完了乒乓球,已经是四点半多了,就急匆匆地跑到路旁等车。
这时,从北边来了一辆绿色的公交车,等车由远及近,才发现那是一辆一路公交车。我心里暗暗想:六路车什么时候才来呀?
正想着,恰好又来了一辆,我仔细一看,是六路。我连忙招招手,而公交车根本就不理睬我,依然快速地向前驶去。
望着公交车的背影,我在心里安慰着自己:没事的,一定是司机没看清楚我这个小孩子,下一次我把手举得再高些,一定能坐上车的。
这时候走过了很多人,他们好像都有什么着急的事情,根本没有人注意到我……
一辆辆公交车都开走了,但是他们大都是一路、五路、十二路……我真希望下一辆就是六路啊!
嘿嘿,居然让我盼到了。
等公交车开近后,我又招招手,想让它停下来。但是这辆竟然也跟上一辆一模一样,仍旧快速地向前驶去,根本就无视我的存在,这些司机都怎么回事呀?就像喝醉了酒一样。哎,我今天怎么这么倒霉!我真恨不得自己走回家去。
时间一分一秒地过去了,而我却只能呆呆地站在那里,不时望望街心……
寒风呼呼地吹过我的脸颊,好像连风也要跟我作对似的。我不自觉地缩缩脖子,想让自己更加暖和些。
这时,我的脑子里忽然闪过一个念头:坐出租车回家。对呀,我为什么不能坐出租车回家呀!但是需要足够的钱啊!我摸了摸口袋,居然有四元钱。
正想着,又来了一辆六路公交车,我顺便招招手,公交车还是没有停。我想:没停又有什么大不了的,我不怕。但这时公交车居然在前面的不远处停住了。我快速地跑了过去,原来前面有人坐车,我也从人群中挤了上去。
就这样,我平安地回到了家。平时二十分钟的路程,这次整整用了四十分钟。
踏进家门,我看到父母正为我担心呢!爸爸也正要出门接我,我和爸爸差点撞了个满怀,看我回来了,他们心里的石头才总算落了地。
通过这件事,我明白了一个道理:遇事都要有耐心,不要慌,实在不行,要冷静地想一想还有没有别的办法可以行得通。
我感觉自己在一天天地长大……