车站等车作文
凛冽的寒风如饿狼般在大地上肆意妄为。从图书馆出来,身上立马笼罩了一层寒气,冻得我瑟瑟发抖。快速走到公交站上,等公交车来,没想到这一等就要等到猴年马月。
过了一会儿,我有些不耐烦了,在车站来回走动,不时看着远处的车辆。我觉得自己就像那《守株待兔》里的农民,守着马路,痴痴的盼着“兔子”出现。我盼啊盼,可公交车就是不来,好像把我抛弃了。
终于,远远地看见了一辆蓝色的身影,我高兴的一蹦三尺高,就差欢呼雀跃了。可等他来了,这不是我朝思暮想的公交车,我的心一下子从高空跌入了低谷。着急的我连忙跑向公交车会驶来的地方奔去。一双闪亮的眼睛,在车来车往的马路上,来回搜索。目光像雷达一样,扫视的车辆,偶尔来了一辆公交车,却都不是我魂牵梦绕那辆。不知寻了多久。还没寻到,路上的叶子洒了一地,我的心也跌落了。
颓废的身影出了车站旁。我突然注意到了那位从我上车站前就一直心平气和的站在那的老人。他的脸上布满了岁月的苍桑,皱纹像蜘蛛网一样布满在他的脸上,闪着银光的头发中无处不显示出他的年老。看着她的身影,我幼小的心灵触动了一下,心想:是啊!我为什么不能像这位老人一样心平气和的等车呢?他都那么老了,却仍然能这样坚持不懈的站着。而我一个身强力壮的年轻人,却耐不住性子,这样急燥,真是不应该。
我像那位老人一样安静的等着,心中思索:公交车去哪?有可能遇到堵车了呢,还是我来的时候她刚走不久。等了好长一会,耳边却只有汽车飞驰的“呼呼”声,我并没有气馁,我还是在等待,我相信车总会来,风雨后总会有彩虹,终于,在我的不懈努力下,我成功的坐上了公交车。
直到现在,我还记得那个年迈的身影,是他教会了我做人之道:欲速则不达,心急吃不了热豆腐,慢工出细活,做事的时候我们不能着急,不然有些人办好的事却不能办好,遇事要镇定,不能心急,要镇定的办好它。