每一个人都有令自己难忘、感动的事,当然我也不例外。这一件事深深触动了我的心灵,现在拿出来跟大家分享吧!
记得有一次,在三年级寒假时,我和爸爸妈妈一起去衡山旅游。第二天,我们终于来到了祝融峰。
一片白茫茫的雪地,霜若白盐。雪停了,夕阳把云彩轻轻推开,吐出了淡淡的粉红。我们都迫不及待地冲去那白色的雪地。我们在打雪伏,爸爸把一个雪球扔到我头顶,头顶上的雪慢慢融化了,就像流眼泪似的。我也回赠爸爸一个雪球,扔中了爸爸头上,我们都笑盈盈,乐陶陶。这时,前面传来了爆竹声,那香末不翼而飞,飞进了爸爸的眼里。顿时,爸爸的眼睛红了,要流泪了,连忙躲进旁边洗手间。
一位婆婆刚好洗完手准备走的时候,看见爸爸那幅可怜相,忙说:“小伙子,是不是香末进眼了?没关系,我来帮你把香末弄出来。”爸爸半信半疑,竖着眉头,心想:这位婆婆会不会骗人的?不会吧!看样子也挺老实,试试吧。爸爸便说:“谢谢您啊!那就试试吧!”只见婆婆快速地把爸爸的眼皮一翻,轻轻地吹了一下,香末就掉出来了。我们连声道谢“谢谢!”。婆婆轻轻地说了声“不用谢”就走了。
一个竟然陌不相识的婆婆在爸爸身临困境时,帮了爸爸一个大忙。每当想起这件事,我都想哭起来。