一天,阳光明媚,天空晴朗。一只小羊在树林里觅食,却看到它大汗淋漓。找了半天,也找不到地方休息。突然,他发现远处有一棵大树,于是他跑去树下乘凉。这时,树说:“小山羊,好久不见,进来凉快凉快!”小山羊立刻跑了进来。
小山羊刚刚藏在树林里,就看到一台电脑慢慢悠悠地走过来。电脑说:嗨,大树,嗨,小羊羔,我们交个朋友吧!树和小羊异口同声地说:你是谁?你怎么知道我们的名字?电脑看到自己不认识自己,就开始骄傲的自我介绍:我是电脑,英文名字是计算机。我知道世界上的一切。我看到电脑自己敲了一下,显示了大树和小羊的信息。树和小羊看到自己的信息都很惊讶。他们心里想:要是有这样一个朋友陪伴就好了!所以他毫不犹豫地同意了电脑的要求。电脑看到他们爽快的答应了,就让羊和树问一些他们没有解决的问题。小羊羔和大树在争着问自己的问题,电脑不慌不忙的说:慢慢来,慢慢来,你的问题我都会解决。小羊说,为什么兔子的尾巴长不出来?树说:鱼为什么不能在陆地上生活?小羊又说:为什么肉不能煮着吃?大叔说:为什么动物分为食草动物和食肉动物?但是不管他们提出什么问题,电脑都一一解决了。
转眼间,一个上午过去了,三个好朋友只好恋恋不舍。