悟空和哪吒很久没见面了,一天,他俩约定好于某一日在月球一起见面吃饭,再比比各自的法力。这一天到了,他们从各自的领地飞往月球。
孙悟空来到了太空,看见一个不明物体。他很好奇地飞到物体前面,左看看,右瞧瞧,左敲敲,右打打,始终没明白,这是哪位神仙的宝贝,急得他抓耳挠腮,想知道个究竟。
这时,哪吒踩着风火轮赶来了,看到悟空站在一个庞然大物的面前迷惑不解的样子,他火速把孙悟空拉到了一块大云朵的后面。哪吒说:“那个东西可了不得呀,你可千万别瞎摸。”悟空问:“那是什么东西?我用金箍棒一直撬,一直撬,怎么都撬不动,也撬不开。”“你当然撬不开啦!那个东西叫‘神九’,比你的金箍棒要重好几千倍呢!听说那个东西是地球上的人类发明创造的,现在的人类太聪明了!他们掌握了一种名叫‘科学’的法力,这种法力我们神仙是无法战胜的。就说眼前这个庞然大物吧,它可以在天空中来回遨游,在宇宙中自由自在地穿梭,里面还住着人呢!这些人身上穿着很笨重的衣服,你的金箍棒的重量根本无法与它相比。如果不小心压在你的身上,就像五行山再次罩住你,让你永难翻身!”哪吒顿了顿,又接着说:“所以我们还是不要惹它为好。”
孙悟空听了,又惊讶又害怕。他对哪吒说:“看来我们在天上也不能随便来往了。要不你跟我回花果山?那里有吃,有喝,还有好玩的,小猴们一定会孝敬你的!”哪吒连连说:“好,好。”就踩着风火轮跟随悟空上花果山去了。