星期天早晨,平时爱睡懒觉的小猪白白和小鸭黑黑起了个大早,急急忙忙地穿好衣服,三下五除二地吃完了饭,一溜烟儿地便没了踪影,原来它们俩要去公园玩。
公园里的游戏项目有很多,但去得晚了还是抢不上,白白和黑黑几乎每次都抢不到,所以就起个大早来了。现在,公园里一个人都没有,把它们俩高兴坏了。一会儿玩翘翘板,一会儿玩荡秋千,一会儿走平衡木,好不快活呢!
白白和黑黑玩得正兴奋,突然听到“扑搭,扑搭”的声音,吓得它们躲到了芭蕉叶后面。偷偷露出半个小脑袋,定睛一看,竟是一只驼鸟嘢,驼鸟对黑黑、白白来说,简直是一只庞然大物。驼鸟慢慢地往前走了两步,向四处张望,小猪和小鸭连忙躲了起来。驼鸟确认自己安全后,便放心地喝起水来,“噗噗噗,噗噗噗”,“啊,好臭!”原来驼鸟放了一连串响屁呀!
这时,驼鸟转过身子,看到了白白和黑黑,便不好意思地说:“亲爱的朋友们,真对不起,我,我,我这几天肚子不大好。”
“驼鸟姐姐,你长得那么高,我真是太羡慕了!”小鸭崇拜地说。
“我带你们去玩玩吧!”
“好哇。好哇。”
白白和黑黑“骑”上了这匹高大的骏“马”,驼鸟以每小时60公里的速度,飞奔起来……