巧遇的作文
清明节,我和父母一起到重庆大足宝顶石刻旅游。我们边走边看,来到了景区里卖书画玉器的精品店。由于好奇,我们进去参观,真是大饱眼福。
我只顾欣赏着各种各样的玉器珍品,而东张西望的妈妈却有了惊奇的发现。她发现店门口来了一位气度不凡的和尚,妈妈赶忙走上去问:“大师,请问,我的女儿可以和您合影吗?”和尚很诧异,他一声不吭。妈妈接着又说:“我的孩子对佛学非常感兴趣!”和尚终于笑着答应了妈妈的请求。
妈妈当即把稀里糊涂的我和爸爸拽了出来,急忙低声告诉我们可以和“大师”合影的好消息。我们迅速跑过去站在大师的两边,欣喜若狂地和大师合影留念。最开心的是,我还单独和大师照了一张酷照!这下子可不得了啦,我们此举引来了一大群的游客,大家纷纷争着和大师照相。于是,这位慈眉善目的高僧只能笑着与大家合影,他也就成了一位“佛光照人”的明星,成为这里的星级红人。
在游客和大师合影时,我和妈妈从大师的陪同人员口中得知,这位高僧来自辽宁的一座有名的寺院,他和几位僧人已经云游了全国许多的佛教圣地,可从来没有答应和任何人合影留念。今天,大师破例的一举,让我好自豪好开心!我们今天真是有缘分。
在大足这个佛教圣地,我们有幸巧遇了一位高僧,让我的大足之行变得更加神秘。这次旅行也成为我记忆中的珍藏,让我对佛教有了更多的理解和兴趣!