令我印象深刻的事有很多,但我认为,最让我难以忘怀的,还是庄严而光荣的中国少年先锋队入队仪式。
记得那时我才上一年级第二学期,有一天上操,柳主任宣布我们要入队的消息,并带着我们念誓词,我们一个个扯着嗓子喊着,心里有种说不出的兴奋,我突然有种自己即将成为大孩子的感觉。回到班里,我们讨论的都是要入队的话题。好不容易等到了下午,学校统一要求穿夏季校服,我们站在操场上,五六年级的大哥哥,大姐姐们手里都捧着一条条鲜红的红领巾,老师、主任和校长都戴着红领巾,场面布置的非常隆重,再看看其他和我一样大的同学,脸上都洋溢着微笑,站的特别精神。等主任念完开场白,五年级的同学就走了过来给我们戴红领巾,就在那一刻,我内心忽然感觉无比地光荣,也有一种强大的责任感压在我身上,就像大人们常对我们说的那样:“你要好好学习,长大后为国家效力,成为祖国的栋梁之才!”
从那时起,我就爱上了红领巾,在学校里无时无刻都戴着红领巾,因为红领巾是光荣的象征,所以我要爱红领巾要爱祖国!
虽然这件事已经过去了好几年了,但在我的记忆里就像是昨天发生过的一样,我十分感激那次入队仪式,因为就是那次,让我明白了什么叫责任,什么叫做光荣,也一直是这四个字一直鞭策着我,直到我成为一名合格,优秀的少先队员!