大海的作文
我总是想在我不在乎的时候看到大海,因为它是蓝色的。蓝色是包容的,所以它能为我包容一切。
有时像梦一样温柔安静,有时像动物一样粗暴。它会吼叫,会嚎叫,我知道它需要说话。因为,他是我的朋友。
它能理解我,我也理解。我知道它的良苦用心,它也知道我能做什么。它兴风作浪,它反抗,它要求平等,它需要一个干净、良好的环境来为我们提供生活条件。但是别人不懂。
“妈妈。”“怎么了,儿子?”“你刚才喝的饮料瓶呢?”"它去海里游泳了。"“它要去哪里?”“我不知道。它在寻找什么。 "这是母子之间的对话,曾经在船上听到过。多么有趣的一个故事,那个尽力回答儿子问题的妈妈,让我记忆深刻了很久。是什么造成的?
大海会哭泣。泪水汇成了河流,融化了冰川。每当它受不了的时候,它就发誓要惩罚人类。它掀翻了渔船,冲上了海岸,淹没了土地和建筑物。当它平静时,它继续滋养着海里的生物。真的很宽容。
大海,一波又一波,来的没完没了,每一个浪花都被压得粉碎,散落在礁石脚下。它也有梦想。它希望人类能停止对海洋的讨伐,让它休息一段时间,哪怕是一段时间。
每当我有时间,我都会去看它,安慰它。因为海是蓝色的,哪怕有一天不是蓝色的。