今天是绿城足球队和北京国安足球队的比赛,我和爸爸还有他的朋友兴致勃勃的来到黄龙体育中心。
球员们入场了,他们穿着绿色和白色的衣服,神气十足的走上操场,观众席上响起一阵热烈的掌声。随后比赛开始了,运动员们激烈的争夺着球,看台上一片震耳欲聋的响声,体育场上空飘满了红色、黄色、绿色……的彩带,。比赛在绿城球迷洪亮的歌声中进行。上半场绿城进了一个球,是国安队的球员犯规了,绿城队的队长马晨罚球,很多队员挡在球门前,像一面高高的人墙,看起来要踢不进去,没想到他一脚把球踢飞了起来,像离弦之箭飞过去,越过球员。直冲球门,还没等守门员反应过来,球就已经费劲球门了,台下又是一阵排山倒海的掌声。
中场休息了一下,下半场开始了,队员们都筋疲力尽了,球迷唱起了另一首更洪亮的歌曲,为运动员打气加油。队员们齐心协力,马晨再次把球踢进对方球门,在最后三分钟里绿城队员没力气了,被国安队连进两球,不过有一球犯规了,所以比分还是一比二。
激烈的比赛虽然结束了,但那一片片场景却留在我的心里。绿城队经过努力拼搏终于赢了比赛。北京国安队虽然输了,但他们坚持不懈,拼搏到底的精神让我们佩服,值得我们学习。