愉快的暑假作文
暑假里的一天,爸爸、妈妈带我去后海划船。到了后海,我们租了一条电瓶船。
爸爸坐在前面先掌舵,我坐在旁边看着,爸爸轻松的掌握着方向盘,船很听话的一直向前平稳地走着。我心想:真简单!我也能把船划到对岸。于是我对爸爸说:“爸爸,我想划。”爸爸说:“好呀!爸爸在旁边指导你。”
我双手叉腰、歪着头、调皮地说:“老爸,我才不用您指导呢!”说着我坐到了方向盘前,双手使劲握住方向盘,用力地转着。顷刻间,水花像顽皮的小孩儿似的跳跃着,可船却不往前走,总是原地打转儿,一圈、两圈、三圈。我越着急,船越转圈,心想:看起来这么简单的事情,我怎么就做不好呢?还和爸爸说大话!现在可怎么办呢?爸爸像是看出了我的心事,笑笑说:“傻丫头,你双手握着方向盘,想转弯的时候再向右或向左转,要想一直往前开,双手握着方向盘就别动。”我按照爸爸说的,果然船开始乖乖地往前走了。
我开着船,带着爸爸、妈妈在水上玩儿了一个小时,真是开心极了!通过暑期里的这件趣事,我也明白了任何时候都不能随便说大话,要踏踏实实地、认真的做好每件事。