我喜欢西瓜作文
一天,我闲来无事,端一根板凳坐在屋前,望着院门口的马路。突然,一辆熟悉的橘黄色电瓶车转弯进院门,是妈妈的车,车龙头上还挂着一个塑料袋,里面装着一个大西瓜。我迫不及待地“抢”过大西瓜,为它脱去塑料外衣……
它又大又圆,像一个圆滚滚的大胖子,头上还顶着一根又粗又长的小辫子。碧绿的皮肤上还有着墨绿色的条纹。我轻轻地在它脑袋上敲了几下,“咚咚咚”,西瓜发出了一声声沉稳而有规律的声音,证明着它的成熟。
它的皮肤可光滑了,像刚捉住的小泥鳅,差点又溜跑了。这个“大胖子”好像还有点儿发烧,摸起来热乎乎的,原来,它身上还带着太阳公公的味道呢!这时,我发现有一股清香味弥漫着整个空间,沁人心脾。哟,这个小胖子还很时尚,不知喷得哪一款的香水,熏香了整个房间。
我把洗好的西瓜放在砧板上,再小心翼翼地拿出菜刀,用力地一切,“叭”的一下,它好像正哭着说:“轻点儿,你弄疼我了。”我将西瓜切开后,西瓜一分为二,发现里面还有许多像士兵似的黑芝麻在红色的软床上睡觉哩!我拿出勺子,舀了一勺,放入嘴巴,甜甜的汁水瞬间从我的舌尖漫步到舌根,再流淌到我的喉咙,鲜嫩多汁,十分美味!
西瓜不但美味,而且作用也不少。它全身都是宝,尤其是含有丰富的维生素C,多吃对身体有益,是夏天解暑的好东西。
我喜欢西瓜,喜欢在暑假的时候,迎接每一个坐着妈妈橘黄色电瓶车来我家的大西瓜。