运动会的作文
2014年5月8日,我们怀着激动的心情参加了学校举行的“湖塘桥实验小学2014年体育节暨春季田径运动会”。
我们班在隆重的音乐中举着鲜花、挥着彩旗、拿着三条大横幅和用五色做成的奥运五环,排着整齐的队伍气宇轩昂地走向运动场,进行开幕式。开幕式结束后,就进行正式比赛了。只见操场上已经是人山人海了,参加比赛的同学个个摩拳擦掌,准备迎来一次新的挑战。大家在操场上做着各种热身活动,都有一种不拿第一誓不罢休的气势。
各项运动比赛开始了!我们班姚磊参加了400米赛跑,当听“啪”的一声枪响时姚磊和其它同学以迅雷不及掩耳之势冲出了起跑线,飞一般地跑着,姚磊长长的腿迈着大步,频率也很快,一会儿就把其它同学甩到了后面,最终姚磊在小组比赛得了第一。
最精彩的就是最后一项――接力赛。每个班30名同学参加,我也参加了这项比赛,我是倒数第二个接棒,当前面的同学将棒子一一传递下去,当快到我时,我的心里像揣了一只小青蛙似的,“通通”直跳,我紧张极了,生怕掉了棒,终于,前一个同学把棒传给了我,我一点也不敢犹豫,抓起棒就跑。在跑的路上,啦啦队的呼喊声一阵盖过一阵,我使出吃奶的劲向前跑去,其中超过了一名同学,不过在最后冲刺把棒递给了最后一名同学之后,由于用力过猛,我摔了个“狗啃泥”。到最后一棒啦,最后一棒朱欣宁,她飞快地往前跑去,脚下向像生了一双风火轮一般,紧追着其它班同学。啊,终于到达了终点!虽然我们没有得第一名,但是我们全班依然很高兴。因为我们知道团结就是力量,只要我们努力了就可以了。
这次运动会是我们学校搬到新校之后的参加的第一次运动会,所以我们格外激动。这次运动会也使我明白了一个道理:我们的人生和学习道路就像是运动场,需要的是拼搏和勇气,才能带着我们跨越胜利的终点线。