运动会的作文
一个阳光明媚、春意盎然的星期五下午,我们学校要举行四、五、六年级的运动会啦!同学们一个个踊跃报名,运动会还没开始,我们就已经跃跃欲试了!
运动会终于开幕了,我们怀着激动的心情,等待着四年级第一个项目——50米短跑,选手们一个站在起跑线上,做好准备跑的姿势。“吁——”哨声响起了,一声令下,选手们脚下好似踩着一双风火轮,像离弦的箭似的向前冲去。我们这边啦啦队也不甘示弱,大喊“加油!加油!”看到我们班那些跑步健将将要与其它选手一决雌雄,我恨不得给他们安上一双翅膀。此时的操场上,欢呼声,加油声,气喘吁吁声此起彼伏,现场真是激烈又热闹!
短跑赛结束后,迎来的是600米中长跑,因为要围绕着操场跑3圈,所以所有的参赛者都做好了充足的休息准备。比赛终于开始了,只见我们班的参赛者李晓彤一开始就落后了,我很着急,大喊:“加油!李晓彤!快跑!”眼看着李晓彤已经差了一大截,我想这下完了,肯定得不了第一了!时间慢慢过去,1圈跑完了,2圈跑完了……等到第3圈跑了一半时,参赛者们早已累得上气不接下气了,突然,我看到李晓彤加速跑了起来,她超过了第四名,超过了第三名,超过了第二名,哇!她竟然得了第一名!这时我才明白,她开始跑得慢是有意节省体力,等到最后冲刺呀,我明白了赛跑原来也需要智慧呀!
稍事休息,下一个项目是接力跑,终于轮到我上场了,我兴奋不已,一蹦三尺高!老师清点完人数后,就带我们去操场中央了,五个班每个班一列,半列男生,半列女生,轮流接力。男生拿着接力棒先跑,比赛开始了,同学们一个个像脱缰的野马冲了出去。马上就轮到我了,我的心“扑通扑通”跳个不停,到我了,我接棒就跑,没有丝毫迟疑,我感觉风在我耳边“呼呼”刮过,我的脚好像离开了地面,我似乎飞了起来。当最后一名同学跑完时,我听见我班同学的的欢呼声响彻云霄。我们班得了年级第一名!Very good!
在热烈的气氛中,运动会结束了,这次运动会既丰富了我们的课余生活,又锻炼了我们的体质和意志。操场上空久久回荡着悠扬的音乐声、同学们的欢笑声。这真是一场激烈的,扣人心弦的运动会啊!