难忘的夜晚作文
当我还在读小学三年级的时候,一天夜晚,爸爸妈妈有事外出,留我一个人在家里。
这真是难忘的夜晚。“当当当!”时钟敲了七下,我开始做作业。那是我第一吃自己在家。其实可能你门不相信。窗外漆黑一片,只有风儿出动树叶的沙沙声。不知不觉的,等我做完作业,已经九点了。爸爸妈妈怎么还不回来?我拿一本侦探小说读了起来,不料,窗外的风很大。把窗户吹的咯咯作响在一室一厅里回响,我吓的心儿扑扑直跳。正在这时,我想起了那些恐怖片中一些血肉模糊的场面。电视里的坏蛋,人贩子的样子都涌到了我的脑子里,他们会把我怎么样,真是太害怕了。我仔细听了一会儿。这响声好象是从厨房里传来的,那里的窗户是打开的,会不会|……于是,为了壮胆,我拿着爸爸的匕首,蹑手蹑脚地走进厨房里一看,心中默念:一,二,三,冲向厨房,原来是一只铝锅被风吹进了地上。顿时,我如释重负,心想,世界上一定没有鬼的,如果有鬼,那也是自己吓自己。想一想,邻居家的小妹妹都那么勇敢,我就不害怕了。邻居家的爷爷说:“亚峰,一个人在干吗?我听到了这句话就放心了。我等了一会爸爸妈妈回来了。。
我向爸爸妈妈说了晚上发生的事,他们夸我很勇敢。难忘的夜晚锻炼了我的胆量。我从中明白了很多道理:做事要有信心,不能半途而废。要勇往直前。这样,才能是我们的勇气大大的提高。