难忘的夜晚作文
在我七岁时的一个夜晚,我发了高烧。爸爸闻讯赶来,连忙背扶着我去中心医院进行治疗。我对父亲说:爸爸,我不想打针,我想吃药。其实,我是怕痛。
记得在我四岁那年,曾经骨折过一次,所以我不想再吃疼痛的苦头。爸爸只好点着头说:行!接着,我们就去了病房,正当我磨磨蹭蹭要进病房时,突然被爸爸和医生的谈话吸引了过去,只见爸爸和医生一边交流,一边用笔在纸上记录,我也不知道爸爸到底在干什么。
等爸爸出来,我问:爸爸,你在干什么爸爸说,你怎么起来了,快坐下。我又说,爸爸,你干什么?爸爸把脸扭过来,有点尴尬地说,我也想给你吃药,可哪有止发烧的药。后来我问了一下主任,他说的确有这种药。这不。我正在抄写药名,好方便给你买药来治疗。爸爸笑笑,说完,又拿起了那个本子,和医生交谈起来。爸爸开始喘气。我说,爸爸,你累不累。来我这里休息吧。随即,我又站了起来。爸爸急忙走过来,让我坐下,连连说,我不累,我不累,小心你病情加重。听了爸爸的话,听他的喘气声,眼泪从我眼里滚出来。刚刚他说话,我分明感到,他真的累了。回家时,上下楼梯都是爸爸背着我的。我吃着爸爸给我开的药,感到很温馨。
没过几天,我的病就完全好了。但是。我的心里一直珍藏着这场病,那是一场难忘的、最美的病,亲情无价,永远难忘。更加激励好好学习。