小学五年级运动会作文
“加油,加油!运动员,加油!”崇文实验学校的操场上时而传出同学们的呐喊声,时而又传出裁判员的哨笛声。这里正在举行一年一度的春季运动会呢!
赛场上是一派热火朝天的景象。广播里播放着优美的音乐,小运动员们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,准备在赛场上大显身手。我参加的是400米赛跑,终于轮到我们组了。当从来没跑过400米赛跑的我站在跑道上时,心里又紧张又激动。小腿有些颤抖,心里就像装了一只小兔。但是,为了给班级争得荣誉,我暗自下了决心,一定要跑出好成绩。
只听裁判员喊道“预备——跑!”同学们如同脱缰的野马一般,向终点冲去。我一马当先,冲在最前面,平时我就喜欢跑步,常常喜欢与别人赛跑。但是我从来未跑过中长跑,真有点担心体力不支。果然,跑着跑着我就感觉自己的呼吸越来越急促,两条腿就好比灌了铅似的抬不起来。我真得好想放弃,可当我向两旁张望时,班里的拉拉队员们正在为我鼓劲。他们大声喊道“陈至越,加油!陈至越,加油!”“陈至越,你一定行!”我听了,顿时热血沸腾起来,身上不知从哪来的力气,咬紧牙关,握紧双拳,像离弦的箭一般冲向终点,终于获得了小组第一名。看见同学们欢呼雀跃的神情,我的心里充满了喜悦。
虽然我在小组赛中得了第一名,但在全年级中我只获得了第五名。我一定要坚持锻炼,相信自己能够在下一届运动会上再创佳绩。