坚持到底作文
现在,当我骑着自行车在路上行走时,再也没有害怕的感觉了。因为我已经经历了学车的全部过程,从害怕到成功,一步一步地走了过来。
记得那是发生在上幼儿园时的事情。当时的我,看见同龄的几个小伙伴,都有了自己心爱的小自行车,心里十分羡慕。所以,拥有一辆属于自己的小自行车,便成了我做大的愿望。于是便再三央求爸爸妈妈买一辆。很快,他们便为我买了一辆,并且说:“注意安全,好好练吧”。我高兴地一蹦三尺高,立刻下楼,开始了我的自行车练习。
太激动了,我迫不及待地跨上车子就向前蹬,然而,却忘记了自己还不会掌握车子的平衡,没走几步便来了个仰面朝天。皮肉之苦后,我马上就后悔起来,心想:真不该学自行车呀,自己找罪受啊!但是,不服输的我还是选择了坚持。心里时刻激励着自己:加油!于是,我再次跨上了自行车。
经过了几次反复练习,我逐渐有了一些经验,可以慢慢地骑了,但麻烦也再次来了。当我将自行车左摇右摆地骑到路口拐弯处时,迎面忽然来了一辆汽车,我顿时乱了方寸,双手抖的厉害,我大喊一声:“完了!”只见面前的汽车已经停下,眼看我的自行车就要冲向那辆汽车,我只好双手一斜,想把车身转回,还未等转过车把,就连人带车一起倒在了路边的草丛里。总算安全了,但满腿是伤,于是,我想放弃。妈妈看出了我的心思,忙走上前来说:“儿子,坚持到底,你一定能成功!”于是,我再次鼓起勇气和信心,扶起车子,向前骑去。
功夫不负有心人,经过长时间的勤学苦练,我终于学会了骑车。也从中悟出了一个道理:坚持到底,就是胜利!