坚持到底作文
《居里夫人》是一本经典的名人传记故事,它讲述了居里夫人坎坷,辉煌的一生。
我最爱读科学苦役这一篇章,它主要讲了:1898年12月,玛丽居里夫人准备从8000公斤的沥青中提炼出一种新元素——镭。但是由于实验室环境荒芜,艰苦。往往刚刚提炼出来的制品,就被飞过来的煤灰、铁屑污染了,还要重新再来。但居里夫人没有放弃,经过数百次重新再来,终于在45个月后,即1350个日夜后提炼出了一克镭。
啊!居里夫人的这种坚持不懈的品质使我敬佩!她是镭的母亲,但这还要归功于她在这么艰苦的环境下仍坚持不懈。但为什么我们做不到这点呢?为什么我们总想着放弃呢?
一次,我去仙居游玩,我没坐缆车,一步步往上爬,因为山路崎岖,不一会儿我的腿就变得酸极了。望着前方看不到尽头的弯弯曲曲的山路。我不禁打起了退堂鼓:那么累别往上走了。可突然我的脑海里浮现出了居里夫人坚持不懈提炼镭的事情,想到她那么坚持到底的品质。我想我就是爬个山,比起居里夫人的事情简单的多了,我为什么要放弃呢?我又充满信心,站起身,咬紧牙关,努力朝山顶走去,最终,终于到达了那耸入云霄的山顶。
这篇文章让我受益匪浅,它让我明白了坚持到底就是胜利!上帝对每个人都是公平的,为什么有的人杰出,有的人平凡?那是因为他们努力了,他们坚持不懈地在朝目标在做。所以让我们不要放弃,坚持到底,就是胜利!