现在重于来到了梦想中的环境工作,但工作的内容我必须要非常非常非常坚守岗位,我绝对要留在这裡,我只是在为梦想而努力,我还保留完整的自己。每天都要这样催眠自己。虽然很想说一句「我真的很讨厌现在的自己」但我知道,我必须忍耐忍耐忍耐坚持坚持坚持!!!!我相信未来的哪天会有所改变,我也相信生活中发生的每一件事都有它的意义存在。
想起她,我心难安
我的同学,年轻漂亮;我的同学,心底善良;我的同学,女儿还小;我的同学,还有很长的人生路要意气风发走下去;但,她现在还在重症监护室,靠呼吸机维持生命,从3月27到现在,十天过去了,她还不能自主呼吸:这些天,每每想到此,我便胸口沉闷,喉间哽咽。
她,就像园中的牡丹正值风华;她,就像山间的清泉纯净明澈;她,就像风中的杨柳婀娜多姿;她,又像……可以说,在她身上,可以用诸多美好的形容词来形容她:但,病魔这个魔鬼却如此无情如此卑鄙,让她处于危险之中而不能自拔。
她,是女儿,从老人那白发苍苍的沧桑里,我看到老人的伤心无奈;她,是母亲,十几岁的女儿眼巴巴地盼望着妈妈的醒来;她,是妻子,丈夫的苍白的面孔上写满对女人的心疼和担心;她,是姐姐,妹妹日夜守护的操心和憔悴让人睹之心酸;她,是同学,一群儿时的伙伴只能眼含泪水在心底默默祈祷她快点清醒;她,是同事,单位的一群为她掉泪为她忧心。
经历了双亲被诸多的病魔折磨的事实,交往了很久的医院病房,我现在一听到有人重病一看到医院,心口就被揪紧,不由自主地浑身发软。当我惊闻她的病情时,我很长时间不能平静,这些天,一有空闲,便会想到这件伤心事。今天上午我去医院找在医院工作的同学看病,了解到了她在重症监护室的近况,说,她脸肿得厉害,肾已有不好的情况,更让我为之担心。因为医院不让外人探望,我也只能在外面着急。想到同学聚会时,她的一切的一切,心头只能疼上加疼。
时光闪过,我们已走进中年的行伍;人生走过一半,我们已不再年轻;生活把“上有老,下有小”的压力一股脑压将下来,让已有蹒跚之步的我们不得不在工作这又一重压力下踉跄前行;身体上已走下坡,但生活却让我们上坡前进:物极必反,我们太累了!
时值春日,看了太多的青翠,赏了太多的艳丽,也悟出了诸多的道理:春去夏来秋逢冬至,如此反复中,年轮被画大圈圆,人也被岁月刻上了年轮的印记,并把这印记拉大扯深,好像如此,岁月才算功成名就。
此时,已将夜深,想起同学,不觉写下这些文字,为她祈福求愿,也为所有的同学朋友们祝福,但愿我们都能爱惜自己,快乐健康生活,为的是更能挑起家庭的担子。