坚持到底作文
做事要持之以恒。荀子曰:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海;锲而不舍,金石可镂。”这些都告诉我们了,坚持的重要性。
在硕果累累的秋天,当小鸟的鸣叫打破了黑夜的沉寂的时候,卜劳恩和爸爸一起来到了果园。已是深秋,勤劳的农民伯伯早已把成熟的苹果摘回了家,只有一个“漏网之鱼”还挂在高高的枝头。卜劳恩远远地看见这个大红苹果,央求父亲把苹果摘下来。父亲不假思索,便一口允诺。只见他抓着树干,扎着马步,使出吃奶的劲儿摇晃,可苹果却纹丝不动。卜劳恩心急如焚,把爸爸的拐杖朝苹果扔过去,想把它砸下来。他正暗自窃喜,不料拐杖与苹果擦肩而过,不偏不倚地砸在了爸爸的头上。爸爸大叫:“你的瞄准技术太差了。”
话音未落,爸爸就好似一只胖胖的、身手敏捷的猿猴倒挂在了树上。他胀红着脸,用拐杖勾着苹果。只坚持了一会儿,爸爸那硕大的身体就开始向下滑。最后,已经红了眼的爸爸脱下鞋,学着西部牛仔的样子,抓着鞋带在空中转了几圈,然后“嗖”地朝苹果扔了出去。认为自己势在必得的爸爸叫道:“看你往哪儿躲?”便哈哈大笑。
说时迟,那时快,鞋子很“争气”地挂在了树上,不下来了。爸爸气得直跺脚,费了九牛二虎之力,才将不争气的鞋子弄了下来。他边穿鞋边对卜劳恩说:“世上苹果千千万,为何偏要这一个?你看它那么高,一定很酸,爸爸带你去超市买甜苹果去。”于是爸爸拖着依依不舍的儿子走了。结果,没走出多远,那个被爸爸误认为是很酸的苹果就自己掉了下来。他们要是再多等一会儿该多好呀!
只有坚持到底,永不放弃,才能收获甜美的果实啊。