坚持到底作文
今天,妈妈想炒鸡蛋河粉给我们当早餐。妈妈拿了几个鸡蛋,开始打鸡蛋了,一个、两个,我在一边认真地看着。我看打鸡蛋那么简单,就对妈妈说:“妈妈,剩下的鸡蛋我来帮你打吧?”妈妈说:“打鸡蛋可不是一件容易事哟,你确定要帮我?”“我都看你打两个了,我想没问题。”“好吧。”妈妈说。
于是,我就开始打鸡蛋了。先把鸡蛋在灶台上轻轻地敲了敲,敲出裂纹,而后在碗的上方双手用力往外掰,使蛋壳从裂缝处分开,鸡蛋落入碗中。“扑通”一声,蛋壳也落进去了。“哎呀,手没拿稳,下一个我就知道了。”我吸取了上一次的教训,又开始打蛋了。可是,由于用力太猛,蛋壳被我捏碎了,导致一些蛋壳碎片也落入了碗中。看着前两次的“劳动成果”,我都有些不好意思了,想不打了。这时,一旁的妈妈好像看出了我的心思,走过来轻声地对我说:“你第一次打鸡蛋,打成这样已经很不错了,再继续努力,我想你一定能打好。加油!”听了妈妈的鼓励,我又有了信心。这一次,我不慌不忙,按照正确的步骤操作着,全身心投入。“啊,妈妈、爸爸,我成功啦!”我大声地喊着。爸妈都为我竖起了大拇指。看着碗里金黄的蛋黄和透明的蛋清,我脸上露出了笑容。
通过打鸡蛋这件事,让我明白了一个道理:做任何事情都不能半途而废,只要坚持到底,就会成功。