坚持到底作文
坚持两个字说起来相当容易,但是真正有执行力的人却寥寥无几,尤其是能在挫折和苦难中坚守下来的人更是少之又少,因此坚持就是胜利已然成为了人们的座右铭和口头禅。可是想要得到预期之外的成功,这是必须要有坚持的决心和信念的,所以遇事不妥协、不放弃应该成为我们的良好品质和基本准则。
我们的人生充满了不确定性和不可更改性,这就意味着我们的一生不可能一帆风顺,因此在成长的道路上,总会有些坎坷和挫折和我们不期而遇,但是这并不是无法克服的,这些不幸就像是我们人生道路上的一块大石头一样,它们可以暂时阻挡和刁难我们,但是却无法击败和打垮我们。因此不论遇到多少困难、挫折和失败,我们也不要轻言放弃,因为只有相信自己的选择,相信自己的能力,那我们才能做到不放弃,不抛弃。
成功根本没有秘诀可言,如果有的话,就有两个:第一个就是坚持到底,第二个就是永不言弃。坚持是成功的前提,在事情有结果之前如果因为困难而半途而废,那么就像是马拉松比赛一样,所有成绩就会清零,这着实是一件让人不耻的事。所以不管多苦多难都要咬牙坚持下去,因为只有走到最后的人才能赢得掌声,因为只有坚持到底的人才能无愧于心,也因为只有坚持不懈的人才会拥有话语权和选择权。
坚持到底,永不言弃,坚持不一定会成功,但是坚持却是成功必不可缺的因素,所以不管多苦多难都要咬牙坚持,只有这样才不会留下遗憾。