坚持到底作文
今天是我们来到军校的第二天,教官让大家干了一件考验人的事——学青蛙跳。
由于早上集合队伍很乱,所以教官让我们用拳头做俯卧撑,我的手在昨天已经受伤了,所以无论如何也不能再用拳头做了,后来教官看不下去了,就让大家站了起来。虽然今天教官没有发火,可看得出来,他还是对我们不满意,从后面的惩罚就可以看出。
吃早饭时,沈嘉禾讲了一句话,叶教官便让我们全体手放到背后,蹲下来学青蛙跳。开始,我们大家都觉得这惩罚比刚刚用拳头做俯卧撑好多了,可我觉得教官给我们的惩罚总不会那么轻松,果然如此,不出一分钟大家都累得气喘吁吁,有些同学想活动一下,可被发现了,于是五十组成了一百组。我也感到很累,左腿和腰酸得像不存在一样,可我心里想:“我要坚持,坚持到底就是胜利,我要做到流血流汗不流泪,现在大家都很累,这是磨练我们意志的好时机。”
时间又过去了一分钟,这一分钟是那么漫长,是那么的辛酸。这时,我已经能很明显地听到喘气声,越来越来急促,越来越响,甚至能隐约地听到抽泣声。我的腿真酸啊!跳也跳不动了,但我咬紧牙关,心中暗暗地鼓励自己:不要做像吴浩哲同学那样只会哭的人,要坚持,坚持到底就是胜利!加油!渐渐地,抽泣声,喘气声越来越多,站起来的人也逐渐增加,相应的组数也在增加,我不断地告诉自己“要坚持再坚持”。终于,惩罚结束了,我坚持下来了,完成了惩罚。
这次惩罚使我真正体会到“坚持到底就是胜利”。