坚持到底作文
“坚持到底,就是胜利”虽然只有短短几个字,意义却很深刻。
那次,在华东师大大学学奥数期间,在一次小测验中我只得了48分。我灰心极了,认为自己的成绩永远赶不上别人,认为这是一件非常丢人的事情。
回到家,我把书包向地上一扔,刚要躺在床上看电视时,突然想起了爸爸对我说的一句话,“坚持到底,就是胜利!”我心里不由一颤,这只是一个很小的困难,难道我就克服不了吗?如果我连这个困难都克服不了的话,将来在生活和工作方面遇到更大的困难我又该怎样去面对呢?想到这儿,我拿起试卷仔细研究起来,寻找得48分的原因。我托着下巴,凝视着试卷,时儿俯身书写,时儿闭目思考,很快,几道题很快被我攻下来了。这时我的信心更足了,揉了揉眼睛,活动一下手指,我又低下头思考起来。可是,眼前的这道题故意和我作对似的,我想了半天都想不出来。我越想越急,越急脑子越乱,像热锅上的蚂蚁一样,急得团团转。一会儿挠挠头,一会揉揉眼睛,可是就想不出来。时间一分一秒地过去了。可是我还在和这道题打着交道。猛然,我想:嗨,这道题不会做就算了,何必硬逼自己呢?正在这时“坚持到底,就是胜利”的声音在耳边响起来。决不能被困难吓倒,就这样我又算了起来。一遍,两遍,三遍……
不知算了多久,我终于把这道题攻下来了,长叹了一口气,我的脸上露出了胜利的微笑。“坚持到底就是胜利”这个口号时刻激励着我,让我充满自信,鼓励我战胜困难。