坚持到底作文
周末的每日打卡已经成了我必不可少的一部分,每天都会打卡,但除了有什么紧急事件外。
彭师将上个周末打卡的同学组成一个读书小组,读书小组的每位同学需在跟上班级进度的同时还要额外附加内容,比如现在要学《楚辞》。今天早自习说要成立读书小组,彭师直到第四节课才反应过来:会不会有同学听说,上个周末打卡的同学才能进入读书小组,来应付一下然后就不干了。检查了一下,果然有这种情况。今天上第四节课前,彭老师让暂定为读书小组的同学到黑板上去签字,然后将我在上段中写到会不会有同学等的那段话跟大家讲了,同学们都觉得有理。于是焉,彭师将手机打开查看了一下我们的打卡记录,将打卡二十次以上的都报出名字及次数,并在黑板上自己名字的后面打上一颗五角星。果然,这些同学的名字都出现在了黑板上。
此时,黑板上还有三名同学的名字后没有五角星。彭师与曹操有个共同的特点——爱惜贤才,于是彭师又说:“让打卡次数是十八十九的也参加进来吧,毕竟也接近二十了。”在这个“路途”中,一共被淘汰了一人——孙晟睿,增加了三人分别是张铭睿、曹诗晴与李芝乐。孙为什么会被淘汰呢?原来他一开始打卡了一段时间,后来就不打了,听说上周要检查,又录了一次,这就是临时打卡。
做一件事情就得坚持做到底,可不能像我们班的学霸一样临时抱佛脚哦!