坚持到底作文
那天星期五,是学校第35届运动会的第二天,那一天,正是我参加400米跑的决赛。
当广播报到了我的名字时我的心头咯瞪一震,想:“呀!这么快就要轮到我比赛了,心里还真有点紧张啊!”当我来到了检录处时,我似乎把害怕抛到了九霄云外!
比赛就要开始了,我的心像小鹿碰撞一样“怦咚、怦咚”的跳着。生怕呆会儿比不过其他运动员,但我还是雄赳赳的走在赛场上,想着为班级争光,我站站了我的起跑线上。看见旁边的高年级同学在为我加油,这似乎给了我鼓励,我擦了擦手心的汗,已经跃跃欲试、整装待发了!
老师手中的枪一响,我们就像离弦的箭一样飞速地向前跑去。一路上,欢呼声、呐嗨声、断断续续的加油声充满了校园的每一个角落。当我跑到我们班前方的时候,已经筋疲力尽、气喘吁吁了,但我听到同学们满怀希望的加油声时,我又鼓起勇气,向终点跑去,我是多么希望能拿到第一名呀。因为这样可以为班级增添荣誉。
此时此刻,终点离我们越来越近。我的心里想:“加油、加油。你行的,坚持到底就是胜利。”我又拼尽全身力气,像战场上的马一样,脚下踩着风,向终点跑去。“啊!我得了小组400米第一名,我为班级而骄傲,我为自己而感到骄傲!”
比赛结束了,我腰酸背疼,腿也软了,一口气把一瓶水都喝了个精光,这一次运动会,使我明白了一个道理———做什么事都要坚持不懈,不论遇到多少困难,多少挫折,都要勇敢地去面对,只要坚持不懈,就会有很好的结果。