坚持到底作文
在我的生活中,发生过许多事,就像五味瓶一样,有酸的、甜的、苦的、辣的、咸的。今天,我给大家讲的就是使我受益匪浅的一件事。
那一天,我很兴奋,因为上午打乒乓球比赛的时候,我在二队打!上次在三队,我打了第一名,所以调到了二队。别看只差一个队,二队可个个都是高手。比赛开始了,因为水平差距太大,我打了四人也没赢一个,心想:今天的倒数第一非我莫数了,我心灰意冷,没心思打比赛了。迟毅飞说:“怎么了,老许?不在状态呀!”“没怎么!不想陪你们玩了!”说完,我扭头就走了。我又把剩下的三个人应付了一会儿,被人家轻松打败了。结果属意料之内,我得了倒数第一。
我垂头丧气地回到家,打开电视,一屁股坐到沙发上,把所有的台都翻了一遍。真幸运,中央5台正在直播乒乓球赛!我连忙戴上眼镜,原来是李小霞对阵郭跃呀!我看了看场上的比分,本次比赛采用七局四胜制,李小霞已输三局,现在是第四局,比分也对李小霞不利,8:6郭跃领先二分。哎!李小霞必输无疑!可实际并不像我想象那样。
8:7李小霞又得一分。紧接着李小霞又发了一个下弦,郭跃没接住,8:8,平了!李小霞又连追三球,第四局李小霞赢了!接着5、6、7局李小霞穷追不舍,全赢了!这时,解说员激动地喊道:“赢了!赢了!李小霞反败为胜,这场胜利来之不易呀!”
关掉电视机,我陷入了深思。
如果上午我也像李小霞那样会什么样呢……
我明白了,今天上午是我自己打败了自己,而不是别人。男子汉,不要因为一点小小的困难就放弃,要坚持到底,永不言败。总之,坚持到底就是胜利!