雷阵雨作文
初夏的夜晚,狂风一阵接着一阵,大树都被吹得东倒西歪,狂风呼啸的声音夹杂着树叶沙沙响声,令人心惊胆战。这声音把正在写作业的我引到窗前,期待着雨的到来。
忽然,一道闪电划过天空,天空顿时变成了紫色,好像被分成了两半,接着,只听“轰隆”一声,这一声雷惊天动地,犹如倾盆大雨的预报。
一道道闪电划过天空,一阵阵巨雷响彻云霄,在一道极亮的闪电后,倾盆大雨终于来临了。
这雨如此之大,像泼,像倒。一切看似平静了许多,风停了,雷停了,闪电也停了,只有大雨在下。我打开窗户,呼吸着这难得的新鲜空气。
突然,雨小了,风、雷、电又一次开始演奏摇滚乐,它们“精神抖擞”,到了深夜才下场休息。
雷阵雨虽然短暂,但打雷、闪电划过天空时却让人恐惧。
一个人如果因愤怒而失控时,仿佛雷阵雨,狰狞的面孔成为别人的印象,失去理智的言词无法收回。
一旦人失去控制,又要经过多少时间才能去掉在别人心中的阴影呢?每个人心中肯定都下过雷阵雨,同样的雷阵雨,有的威力大,别人的印象深,有的威力小,别人的印象浅。