有阳光的天空一下子全部被一大片乌云罩满了,一阵阵大风刮来,呼呼——呼呼……
大风把公路上的灰尘打扫干净,把藏在草丛里的小垃圾卷了出来,轰隆隆——轰隆隆,下起了雨,雨像千千万万根针从天上掉下来,扎进土地,扎到树上,扎到房子上。我站在门口,看见外面都是一片乌黑。雨,哗哗地下,地上啪啪地响。
路上的树叶摇摇晃晃,像喝醉酒一样,闪电一道道光,花儿,草儿都在摇头,好像在说:“闪电爷爷,闪电爷爷,请不要把那些光线打到我们身上。”
雨下的越来越大,大雨仙子好像在给大地灌水,让大地有饱满的水分。路上的每一棵树,每一片树叶,每一块石砖,都变成了奇妙无比的琴弦,无数雨丝都变成了无数双敏捷的手,拉着一首首优美的曲子,迎接着被灌满水的大地。
我望了望天空,雨停了,花儿,草儿都笑了,优美的曲子停止了,我拿出我的小提琴,被雨淋湿的阳台上很安静。于是,我就站在阳台上继续拉着优美的曲子,因为我想听,听和大自然一样天真有欢乐的声音!