难忘的人作文
这个世界上有很多人让我刻骨铭心,但最让我刻骨铭心的是一个满头银发,每天拎着包,收停车费的70岁老奶奶。我一直觉得她是个爱钱如命的人。
但是有一件事改变了我对她的看法。
那年暑假的一天,我和妈妈去逛街,突然下起了大雨。我们在商场门口避雨,看到老奶奶手里拿着塑料雨披盖着自行车。我看到她迎着风冒着雨,雨披一件接一件的盖着。这时,看到这一切,我被深深的感动了,就在想,有一阵风,哦,不,老婆婆刚盖好的雨披被风吹走了,老婆婆不厌其烦的重新盖了一遍。谁知道,风好像是故意对老太太不利,新盖的雨披又被风吹走了。最后,老妇人摇摇晃晃地走到一个角落,吃力地举起几块大砖头来压雨披的四个角。风呼啸着,雨很大,奶奶浑身湿透了,但她用手拂去湿漉漉的头发。我终于明白奶奶不是想赚钱,而是想为群众多做贡献!
这是我难以忘怀的人,那个雨夜里那个高高小小的身影,永远印在我心里。