难忘的人作文
秋天真凉爽啊,风迎面扑来,一片片落叶飞舞着,落在地上成了厚厚的地毯,人们深一脚浅一脚在树叶堆里走着。
落叶堆有稀有密,稍不留神就会摔个狗啃泥,前方不远处,一个身影却在快速的移动着。定睛一看,原来是位清洁工在认认真真地扫着落叶,落叶被扫在马路两边,等待垃圾车把道路两边的落叶清理干净。
突然,我听见啊的一声,回头一望,是一位老爷爷不小心摔在了落叶上。在老人求助的目光下,所有人若无其事的走开了,这时老人的眼神黯淡了下来。这时,清洁工跑了过来,将老人扶起说:您要小心啊,这落叶落的地方,有高有低,一不小心就摔倒了。"老人眼眶泛红再三感谢,哆哆嗦嗦掏出一些钱,让清洁工一定收下。不用,扶您是应该的,不用谢。"清洁工推辞道。
下午出门时,道路上没有了树叶,露出了黑幽幽的道路,向远方延伸而去,大家的脚步变得轻快了。
那位清洁工深深感动了我,他就像一盏明灯,温暖了我的心。