难忘的人作文
有一天,妈妈叫我自己去一趟外婆家,我随便一点头,便自己下楼坐车去了。
正好,刚一下楼,就碰上了一辆三轮车。我就上了那辆三轮车,两侧的风“呼,呼”的吹了过来,我想:照这样的速度,五分钟就应该可以到外婆家了。到了外婆家后,我一摸自己的口袋,啊!难道我出门时没有带钱?这可完了,怎么办呢?三轮车上的大伯——车主,见我这样就问我:“你怎么了?”我只好如实回答:“我今天忘了带钱了。”我已经做好了挨骂的准备,没有想到那个大伯说:“那这钱就算了吧!”我忙说:“我到外婆那里拿。”“不用了。”车主摆了摆手说,“你今天这么急到你外婆家,一定有什么急事吧,今天是学雷锋日,我今天少收一点钱,多学一下雷锋精神又有什么关系呢?”我一听见这句话,什么话都说不出来,只好说了一声“谢谢!”
那位三轮车车主乐于助人的精神,使我难以忘怀。