夏日炎炎的一天,我划着小船,一个人来到了这水中小亭,备好点心美酒,静静地坐着,一脸期待地看着遥远的水平线。
一阵阵嬉笑声传来,来了!来了!一只只载了我好友的小船从莲叶后露了出来。下了船,进了亭,讨论着过去的往日和今后的幸福生活。朋友高兴至极,不禁随口唱了起来,听着美妙的歌声,我也心潮澎湃,腰一扭,手一摆,跳起了轻快的舞蹈。我们大家载歌载舞,不亦乐乎。
我轻轻喝口美酒,欣赏着这美妙绝伦的景色,波光粼粼,清澈的池水中鱼儿游来游去。水面上挤满了嫩绿的荷叶,随着轻风的吹拂,轻微摆动。荷花中,三三两两散落着朵朵荷花,有的还是花骨朵,含苞待放,但是早有蜻蜓立上头,有的才开了两三瓣,如一个娇滴滴的姑娘,还有的己全部开放,露出黄乎乎的莲蓬……尽管形态各不相同,可都是粉扑扑的,那么迷人,那么可爱。我不由得诗性大发,随口言来几句,好友们纷纷赞叹,“绝妙”!绝妙也!饮着可口的美酒,吃着美味的点心,再欣赏这如诗如画的美景,我心中美美的,唱着唱着,竟醉了。
可开心时光太短暂。黄昏了,世界沉浸在一片橘黄中,我们也该回家了。我们迷迷糊糊划着小船,鳞波在船后一圈圈地荡开。喝醉了酒,我们不禁离失了方向,力不从心摇着船,却驶进了荷花深处。晚风吹过,带走了炎热的暑气,也将我们吹的清醒一点。看着四周的密麻麻的荷叶,我们小心翼翼地向前划着,却不料,前方正有一群鸥鹭,船浆一拍,一惊,它们“嘎嘎”叫着,慌慌忙忙飞向天空。大家被吓了一跳,酒也全醒了,你看看我,我看看你,最后不禁哈哈大笑起来,笑声响遍了天际。
夕阳从天边滑落,小船在水面慢慢地打转,我们,在船上,回味着今朝的美好时光……