今天是一个多么美好的日子啊!美丽的夕阳,美丽的湖泊,美丽的荷花……多么美妙的暮色啊!
“采菊东篱下,悠然见南山。”我终于体会到了什么叫做靖节先生的悠然,这样的悠然的生活,是多么令人陶醉,多么令人沉醉其中啊!看看那些翠绿的荷叶,生机勃勃的池塘,艳红色的荷花,多么美丽啊!俯下身去看池塘,池塘里的生灵又是如此的可爱,有可爱的小金鱼,它们在荷叶底下钻来钻去,互相嬉戏打闹;小金鱼的附近,还有花花绿绿的小青蛙,他们上下游来游去,要么在荷叶上灵巧的蹦来跳去,要么在水里嬉戏。我看的兴致越来越高,随身带着多年纯酿的好酒,一杯一杯的喝着,可我不胜酒力才喝了三四杯,便醉了。时间也过得飞快啊,瞬间从晌午到了下午,我的兴致也就要差不多消磨不见了。我准备划着小船回家。
也许是这一次,我酒喝得稍微有一点多,无论怎么划船桨,也怎么也划不出那些荷花。无论我多么奋力,那个船就是划不出那个荷叶丛。这个时候,一群海鸥突然飞了出来。啊,这是多么美妙的一天,多美妙的自然界啊!
我永远也忘不了那个午后,所以,写下了这么一首词:
“常记溪亭日暮,沉醉不知归路,兴尽晚回舟,误入藕花深处,争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。”记录那个美妙的午后,记录,那美妙的大自然!