每当星期一升国旗的时候,看着国旗冉冉升起,要明白这面鲜红的五星红旗是经过无数先烈用鲜血染红的,是经过无数的艰苦奋斗才敢做外国侵軏者。
以往中国是弱者,这就是说明楼后就要挨打的,圆明园很美丽,里面收藏着许多玲珑剔透的稀世珍宝。就是因为中国的落后,英法联军攻进圆明园把能抢到都抢走了能少的都少了拿不动的就给毁了,大火烧了3天3夜大火把圆明园烧成了一片废墟,只剩下了几根孤零零的柱子。火烧圆明园的数年后,曾是圆明园类的宝物中国才花了数十万元买回来的,本来是属于自我的东西,却又要花钱来买说明中国十分弱,更应当“勿忘国耻,振兴中华”。
1937年发生了七七事变,日本帝国主义的野心也已经完全显示出来了,他们想鲸吞中华。他们全面侵华,在中国建了殖民统治。中国人名忍无可忍,无须再忍。因为他们不能眼睁睁看着自我的家园变成日本的殖民地,所以中国人民开始反抗了!战士们不惜牺牲自我的生命,也要保卫家园。最终经过8年的浴血奋战,中国取得了伟大的胜利!也为世界反法西斯战争的胜利作出了不可磨灭的贡献。1945年8月15日,日本无条件投降了,中国胜利了!1949年10月1日,中国成立了,中国人站起来了!
火烧圆明园的国耻固然不能忘,可是在中日交战的八年中,中国牺牲了太多中国儿女。
“所以我们要“勿忘国耻,振兴中华,要我们为中华之崛起而读书吧!”