祖国,你永远是我们的骄傲。多少次,国歌奏响在我的耳旁,一向嘻嘻哈哈的我,也停下了脚步,多少次,国歌奏响在我的耳旁,我聆听震撼的节奏,感受祖国的不断壮大,多少次,国歌奏响在我的耳旁,让我在内心深处高呼,中国人民站起来了!
一片屹立于世界东方的神圣土地,中华民族,一个生息繁衍在这神圣土地上的伟大民族。自古以来,我们中国人以地大物博和山川壮丽而自豪,以古老的文明和灿烂的文化而骄傲。
滔滔的江水,滚滚的黄河,连绵不断的山路,都属于我们伟大的祖国。古曰,上有天堂,下有苏杭。祖国的山川雄奇,祖国的河水秀逸,祖国的胸怀广阔无比?汉唐盛世,中华文明传遍世界各地,这是我们所有中国人的骄傲!
曾经的伤痛虽然已经过去,但是温水煮青蛙的道理我们都懂,所以要从教育好下一代做起,努力奋斗,自强不息。只有让祖国永远强大,我们才会有美好的生活,我们才能飞的更高更远。粱启超曾说过“少年强,则国强,少年富,则国富,少年屹立于世界,则国屹立于世界,”他们是祖国的骄子,是新时代的宠儿,是未来的希望,风华正茂,让爱国思想,深入每个人的骨髓,让身为中国人的骄傲,深入骨髓,在灵魂深处呼唤。让我们一起努力吧,让一个富强、民主、文明的中国,在二十一世纪这个崭新的时代里傲立于世界民族之林!
历史给我们以启迪:一个走向世界的民族,必须自尊自立,自信自强;未来给我们以召唤:一个走向世界的民族,必须胸怀宽广,博采众长,才能以昂然身姿挺立于世界民族之林。今天我们是祖国的希望,明天我们就是祖国的栋梁。祖国永驻我心,我心属于祖国!
我爱你,我的祖国!