七十年前,巍巍中华,有段可歌可泣的故事!有段荡气回肠的抗争!
今天的我们可能无法感受当时战争之残酷,环境之艰难,但每当我们看到今日之辉煌,定不能遗忘过去的牺牲及奉献。那些苍老的面庞,我们绝不能将其遗忘,正是他们,目睹中国在战争中凤凰涅槃。
正是这残酷的战争见证了炎黄子孙的顽强,即使我们贫穷落后,饱受压迫,都始终不离不弃,都始终一如既往!振我国魂!树我国威!粉碎法西斯称霸世界的痴心妄想!
战争的硝烟虽已散尽,但请今天的人们铭记:我们脚下的这块土地,曾发生过最残酷的战争,发生过侵略者惨绝人寰的屠杀,有过先烈浴血抗战的惊天壮举,有过“一寸河山一寸血”的悲壮历史,却是无论时光如何流逝,都不应遗忘的。
历史用血与泪谱写着一首首赞歌,震荡着山河,巍峨的石碑刻记着他们的伟岸,鲜红的国旗浸满了他们的血泪,他们的身躯已化作一座座高山,胸脯已变为一片片平原。
“落水纷披,凛长松之独之,颓波浩渺,屹砥柱于中流”!那段真实的岁月充满屈辱,也充满抗争,但那更是中华民族解放的壮丽史诗和宏伟画卷。纵观这幅图卷,重温那段岁月里的金戈铁马,烽火硝烟。
这七十年的海风吹不散那熊熊燃起的硝烟,这七十年的雨水洗不尽沉淀的斑斑血迹。