铭记历史勿忘国耻作文
电影《八佰》是根据一九三七抗日战争时期,淞沪会战的最后一次战役—四行仓库保卫战,这一真实事件改编的。这部影片讲述了八佰壮士死守四行仓库的故事。
这部影片让我印象最深刻的片段是日本军队企图炸毁四行仓库墙壁,想要强行入侵仓库之时,机枪连的战士们排着整齐的队伍,身上绑满了炸药,他们高声喊着自己的名字与敌人同归于尽。战士们虽然牺牲了,但他们视死如归的精神时刻激励着我们。
影片结尾展现了上海的全新面貌,与硝烟弥漫的战场形成对比。看到这个场面,我体会到了今天生活的来之不易。
抗日战争是爱国的战争,日本侵略军践踏中国领土,屠杀中国百姓。全中国众志成城团结一心,抗击日本帝国主义。当时涌现了一批仁人志士如:八佰壮士。他们舍小家为大家,怀揣着一腔热血,投身于爱国主义战斗,他们都是无名英雄,他们汇聚了强大的力量,最终日本侵略者被赶出了国土,这与我们顽强不屈的抵抗和斗争精神是分不开的。
只有中国强大才能有保卫家园的力量。我们要时刻铭记历史,勿忘国耻。