铭记历史勿忘国耻作文
太阳在云中嬉戏,我带着忐忑不安的心前往了烈士陵园。从欢快热闹的城市再到寂静空旷的郊区。人也变得越来越稀少。手掌上也不由自主地出现了汗水。
当我踏进陵园时,一股悲伤的冷风向我袭来。所有人都变得悄无声息,整个世界就像一本无声的电影。只见一个年轻妇女一边拉着儿子的手,一边把洁白的花朵放在陵墓前。一个满脸皱纹的老人双手扶住墓碑,不停地颤抖着。整个人也跪在了地上,无声地痛苦着,泪水滑满了脸颊。从远处走来了一个懵懵懂懂的小孩,他用稚嫩的手指指着墓碑上的文字默读着。转过头去,一个打着领结的中年人在每一个陵墓前深深地鞠躬。
时间像野马一样飞驰。我很快就扫完墓碑,就差最后一个,也是最伟大的一个墓碑。我迈着缓慢的步伐走向了他。两只腿从直立变成弯曲,跪在了地上,双手捧起花朵,就像托起什么贵重物品似的。我又用双手轻轻地把花放在墓碑前,站起身来诚恳地鞠了三躬。用手指着墓碑上刻着的事迹读了起来。一句一句,一词一词,一字一字……眼眶中不禁泛了红色,一滴晶莹的珍珠落在了陵墓上。那既是我悲痛的泪珠,也是我愤怒的洪水,还是我瞻仰的'……
在我踏出陵墓的那一刹那。脑海中浮现出了“918事件”“卢沟桥事变”“南京大屠杀”等让中国人铭记在心久久不能遗忘的历史。这让我把“勿忘国耻”这4个字记得更深了。
那4个字让我对烈士更加敬重、对当时的日本更加愤恨、对中华人民共和国成立更加兴奋……
勿忘国耻,这是我们每个人都应该做到的!