铅笔盒作文
我有一个铅笔盒,是铁皮的,表面是蓝色的,上面绘着卡通的雷伊和盖亚,“瞧,他们正在大战呢!”铅笔盒长约20厘米,宽是7厘米,既帅气又简洁。 打开铅笔盒,只见盒盖内侧贴着一张课程表,它每天都提醒我要上好每一堂课。铅笔盒分为两层,第一层住着修长的铅笔,洁白的橡皮,爽直的钢笔。“嘘”,轻点,它们正在呼呼大睡呢,所以里面很安静,铅笔盒里的第一层底下还清楚的印着乘法口诀表呢!铅笔盒的第二层里睡着一把很长的尺,有30厘米,可以随意折叠,它为我量长、画线提供了方便。还有很多铅笔,都是中华绘图铅笔,它们为我的学习立下了汗马功劳。
我跟我的铅笔盒是形影不离的好朋友。有一次,一位同学没带铅笔,急得团团转,向四处借铅笔用,最后还是我的铅笔盒朋友帮了他,铅笔盒爽快的把自己的一个“孩子”借给了那个同学,让那个同学完成了他的作业。 我爱我这个和我形影不离的伙伴——铅笔盒。