铅笔盒作文
“我有用!”,“我才有用!”,“我才真正有用!”……怎么啦?告诉你,铅笔盒里吵起来了!
看,嗓门最大的要算铅笔,它说“我可很有用,没了我,让主人怎么写字?再说……”
“哈哈哈哈”铅笔说的话招来一阵嘲笑,顶不服气的是香味橡皮,“我才最有用!”香味橡皮说:“看,如果主人写错了字,就用我把错字擦掉。而且,我有香味,主人最喜欢闻我的香味了!”
“才不,没有了我,主人连线可完了,线弯弯的,还要被数学老师减分呢!”尺子说,“所以,我最有用!”……吵来吵去,谁也不服谁,吵呀吵呀,一直吵到深夜。
这时,铅笔盒妈妈开口了,“孩子们,你们都有用,但不能骄傲,不能自私,各有长处,各有短处,要互帮互助。”