美丽的公园作文
今天我来到了风景优美的古城公园。
公园的门口就是人山人海,十分热闹。入口处搭着一个门,门上写着“古城公园”四个红色的大字,显得非常壮美。走进大门,一眼就看见了那两只正张着血盆大口的狮子,样子十分威武。
继续往前走,是一条清澈见底的小河,水面上漂着圆圆的荷叶,有些上面还躺着睡着的莲花。在小河的岸边,还有杨树和柳树,柳树的枝条垂了下来,就像一条条碧绿的长辫子。杨树正炫耀着自己刚换的新衣服。犹如镜子一般的小河里,几条小船懒散地划动着,显得特别自在。
从小河向上走,会看见有许多楼梯,我们一步一步小心地走着。来到了一座小山的顶端,一眼望去,可以清楚地看到古城公园的所有景点。小山上遍地都是五颜六色的小花和碧绿的小草,它们围在一起,可能正在议论着我们这些游客吧!小山的一边长着许多梅树,它们一个个套着粉色的外套,穿着白色的内衣,一齐快乐地给我们指着路。
再往前去,是一座高大的假山。我们走向假山,踏上了几块高楼梯,面向着“革命烈士纪念馆”,那是为了祖国更好的明天而牺牲的无数烈士。里面有很多荣誉证书和奖牌,还有许多烈士的名字与先进事迹。听着纪念馆里叔叔阿姨们的介绍,一个个鲜活的人和故事在我的脑海中浮现,我的心情也久久不能平静,想到了很多很多……我们真的应该珍惜现在的幸福生活,更加珍惜这来之不易的一切,努力学习,做个对社会有用的人。
古城公园的故事和它迷人的景色,让我流连忘返。