还记得吗作文
“父母生我,给我色身;老师教我,长我慧命。使我由蒙昧到光明,使我由无知获得知识,使我由愚痴启发智慧,使我由低能成为才能;老师是我们文化的传人,老师是我们慧命的保姆。”
——题记
从这段话中,可见我们的文化生活是与老师分不开的。说到老师,我最喜欢的就是把我从四年级一直带到六年级的彭再军老师。
彭老师,您还记得吗?那时四年级的我,总是记不牢英语单词,记住了这个就忘记了那个,因此英语成绩总是跟不上其他同学。是您,下课后把我叫到办公室给我补习;是您,放下一大堆备改作业耐心我讲解题目;是您,用您的休息时间,和我一起攻克前几届的英语奥林匹克试题。终于,我在这届的英语奥林匹克拿下了第二名——回报您的良苦用心。
老师,您还记得吗?记得五年级的我,总是一个粗枝大叶,不拘小节的学生。因为这样还出过一次意外:那是一个下午,我正准备下楼去买文具,可是由于我大大咧咧,一脚踩了个空,我立马从楼梯上滚了下来,把胳膊肘摔骨折了。您刚好路过,见我坐在地上,马上把我扶起来,掸了掸我身上的泥土,扶着我焦急地赶往医务室,医务室的值班医生刚好有事回家了。您二话没说,把我快速地扶上电动车,往大医院里送,如同自己的孩子受伤一样紧张。我当时非常感动,眼泪像断了线的珠子一样往下落。您当时还全然不知,以为我是因为胳膊太疼了。您不停地柔声劝我忍一忍。我当时心里在想:“谁说只有母爱是伟大的,谁说没有血缘关系就不会把别人当亲人一样对待。我看只要我们人人心中都有一颗关爱之情,那人世间肯定就是人间天堂一样。”
老师,您还记得吗?今年春天,我校组织“环保小卫士”的活动,我们班分配到的任务是植树。我是负责帮树浇水的,但因为我的劲太小,水壶太大,因而提不动它,您总是帮着我提了一桶又一桶,您已是汗流浃背,脸色通红,但仍然陪着我把整片树苗浇完才肯休息。
好容易完成任务,我把您拉到阴凉的地方坐下,为您扇风,揉肩,捏背,“好舒服!”您自豪地说,脸上溢满笑意。
老师,我希望您会记得我。但我不奢望您一定会记住我,只希望您记得曾经为一个女孩补习过,照顾过,帮助过……这些就够了。您如果真能记住这些,那我就心满意足了。