那是一首歌作文
在我们成长的路上,总会有歌声相伴。
——题记
《隐形的翅膀》这首歌相信大家都不陌生,记得我第一次听这首歌时才四岁,那时的我全然不懂歌词的内容,只能“咿咿呀呀”地哼出大概的旋律,有时还会随着音乐翩翩起舞,爸爸妈妈看到了总会乐呵呵地笑;五六岁时,我已基本会唱这首歌了,玩得开心时会唱上几句,吃得开心时也会唱上几句;七八岁时,我渐渐能够琢磨出其中的意思了,同时也能够将这首歌很好地演绎出来了。
记得有一次,我考试考得不太理想,妈妈严厉地批评了我,还狠狠地骂了我,说了些很刺耳的话,那是恨铁不成钢啊!反正当时的我难受万分,眼泪就像断了线的珠子,“啪嗒啪嗒”地往下掉。我拼命想止住这眼泪,可这该死的眼泪就像个任性的孩子——我行我素,依然“啪嗒啪嗒”地往下地掉。吃完了一顿“丰盛”的晚饭,我仍觉得“饿”,因为我被痛骂了一顿,根本没心情吃!我十分——不对,应该是万分生气地走进房间,狠狠地甩上了门。我一个人趴在窗边,闷闷不乐地仰望着繁星点点的夜空,耳旁不由得回想起那熟悉的歌声:每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀……我终于看到,所有梦想都开花……
是呀,我们不能因为这一点点挫折而气馁,我要学着坚强。小小的昙花为了自己多年一现的梦想,甘愿每天无人理睬;流星为了自己瞬间美好的梦想,宁可放弃灿烂、闪耀的生命;彩虹为了自己绚丽多彩的梦想,甘愿忍受暴风烈雨的洗礼;而我为了自己成为科学家的梦想,甘愿……
夜是那么的静谧,我的内心却静静地澎湃,适时地感情释放是需要的,只为梦想。我长长地舒了一口气,又哼起了那首伴我成长的歌:……我终于看到,所有梦想都开花,追逐的年轻歌声多嘹亮。我终于翱翔,用心凝望不害怕,哪里会有风就飞多远吧……