那是一首歌作文
歌曲可以用嘴歌颂曲调,用手表达感情,但最重要的是用灵魂的触摸和激动的激情去倾诉。
歌曲表现人的思想感情。只要静静地听一首歌,感受它的感受,你就会被带入一种身临其境的状态,让你在这个世界上享受无数的喜怒哀乐,憧憬更美好的生活。
如果给我一首歌的时间,我会静静地听《你是我的眼睛》。虽然这首歌的演唱者瑞奇是个盲人歌手,但他的内心始终向往光明。他每次唱这首歌的时候,都是一个人用嘴唱吗?不,我不认为他是。他用总是笼罩在黑暗中渴望光明的眼睛歌唱。他把对美好生活的所有追求和向往都融入到歌曲中,旋律悠扬动人。如果他能看见,就像他的歌里说的,如果我能看见,生活可能会完全不同。你是我的眼睛,让我看到季节的变化。耶!如果他能看到,他会写多少优秀的作品,为人们歌唱!
这首歌结束的时候,我的内心是什么感受,他的内心是什么感受?不爱音乐的人的心怎么样?当然会很不一样。热爱音乐的人真的很欣赏这首歌,用心去领悟,享受音乐带来的快乐。而不爱音乐的人只是一味的听,就结束了,享受不到了。
“你是我的眼睛”,考虑了几次之后,让我内心莫名冲动,无法用语言表达。只有亲身感受,才能体会到这首歌里澎湃的情感。
这首歌不仅陶冶了我的情操,净化了我的心灵,也让我在细节上体会到了它的美好!我爱音乐,但更爱这首歌激昂的歌声,悠扬的旋律,激动的情感。