那是一首歌作文
春天,如一曲婉转动听的奏鸣曲在大地上萦萦绕绕,悦耳的音符让人遐想,让人愉悦,让人久久沉醉……
公园里的美景,便是这首歌里的一个抒情音符。在这里,百花盛开,争相斗艳,缤纷多彩的颜色将其勾勒得美丽动人,花瓣的轮廓十分的清新自然,最不能忽略的是沁人心脾的花香,使人心情舒畅。今春的主角桃花,在百花之中尤为出彩,尤为夺目。再看看清清的湖水,湖面上荡漾着春天的暖阳,耀眼发光,犹如一块巨大的宝石。除了阳光,湖面还倒映着茁壮成长的小树,绿色的草丛,细细的柳条……
山中的光景,便是这首歌里欢快的音符。小鸟欢乐地唱着,一会儿婉转地报着春的消息,一会儿为春天欢欣鼓舞。山中的空气自然是清新的,湛蓝的天空,洁白的白云,小草的气息是那么扑鼻。小草好像比去年的春天更青了,更绿了,绿中带着鲜嫩与活力,一眼望去,犹如一件绿风衣。一路向前,“叮咚,叮咚”山间的流水愈来愈响,细细聆听,就好像有人在这山间,演奏美妙的马林巴。
大街上的景象,是这首歌里愉快的音符。繁荣热闹、欢愉开心、生机勃勃……被这条大街诠释得十分完美。从前听起来刺耳的喇叭声,好像也没那么繁杂了;从前冬天里秃秃的树木,穿上美丽的新衣裳,同时也为这条大街增添了几分生机与活力。最美的还是人们脸上的笑容,银铃般的笑声时不时地回荡在每一个人的心里。
春天就是这么一首美妙的歌,愉悦地歌唱着大自然的曼妙多姿,歌唱着四季里那一份清新与恬静!