那是一首歌作文
春天是什么?如果我问你,你会回答说:“春天是一幅美丽的画。”如果你这么说,那你错了,因为在我的心目中,春天是一首歌。
第一首歌:雨之歌
“嘀哒、嘀哒……”当你听见这声音,就知道是春雨下起来了,看,那春雨下得多么轻松、多么快活,它滋润着万物,花儿开了,草儿醒了,它们在那儿跳着欢快的舞。
第二首歌:风之歌
“呼啦、呼啦……”当你听见这声音,就知道是春风吹起来了,听,这风吹得多么肆意,它伴随着春天的脚步,欢快地来到人间,显得生气勃勃,给美丽的春天带来了无限生机。它吹着,吹来了朵朵花香,仿佛把我们带进了一个香水加工厂。
第三首歌:小鸟之歌
“叽喳、叽喳……”当你听见这声音,就知道是小鸟从南方飞回来了,听,这叫声是多么清脆悦耳,看,它们欢快的飞来飞去,叽叽喳喳的叫着,好像在唱着对春天赞美的歌。
第四首歌:小河之歌
“哗哗、哗哗……”当你听见这声音,就知道是小河流起来了,看,它在欢快的跳跃着,伴随着河里游来游去的
小鱼,它显得格外美丽而明亮,河里的石头在阳光的照射下,闪闪发亮,它们也想抒发对春天的赞美。
第五首歌:花之歌
开花的声音,你听见了吗?也许没听见,但是,你只要用心的去感觉,就能听到,这声音很细、很细,这是花儿对春天发自内心的赞美。
这五首歌,组成了风、雨、花儿、小鸟、小河合唱的歌。在它们的歌声中,春天更美了,美在——春天的歌!