那是一首歌作文
夏公公带着夏风急匆匆地走了,秋姑娘则迈着轻快的脚步走向大地,顿时,大地变得五彩缤纷。
飘逸的银杏叶儿嗅出了秋的气息,它和着秋的节拍,把自己染成了黄色,那一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。 红红的枫叶像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。顿时,那些调皮的虫儿唱起歌,吹开了肥硕的石榴,吹弯了金灿灿的稻穗,吹来了南飞的大雁。果实们也说说笑笑,你挤我碰,叮叮当当。
我喜欢秋天,是和菊花分不开的。你看,菊花的花瓣上部往花蕊里卷着,像外国小孩的卷发,花瓣下部层层叠叠,如同无数只小手伸出。嫩黄色的花蕊像玉盘盛满了灿烂的明珠。花开时,有的像“千手观音”一般,伸出无数小手;有的上短下长如张牙舞爪的螃蟹一样;还有的像一个小绒球,可爱极了。这一些千姿百态的样子,深深印在我的心里。秋天的菊花,吸引我的不只仅仅是美丽,它更有着一种坚韧,一种任凭风吹雨打也不低头,任凭秋风大力的呼啸也不丧气的坚韧。“秋菊能傲霜,风霜重重恶,本性能耐寒,风霜其奈何?”无论秋风是多么得冷冽刺骨,菊花依旧开的轰轰烈烈,浓烈的色彩亦如她的性子一般,素雅坚贞,凌霜盛开。
秋天,是一个绚丽夺目的季节,是一个沉甸甸的季节,是属于劳动者的季节。 它献给大地的是一首丰收的歌,献给大家是一首欢乐的歌!