生命的和谐,欣悦而深沉的和谐,让我们擦亮双眼,体悟生命的意义,聆听生命的歌。
——题记
猛然回头,前面的是艳红,如绝世佳人般的红唇,一枝独秀,可我却又有些惆怅……
微醺的夕阳照在刚买回家的花盆上,两个稚嫩的绿芽似乎闪烁着喜悦的光芒,她们想要快快长大。我给她们浇了点水,渐渐地,她们开始茁壮的成长,愈发可爱了。
微迷渐醉,给予几许馨香?忽然,我看到两个纤细的花苞,阳光烂漫,似乎透过了花瓣,看上去多么的晶莹剔透。她们像舞者,碧绿的茎如纤细的腿,还未绽放的花苞如惺忪的眼,她们素素妆,淡淡抹,仿佛在对我微笑……
两个好姐妹争先恐后的生长着,我真期盼她们绽放。一天、两天、三天……她们用最大的力量展现自己的靓丽,颜色愈发深厚,芳香四处飘溢。
一天夜里,我忽然梦见一阵哭声,耳畔又传来一阵呢喃:“我不想离开你,但为了你,我不得如此。”醒来后,我被这梦给弄糊涂了,满心愁云。“闻一闻那花香吧。”我想着,馥郁的芳香总会让我神清气爽,她的香味比茉莉还要清新,淡雅。
当我走到窗台,觉得有点不可思议,一朵花象往常一样傲然绽放,另一朵却无故蔫去,只有一个舞者的舞台让我心酸,我是多么想挽留那条生命,却无济于事。
那天,阳光明媚,蔫败的黄花止不住的丛花萼上掉落阳光下,那倒影让我惋惜,那时碎片,生命的碎片。
这是双生花,两花同根,为了另一个花的生存,其中一朵不得不献出自己的生命。
“零落成泥碾作尘,只有香如故”。
这首生命的交响曲回响在耳畔。