那是一首歌作文
对这个世界如果你有太多的抱怨/跌倒了就不敢继续往前走/为什么人要这么的脆弱堕落/请你打开电视看看/多少人为生命在努力勇敢的走下去/我们是不是该知足/珍惜一切就算没有拥有——周杰伦《稻香》
人生的道路不可能平平坦坦、一帆风顺,路上总是坑坑洼洼,充满着风风雨雨,只有笑着迎接困难,乐观积极地面对它,才能一步步走向成功。乐观是一首歌,在我们深陷困境时不至于迷失自我、失去希望,它给我们树立了信念,为我们带来了阳光,让我们在跌倒之后一次次爬起来,而没有一蹶不振。
上个学期的期末考试中,想必大多数人对于数学试卷印象深刻。那份数学试卷题目较多且有较难,在有限的时间里,只有少部分人取得了较为理想的成绩。原本我对自己的数学说不上信心满满,但至少有较大把握。但那一次在考试中,我考着考着就几乎快要哭出来了。我在做前面的选择题和填空题时,花费了较多时间,却也空了将近五题,而之后的大题目最后一题因为时间太紧,思绪极其混乱,下笔毫无把握。到最后放弃了最后两小题,继续攻克之前空着的题目,在响铃之前总算做出几道又猜了几道,才踩着铃声是试卷开起来好看些交了上去。
离开考场回到教室,我立刻与同学对了答案,但心却是一点一点沉了下去。稍稍在心中估算了自己的分数,简直惨不忍睹;再看看周围一群男生一个个兴高采烈的样子,一问个个分数都比我高。我的心一下子慌了起来,干什么事都提不上精神,甚至根本不想进行下一门科的复习。到了午饭时间,仍是食不知味、难以下咽,心中想过自暴自弃,随便进行下面的考试,但终究只是想想而已。冬日的阳光照在我身上,和闺蜜们一起漫步在校园,与她们一起轻轻地一遍又一遍地哼着《稻香》,我们在歌中找到了鼓励,找到了丢失的自信与乐观心终于是一点一点镇定而又明澈开朗起来。
考差又怎样,这只是一次期末考,在人生中只是很短的一瞬困难,这冷冰冰的分数在人生路上又无法决定什么,况且这只是一门科,还有其他科目能够给我拉分。更何况,过去的事便过去了,又为何要沉湎于其中呢,还不如做一些有意义的事来弥补自己的过失。这么唱着,这么想着,那一抹微笑又悄悄爬上了我的脸庞。
之后的几场考试,我积极去面对,尽量发挥自己最好的水平。而等所有科目都考完了,我仍没有去抱怨数学的失败,似乎我总乐观地相信,一起都会好起来的。待试卷发下来,果真让我惊喜了好一会儿,在分数改动之后,我不但没有考差,甚至处于班级上游。
回想起我曾经经历的点点滴滴,看着过去的时光里的自己一次次在失败中成长。我也终于明白了世界上最大的敌人只有自己。是啊,乐观是一首歌,面对困难,只有毫不畏惧地笑迎它,越挫越勇,我们不才能真正成长起来,才能一步步走向成功吗?就让我们唱响自己心中的乐观之歌,相信,一切都会好起来的!