那是一首歌作文
亲情如歌,友情如歌,生活如歌……那动人的事迹谱写成了一曲动人心弦的乐章……旋律又是那么妙不可言!
一年四季,风云变幻,桃红柳绿,五彩缤纷,构成了一幅美不胜收的画卷。正因为这花季,遇见了如花般灿烂的你,更是同你走过了那独特的四季。正因缘份,让我们彼此遇见、了解。正因有你,为我的生活添上了美妙的一笔。友情,我坚信它是一首歌,一手清纯美好的歌……
还记得那是我第一次遇见你,害羞的你躲在阿姨的身后,我只是轻轻地捏了下你的脸,没想到你居然哭了,小小的你哭得如此惊天动地。此后,那一幕深深刻在我的记忆力。我在新买的日历里记下了这个特殊的日子:3月15日,那是一个美好的春天。
夏日炎炎,骄阳似火,外面的气温让人无比难耐。可是,你与我却只为买支心爱的冰棍,走在烦闷的小道上,你我汗如雨下,豆粒大的汗珠一颗颗从额角上滚落,好不容易来到了商店,我踮着脚丫买了两支冰棍,满足的送给你一支,看到你吃棒冰时满脸甜蜜的模样,我比吃冰棍还开心。现在回想起来,当初的印象仍记忆犹新,那是6月30日。
金秋送爽,丹桂飘香。那天,你与我正聚精会神地在家里看有关西藏的照片,辽阔的大草原,洁白的羊群,可爱的放牧人……一切是如此静谧美好,又令人心驰神往。没想到你一眼就看穿我的心思,小小的你拍着胸脯向我承诺:“长大后,我带你去看西藏!”虽然不知道愿望能否实现,但几滴泪水在我花一般的脸上流淌,那天令我怎能忘怀:9月8日。
冰天雪地,北风呼啸,穿上棉袄的你和我,看起来显得十分臃肿,可这并没有影响我们的心情。在皑皑白雪上,你和我尽情玩耍:滚雪球、堆雪人、打雪仗,让我们忙得不亦乐乎!回家时,我看到你冻得通红的手,怜爱之情在心中悄悄燃起。一回到家,我便拿起暖水袋送到你的手上,只见你一脸的幸福,满足的看着我,一缕欣慰如涟漪般在我心中漾开……那个冬天一点都不冷:12月10日。
和你一起走过的春夏秋冬,犹如一首歌,一首美好动听的歌,那就让我们永远徜徉于美好的旋律中……