有一只歌一直被我珍藏在心中的殿堂,我将耗费一生的时间去听他,这首歌便是我的父母。——题记
这支歌抑扬顿挫,此起彼伏。它有时通俗易懂,有时又那么深奥;他有是会缓缓讲述人生的道理,有时又会毫不犹豫地揭示人性丑恶的一面;他有时繁琐冗长,其实又短小精悍。
聆听父母,就如同一支永远也听不到头、永远带给我启示的歌。理解一生,珍藏这支歌带给我的一切。
一、心中的摇篮曲——童年
童年有如聆听着摇篮曲,总是那么温馨奇幻、美好浪漫。童年,洋溢着甜蜜与欢乐,神奇而又温馨。
依稀记得小时候,我总喜欢趴在窗边,听父母讲一个个美丽的童话;我爱在青草地上一起玩耍,嘴角总是洋溢着灿烂而又幸福的微笑;我爱看着父母口中神奇地吐出一堆站名,把沿路的风景详细地介绍给我……不管什么时候,一股温馨甜蜜的气息总盘旋在我家的上空,犹如摇篮曲一般。
在童年时聆听父母,听出了父母对我的喜爱,听到了父母盼我幸福成长的心愿。
二、生活的进行曲——少年
少年时聆听父母,犹如生活的进行曲。抑扬顿挫,饱含真谛。
随着学业的加深,课业量的加大,一系列压力接踵而来,父母也不再一味放纵我,时不时的批评成了主旋律,童年那摇篮曲般的甜蜜、神奇与温馨似乎一去不复返。父母的歌中时常夹着“学习”二字。
然而,当我考试不如意时,父母便会拍拍我的肩膀,轻轻的过鼓励道:“孩子,加把劲儿,再努力。”顿时,我听出了父母对我的博大而又深沉的爱,为了我幸福成长,他们不断地帮助我。
这多么像一曲抑扬顿挫、饱含真谛的歌呀!我愿在这种爱的“唠叨”中生活,在这铿锵有力的歌中生活。
父母是歌,我在聆听的过程中,感受无尽的幸福。