那是一首歌作文
岁月如歌,生活如歌,在我们的人生道路上,有许许多多动人的心弦乐章……
记得那是去年的三月十三号这一天我比往常都高兴。句句温暖人心的话语送到你的耳旁触碰到你那颗炽热的心每句话都是那么甜甜的美美的说到你的心坎儿里。
一进家门儿,就有一种不同往常的特殊的气氛感觉就像走进了火热的大熔炉。爸爸和妈妈都面带微笑用温柔的目光看着我。“怎么了?家里发生什么事了,妈。”我惊奇的问道。“没什么,就是高兴!”爸爸顺口说。“我怎么感觉家里不对劲呢?到底怎么了,快说嘛!”我便开始撒起娇来。“好了,好啦!别闹了,来,快过来,过来呀!”妈妈说。“什么事吗?烦死了,我还要做作业呢?”“今天是几月几号?难道你忘了吗?”我最乖巧的妹妹问。“哦,是三月十二号吗?”“不,不是!”妹妹说。“今天是......”“不许说,你这多嘴的孩子,一边呆着去?”妈妈严厉的“恐吓着”妹妹说。”“不要管今天是多少号了?”爸爸妈妈异口同声的说。“祝你好运,能在今后的岁月中取得成功!”妈妈说。“对,说的太好了!”哥哥嫂嫂也笑着说。进屋便对我说:“祝你在今后的考试中取得理想的成绩!”你知道今天是什么日子吗?哥哥说。“今天是你的生日。”妹子说。接着一段温馨而又动听的声音从门外传来。原来是我的朋友们,他们都是来为我过生日的。
其中一个朋友便脱口而道:“有种惦记,疏淡,却很甘甜;有种问候,平常,却很温暖;有种关注,无言,却很坦然;有种祝愿,清澈,却很长远……祝你生日快乐!”我的泪水情不自禁的落了下来,这泪水是温暖的泪水,这泪水代表着我们之间的友谊,彼此的互相信任,这泪水是无言之歌……
“祝你生日快乐祝你生日快乐祝你生日快乐祝你生日快乐……”这局面太感动人了,我从来没有这么开心过,这所有的一切,都是身边的亲人给予的,我感谢你们对我的关心,照顾以及对我的帮助,这使我永远都忘不了。
就像格言里所说的“滴水之恩,当以涌泉相报”我永远忘不了这一天。
虽然是身边的小事,但这些小事反应出了一些真实情感,就是这些小事使我懂得了什么是爱,什么是真正的友谊……
这就是那首歌,正如我所说的一样,将我的梦想唱给每一个人听……使全世界的人都倾听我的心声……