那是一首歌作文
那是一首歌,心灵的音符;那是一首歌,温暖的曲调;那是一首歌,华丽的乐章。
敲击的亲情,父爱之所以伟大,因为那是孩子一生的指标,它不像烛光摇曳,像山一样,伫立直天,像水一样,守护心灵。他不容你有半点委屈,他认为哭泣是有理由的。有向保安一样有的警惕性,那天,和母亲的大吵一架,把我的语文书摔成两半,像似那凋零的花,那样无辜。内心的委屈,伤心,并不在一时间迸射出来。晚上父亲回来,和母亲赌气不吃饭时,在屋子里想起那本书,开始无声的啜泣。开门而进的父亲问我为什么不吃饭,一看,扭头去问妹妹,之后去找在饭厅母亲,问:“干什么事,也不能打孩子吧!”“谁叫她不好好学。”过阵后一个人悄悄的进来,安慰我,有意在说母亲的坏话。直到后来,母亲进来后,一把抱住我问我:“这是为了谁?”
那天,那句话活像一个个扭动的音符刻进我心灵的五线谱,绽放出一点点的涟漪……
编制的友情,朋友之所以是朋友,是因为心与心的距离,穿越了家人,同学的距离。小米应该是我初中最好的朋友。我呢,应该还算人缘好的。那日,我带着最好的糖去学校,小璐伸手向我要,我扭头说不给。待上操时,看见我给小米一颗,就跑过来说也只有小米重要,当下小米说:“那是。”有一次初一考试,语文卷发下来,我去和小米商量互看作文,他说什么也不给。次日,她出去,我看见那篇作文,当时,就算我没动,它也呈现在我面前。我读着读着,就开始明白,原来我的关心太少。文中叙述一次下课,我拉上别人就跑出去,愣是没看她一眼,因为我的三番五次她开始寒心。也就是那次,我开始用吃的联络感情,功夫不负有心人,我们之间的感情升温。达到高潮,来源于那次家长会,因为她母亲,我才了解了她一点私人生活。她哭了,安慰她时,哭中笑着看了我一眼,似乎说不用担心。我感觉自己好无能,连一点她的家事都不了解。下定决心,有什么都给她一半。从此,我开始留心,关注她的一切一切。
剧情也有剧终,故事的未完待续,诉说一段具有温暖的小调。用心编制一曲不朽的乐章。
那是一首歌,召唤心灵的音符;那是一首歌,一段能沁人心脾的曲调;那是一首歌,一首用心组合的歌,它唱不出声音。而它用双眼在心灵谱写一首既璀璨与华丽的歌。