那是一首歌作文
不知道大家有没有这样的时候,明明曾经很喜欢很喜欢的一首歌,曾经单曲循环了无数次,听的耳朵都快起茧子的一首歌,却会被自己遗忘很久很久。
大概,有的时候,歌和人一样,曾经很浓烈的爱和喜欢是真的。可后来的遗忘,也是真的。或许我们都太过忙碌,却又太过健忘。总会在不知不觉间,忘记了曾经如此深爱的,人,或者歌。
昨晚下班回到家洗衣服的时候,脑海中突然间浮现出一首许久都没有听的歌。一时间竟然想不起来歌名是什么,只记得高潮部分的旋律,一个人哼了好几遍,才想起来,原来是一部电视剧的主题曲,许茹芸唱的一首《时间的秘密》,你写的字字依恋,我看到心都沦陷,爱没有辜负那天。
很唯美很忧伤的一首歌。那部电视剧很火,可那时的我,好像更喜欢这首歌。而且在本本上整整齐齐的抄下了这首歌的歌词。真的是很喜欢,很喜欢。下载在MP3里面,单曲循环听了好久好久。
只是后来,我却发现自己好久都没听了。新的歌曲出的很快,每天抖音快手各种发,可是,火的很快的歌,也消失的很快,而且都不耐听。
所以,我好像已经很久都没喜欢上一首新歌了。
可是,新的不喜欢,旧的却也遗忘很久了。
一大早搜出来那首遗忘许久的歌,熟悉的旋律,还是那么的好听。
原来,我还是依旧那么的喜欢,只是,不小心忘了!