那是一首歌作文
春天,沉寂的大地又重新拾回生机,一片盎然。烦闷的空气像一面镜子,被打碎了,多了几许优美婉转的声音。可这,似乎只有在宁静的氛围中才能听觉。
我伏在桥栏,往下俯视。被冰冻过的小河显然已化得干净,迫不及待想活动筋骨。它似乎太过用力,撞到下坡的石块,“哗哗”地响着,响极了,我差点坠河。它欢快地向前流淌,虽然不知道前面有多少石块阻碍着它。小河不时伸展腰肢,涌上岸,“咕咕”地给岸边的嫩芽灌水,似乎体力充足。
我一转头,看见了几只鸟,屏住呼吸在桥上慢慢移动,只有落地时,“嗒嗒”的小音量,生怕惊着了它们,鸟浑然不觉,在树枝上来回跳跃,“叽叽喳喳”地与同伴交流,似乎在兴奋地谈论着,“看,春天来了!”“啪嗒”地轻轻拍打着白色的翅膀,在枝上悠闲地散步。
我看得入迷,不知不觉,起风了,风轻轻地吹着,鸟的警觉性很强,以为有人来捕捉,仓皇地从分枝逃走了。我坐在不远处望着,才知道,站起身,拍了拍裤子,风愈加愈大。小河因为风的推动,“哗啦啦”响得厉害,快速向前奔腾,“呼呼”风钻进衣服。我不禁缩了缩脖子,枝叶间也在“沙沙”地打架。
回到家中,我触动般地回想这春天中的声音,心想:果然,真是万物复苏!似乎,永远也忘不掉这一曲曲使我无法自拔,优美婉转的声音了。
春天,不是噪杂,而是拥有安静中很美的声响,不仅婉转,而且动听。
春天是一首歌,一首优美的歌,让人沉浸其中的歌。