那是一首歌作文
冷风裹夹着雨滴肆无忌惮地倾洒着,敲得教室窗上的玻璃噼里啪啦地响。听着这冷雨敲窗的声音,我突然想哭。是为心中的那份感动而倾情,还是雨境给我带来的凄凉、酸楚?我说不清。只是我的脑海中又重演了刚才的那一幕。
父亲站在学校门口,宽厚的臂膀夹着公文包,那双充满关切的眼睛看了我片刻,然后拉着我的手问:“冷不冷?”我摇摇头说:“不冷!”“还说不冷,手都冻成这样了!赶快把衣服穿上,钱还够用吗?”我说够,可父亲还是担心我,他将十元钱硬塞进我的衣兜里并且再三叮嘱我说:“上课认真听讲,回家听妈妈的话。”我使劲地点了点头。我望了望父亲身上被雨水淋湿的衣服以及沾了泥浆的裤子,还有那双被雨水浸到的皮鞋,我的心似乎被什么东西猛地扎了一下。
风越来越大。雨水打湿了父亲微微泛白的头发,顺着那被冻紫的脸颊往下流,此时,父亲显得越发苍老憔悴。父亲要出差一段时间,原本今天早上出发的,但他一定要冒着大雨送我上学。看到他的身体在风中轻颤着,再想想送我来时雨中一路的颠簸,霎时,我的泪水在眼眶中打转。但我不能哭,我怕父亲看到。
雨越来越紧。父亲顿了顿,对我说:“你进去吧,我就回去了,不然赶不上车了。”父亲用他那被寒风凌虐的手抚摸着我的头,“一定要好好上!不要让你妈妈操心。”父亲的声音显得有些沙哑。我只能很用力地点了点头。父亲走了,看着雨雾中那疲惫瘦削的身影,我很想哭,但我没有。
现在,我坐在教室中,听着外面依然不减的雨声,想起那个依然在雨中艰难行走的父亲,我哭了……
听雨,那是一首沉重的歌,歌声中体会着父亲雨中行走的艰难;听雨,那是一首温馨的歌,歌声中回味着父亲的关心与唠叨。
听雨,想哭,因为那是一首歌,一首感动着心灵的父爱之歌。