那是一首歌作文
当这首歌在我耳边萦绕时,我的思绪也随它在广阔的天地之中遨游;当这首歌在我耳边回响时,我被它动听的旋律深深地迷醉;当这首歌在我耳边轻轻演奏时,我像是沉浸在花海一般,只感到千万朵的花儿将我重重包围,让我尽情地吮吸花儿迷人的芬芳。
那是一首歌,绝对是一首用温暖制成乐谱的亲情之歌。当这首歌传遍五湖时,人们会想:是谁在我困难的道路上,助我一臂之力;是谁在我成功时,为我留下自豪的泪水;是谁在我熟睡时,为我轻轻盖上小棉被;又是谁在孤独、寂寞的黑夜,一起陪我到天亮;最后再问一次自己,是谁在我成长的道路上,和我一起走过无数个春夏秋冬……风也呼,雨也啸,那是我们挚爱的双亲啊!
那是一首歌,绝对是一首用欢乐制成乐谱的友情之歌。当这首歌传遍四海时,我们都会回忆起那些往事:当年,我们在学习或事业的道路上,总会得到他们的一个微笑或者是一个拥抱;当年,我们遇到种种困难或烦恼的时候,就会对他们一一倾诉;当年,我们在高耸入云的山峰下,带着对山顶无限的憧憬,却又不敢上前时,是他们陪伴着我们一起登上山峰,感受“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情……他们是谁?他们是自己情同手足的同窗!
那是一首歌,绝对是一首用经典制成乐谱的岁月之歌。当这首歌传遍神州大地,传到那些即将走到尘缘尽头的人们的耳边时,他们就会回首遥望走过的路,是否一步一个脚印,做到了脚踏实地。依依不舍的丢下曾经美好的时光:幼年时,在长辈的怀里刁蛮的撒娇;少年时,自以为是的搞砸每一件事;青年时的沉稳与冷静,中年时的谨慎和小心……回首那些往事,流下了充满岁月与沧桑的泪水,泪痕是那样的饱经风霜,那样的经典。
时光在流逝,昼夜在交替,日月星辰在絮语……只要你愿意用心聆听,大自然生生不息的万物,正以它们独特的方式演奏着悦耳的乐曲!