那是一首歌作文
小区内有几棵桂花树,它们曾无数次挽住我流连的目光。它们就似一首歌,一首美的赞歌。
入秋后,花草凋敝,小区地面上满是棕褐色的枯叶。桃花谢了,杜鹃花落了,梨花亦不见踪迹。寒凉中,风霜摇落众芳之际,唯有桂花傲然绽放。
那天放学后,我匆匆到家。我忽然想起什么,打开窗户,瞥见楼下桂花树上若干淡黄色的小精灵婷立在枝头。呵,这是桂花开了,我想。
我不由转身下楼,来到桂花树下细细端详。只见桂花树翠叶繁茂,亭亭玉立。树干高耸挺拔,条条枝干向四周舒展。枝头上盛开的桂花三五成群地抱着,淡黄色的花瓣挨挨挤挤,一片片、一簇簇,在阳光下闪着轻柔的色泽。这色泽是桂花树独特的美,谱写了一首美的赞歌。
一阵风吹过,桂花们便跳着、闹着挤到了一处。有些干脆调皮地从枝头跳下,扑到了我的怀里,沾得我满身都是。我小心捻起衣襟上的一朵桂花,那花瓣柔软,小心地包裹着瘦弱的花蕊。这时,我又被它的香气所吸引。它可真香啊!它香冠群芳,令人心旷神怡,令人久久迷恋。我仿佛感受到这清香飘向了高楼,飘向了十里八乡,飘向了人间每一个角落。这清香是桂花树独特的美,谱写了一首美的赞歌。
“暗淡轻黄体性柔,情疏疏远只留香。”桂花从不以炫目的光泽与浓艳的颜色取悦于人,却能将浓郁的芳香飘向人间。小区内的这几棵桂花树就好似一首歌,一首美的赞歌。