那是一首歌作文
秋风瑟瑟,树叶飘落,秋像一位仙女,迈着轻盈的脚步,走来了。
河边、路旁到处撒落着金黄的叶子。天空中,那一队队排列整齐的大雁正向温暖的南方飞去,这一切的景象都在告诉我们:秋天来了。秋,是丹桂飘香的季节。家旁有棵桂花树,每当8月,便开了花,那小小的金黄的花,一团连着一团,像一个金黄的小绒球。它们有的躲在叶片下,好像在跟我们玩迷藏;有的半躲半藏,好像害羞的小姑娘;有的完全暴露在大家的目光下,这时的桂花又好像再找那些躲在叶片下的朋友们。一阵风吹过,桂花的香气沁人心脾,桂花的香气便到了身心。
田野里,雪白的棉花像天上的白云降落人间,又像一片雪海,在阳光的照耀下,闪烁出耀眼的光芒。金黄的稻谷,像一片金色的海洋,一阵风吹来,稻谷弯下腰来,好像在对农民伯伯们道谢。花坛里,最引人注目的就是菊花了,有紫色的、淡黄的、雪白的。公路上,装满货物的卡车,一路欢歌,川流不息,秋天真像一支万花筒,五彩缤纷,绚丽多彩。
秋天的风、天的叶、天的色调、天的阳光,构成了一幅绝妙的秋景图。图画中埋藏了许许多多的秘密,只要我们善于发现,就可以揭开。图画中蕴藏了许许多多人身哲理,只要我们积极求索,就可以领悟。图画中展现了许许多多多姿的人生,只要我们端正态度,就可以拥有。
秋天代表和平与繁荣,秋天给大地的是一首丰收的歌,给人们的是一首快乐的歌,给小朋友的是一首甜美的歌。