那是一首歌作文
童年是一首令人回味无穷的歌曲,它婉转、动听。我的童年,便是这样一支非常曼妙的歌。
小的时候,我们一家经常到太白岩公园去玩耍。那儿真的好美呀!梅花、桃花漫山遍野,是那么鲜艳、亮丽,我整个人都陶醉在花的世界里。那时,我因为还是低年级,对古诗词接触还不多,但爱卖弄古诗的哥哥时不时的又在我耳边来上一两首,如:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句诗,还问我知不知道这句话的意思。我哪知道呀?那时的我不过才开始学拼音而已,哪懂那么多啊!瞧我一副迷茫的样子,我那哥哥又开始炫耀起来:“我告诉你,这句诗很深奥,而且蕴含很深的道理。你看,这句诗中有梅花二字,就肯定是写梅花!”看着他慢条斯理的样子,便不耐烦地说:“你到底知不知道诗的意思啊?”哥哥的脸一下子红得像个大苹果,支支吾吾地说:“我……我当然知道了!就……就是说一把剑……一把剑藏在……梅花中间。”
听到我们的对话,同行的爸爸妈妈笑得前仰后合,好一阵子才停了下来。哥哥的脸变得像红绸布似的,尴尬的站在一旁。妈妈给我讲解了真正的含义,可我还是听得迷迷糊糊的。听完后还装作已经很懂的样子,大眼睛一眨一眨的,头点得像啄米的鸡。爸爸妈妈又被我这副样子逗得开怀大笑。
成长的童年是快乐的,是幸福的,是一首令人回味无穷的歌。