那是一首歌作文
春天是一首歌,是一首美丽的歌,是一首动听的歌,是一首幸福的歌,还是一首生机勃勃的歌……
郊外的天地里,在春雨的呼唤和爱抚下,细嫩的草叶长满了原野,在一片绿莹莹的草地中踏走。第一次发现世界竟是这般广阔与美好。闭眼聆听,能感受到小草期盼生长的滋味。微风吹拂,那凝固在花朵上的芬芳,依附于草叶的清香,都在风的吹拂下,在天地间起舞,沁人心脾。风静静的止了,可那花的芬芳,草地清香,仍在原野上弥漫。春天是一首芬芳四溢的歌。
向小河走去,河中,散落着一片片娇柔的花瓣,小河拖着它,向远处流去。河中,几只野鸡轻盈地在水上飘着,游弋着,在水上画出一道道歌颂春天的音符。小河上,驾着一座古老的石桥。河边,几株蒲淞随风摇曳,岸上,人们扶老携幼的走在河边的水栈道上,五彩斑斓的衣裳似一朵春天的花朵。春天,是一首和睦相处的歌。
跨上凌驾于河上的石桥,走到对岸。沿堤,一棵棵柳树倒映在水中,柳条随风扬起,不时有一只游鸥或一艘游船驶过,打碎了宁静的局面。破碎的柳树青山在碧波粼粼的水面上摇晃,不久又重归于平静。春天是一首安详美丽的歌。
走入林中,绿树掩映,一块块光斑在大地上欢快的跳动,不时清风拂过,树叶“沙沙”地唱起歌颂春天的赞歌;不时,路边栽种的桃树上,片片花瓣不时落在步行道上,一切有如诗中仙境……春天是一首翠绿幽静的歌。
让春天这首歌永远唱下去吧!世界的美丽,将在我们手中永远蔓延。