那是一首歌作文
当黑夜慢慢来临。当冬雪目送去最后一丝余晖。当寒风吹动那生机盎然的枝条。
那是一首歌,开始唱响,刚劲、顽强。冬梅——傲雪顽强,一首顽强拼搏之赞歌。在漫漫冬夜,寒风绰绰,孰不知生命的气息却悄然在那矗立枝头的小小花苞里酝酿,直至开放。对于严寒的肃杀,毫不畏惧。对于北风的呼啸,傲立枝头。对于颜色单一的冬日,用自己微不足道的身躯点缀着大地。不与百花争艳,更不与绿叶媲美,只是在那寒冷而单一的冬天,在枝头慢慢绽放,又悄然消逝。那是一首歌,顽强而拼搏。
当一席炎风拂过。当烈烈炎日代替了暖暖春意时。当绚丽彩虹架在天空时,那是一首歌,开始唱响,清纯、悠扬。
荷花——“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,在炎炎夏日,为那单一的湖面点缀几抹粉和绿。一首人生赞歌。微笑着看待一切,与烈日对峙,和炎风共舞。不与百花争艳,静静立在湖中,在莲叶的装扮下,更显得优雅、高贵。那是一首歌,清纯而悠扬。
当四季之风拂过大地,当春将接力棒传给夏天时。当冬与秋共舞之际。那是一首歌,不断唱响,正直、刚劲。
竹子——每增高一节,都做一次总结。经历过多少春暖、夏炎、秋凉、冬寒。只为那一次的开放。一首大自然的赞歌。不在春暖花开时争艳,不在绿树浓荫时显摆,也不在落叶枯黄时骄傲,更不在白雪皑皑时退缩。只是在那里站着,只为那一次的开放。那是一首歌,正直而刚劲。
世间万物都有那一首歌,只要你细心去观察。
品味生活,细品苦涩清茶。