岁月如歌,生活如歌,青春如歌。时间过得飞快,转眼间我们已经是初三的学生了,在这过去的俩年里,我们留下了多少动人的乐章……
——题记
前奏,初一
步入崭新的学校,开始崭新的生活,踏上崭新的人生旅途。我已经是初一的学生了。看着那已张张还未褪童稚的脸庞,我想:就是他们将要和一同谱写初中三年的动人乐章。
当我们坐在一个教室的时候,我便知道,初中生活的乐章已经奏起,我们将要一起努力,共同奏出一曲完美的、充满青春活力的乐曲。看到那双充满智慧的双眼,我便知道,她就是我们的老师,也是我们人生乐章中不可缺少的指挥家。
我们乐曲的前奏已经想起,已经奏出了令我无法忘记的曲调。
高潮,初二
随着完美的前奏,我们的乐曲进入了高潮。在这过去的一年的前奏中,我留下了一个令我无法磨灭的记忆。我是初二的学生了,我有很美好很快乐的记忆,但是让我头疼的是,我的成绩。一句李白的‘飞流直下三千尺’最能形容了。成绩不好就够我烦心的了,但还有更加令我烦心的事,那就是家长会。每次考试过后都会召开讨厌的家长会。我几乎听见‘家长会’这三个字就头晕眼花,仿佛世界末日来临一般。这不,成绩刚出来,家长会就召开了。
这是一次特别的家长会。因为我们学生也要一起参加。父母在座位上做着,大家就在教室的最后面的角落里站着。我觉得我们就像一个个被审问的小囚犯一样,站在墙角,等待着审判结果,心里默哀:不要太惨啊。
然而,这次的家长会却并不是我想的那样。它给我留下了不可磨灭的印记,为我人生乐章留下了一段动人心魄的精彩。在家长会上,我们每个人都说出了自己的心声,将自己深埋的情感都显露出来,不少同学因为突然的理解父母留下了眼泪。就当泪水也要遮住我的眼帘时,我不禁想到。我真的应该庆幸我在这个班,有这么多感性的同学们。
这是一个小小的插曲,却如此感人肺腑。
结尾,初三
插曲,为我留下了刻骨铭心的感受。我如今是初三的学生了,脸上逐渐换上了成熟。当想到还有一年就要离开这个让自己深爱的班,离开自己可爱的同学们,就觉得很难过,无法想象离开了到底是什么样的感觉。
现在我应谱写好中学的结尾。用自己的努力换得成功,以我最好的成绩来报答老师,报答父母,报答我的母校。为我的人生乐章画下感叹号。
人生如歌,在这三年的生活乐章中,我留下了自己的独特而美丽的音符,自己的收获。