新的一年来了,我看着弟弟吃奶的样子,我又想起了我第一次喂弟弟奶的情景。
那天妈妈对我说:“你已经长大了,要照顾弟弟了”我说:“那我喂奶吧。
“可以。”妈妈说。我高高兴兴地去了,可是我发现弟弟小J不让我喂他奶,他把奶瓶往外推,但是我没有放弃。我跟他说:”宝宝乖,乖乖吃奶。“他马上乖乖地把奶吃完了,我去告诉妈妈说我喂完了。妈妈说:”你真棒!“我高高兴兴地离开了。
我以后为小J做了很多很多事,比如说陪他睡觉,哄他玩。同时小J也为我做了很多很多事,为了让我上学更近一点,不能住大一点的房子,以后我还要为小J做更多事。
经过这件事,我知道了做事不要半途而废,而是要坚持!